城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

星际几何设计理念 宝骏RM-C概念车正式亮相

2019-04-12 11:04:58 太平洋汽车

导读:星际几何设计理念,宝骏RM-C概念车正式亮相。

        新宝骏品牌之夜发布会上,除宣布新宝骏RS-5正式上市外,宝骏也发布了一款全新的概念车型,即RM-C Concept。RM-C是“Recreation Mobility Crossover”的缩写,中文翻译为“动感休旅跨界车”,定位是一款跨界风格的中大型SUV,采用了新宝骏品牌的最新设计理念——星际几何,这或许就是新宝骏品牌未来的设计语言。

  星际几何设计理念包含理性美学、先锋设计以及精工科技三个方面,宝骏RM-C概念车的整体风格以简约为主,同时营造的科技感十足,很有未来感。贯穿式的带状LED日间行车灯很抢眼,辨识度相当高。值得一提的是,它采用了交互矩阵式星辉格栅,会变换闪烁,视觉效果很炫酷。

  侧面看,宝骏RM-C概念车比例协调匀称,十分修长。侧面采用型面的设计,立体而富有层次感。前挡风玻璃倾斜度很大,线条一直流畅过度到尾部,营造出跨界的coupe效果,动感十足。另外,车门是采用对开式的设计,同时还配备了隐藏式的门把手、虚拟后视镜、立体感很强的多位景深智能轮毂、熏黑的车顶,看起来前卫十足。尺寸方面,宝骏RM-C概念车的长宽高分别为4775/1904/1596mm,轴距为2880mm。

  尾部设计最为抢眼的依然是车灯,贯穿式的尾灯与车头日间行车灯首尾呼应,下方还设置了一组Y字型尾灯组,整个尾部看上去比较有层次感。

  现场的概念车没有对媒体开放,不过从内饰设计图来看,宝骏RM-C概念车的内饰还是很有科技感的,两辐式的方向盘、精致的电子档杆,尤其是那块大屏,将仪表盘与中控屏连为一体。车厢内部空间感很好,而且布局很简洁,没有太多的实体按键,应该大部分功能都集中在大屏上了。同时可以看到,内饰的用料也比较考究,门板与中控台面板都采用了立体浮雕设计,看起来质感不错。



编辑推荐阅读:

潮玩SUV新选择 上汽大众T-Cross实拍

动力不弱动能回收柔和 试驾江淮iEVS4

理想中的理想 详细体验理想ONE 6座版

打造最速中型SUV? 实拍体验SERES SF5

评论(0)
上一篇 NEDC续航510km 试驾广汽新能源Aion S
下一篇 实力battle!究竟谁才是真正的“偶像系实力 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号