城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

你的地域最低油耗是?哈弗F7“节油地图”给你真相

2019-04-12 10:39:06 一猫编辑

哈弗SUV日前结束了一场邀请所有哈弗F7车主参与、名为刷油7”的节油挑战赛,经过全国各地数千名车主为期半月的比拼之后,产生了很多有意思的数据。继公布了全体挑战者平均油耗7.32L/百公里、南北区域油耗为7.18L7.48 L/百公里、男女油耗各自为7.36L6.96L/百公里之后,哈弗官方又给出了更详细的“节油地图”,将各邻近省份的平均油耗直观排列,向我们清晰地呈现出哈弗F7各地车主协力达成的省油战绩。

 这张“节油地图”的数据显示,全体挑战者平均油耗已经大大低于活动要求的8.0L/百公里,其中重庆、四川、西藏自治区三省份以6.87L/百公里全国最低值荣登榜首,湖北、山西、安徽以6.93L/百公里紧随其后,而河南、山东则以7.93L/百公里的成绩居于队伍。对于这台长4620mm、宽1846mm、高1690mm、轴距达2725mm的中型SUV来说,普遍7.XL乃至6.XL的百公里油耗无疑是令绝大部分用户满意的,这样的成绩也证明了一个事实:哈弗F7的智能节油功能是一种能够改变传统的技术进步。

 

全国各地的哈弗F7车主用大量真实的油耗成绩,显示出智能化节油功能的有效性:ACC自适应巡航功能开启后,减少驾驶者对油门的过多干扰,能提前预判避免频繁刹车和急加速浪费燃油,把油耗控制到最低,保证燃油高效运用;智能启停功能开启后,能避免遭遇红灯、交通拥堵期间不必要的油耗消耗;利用智能导航智能规划最优路线,可以在躲避拥堵的同时,最大程度发挥了燃油的高效性又节省了路途中的时间;ECO经济模式的开启,能够优化发动机转速,全时段实现很好的燃油性经济。

节油地图呈现出明显的区块差异的背后,是各地车主对于F7智能化节油功能的应用程度和依赖度的不同。根据参赛者提供的调查反馈,四川用户属于“智能派”的典型代表,普遍喜欢充分利用上每一项智能化节油功能,而山东用户就更喜欢凭借经验开车,属于“勇猛派”;两者之间相对大的油耗差异,也反应出AI人工智能在省油这件事上可能比个人经验更有帮助。

“刷油7”节油挑战赛的成功举行,让哈弗F7在高颜值、AI智能互动、智能安全性特征之外,又加深了人们对其“智能省油”的印象,原本强劲的产品力显得更加完备。在长城汽车刚刚公布的3月销量数据中,哈弗F7售出14512辆,环比增长36%,实现上市4个月连续销量破万,用户数量已经突破5.7万,可见其全面的好口碑对市场带来的积极作用。

五一将至,为回馈广大顾客厚爱,AI智能网联SUV哈弗F7启动了提前五一惠的感恩活动。即日起至531日,购买哈弗F7即可享受最高18000元的综合优惠,其中包括现金补贴5000元,置换补贴4000元,金融贴息9000元。作为一款按照国际高标准打造的全球车,哈弗F7可谓诚意满满。有购车意向的消费者,不妨了解一下。

评论(0)
上一篇 满足你的期待 抢先测试全新宝马330i
下一篇 四大亮点为你揭秘艾瑞泽5e 450的明星范 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号