城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

五星推荐E-Base版本 名爵EZS购车手册

2019-04-08 12:15:33 汽车之家
导读:五星推荐E-Base版本,名爵EZS购车手册。

        在3月30日,名爵推出了小型纯电动SUV:名爵EZS纯电动(以下简称EZS)。新车共有四款车型,补贴后官方售价在11.98-14.98万元之间,同时,名爵在发布会上宣布,前1万名购车用户可立享1万元优惠,因此对于前一万名用户来说,补贴后售价为10.98-13.98万元。

汽车之家

名爵EZS纯电动指导售价
车型 补贴后售价(万元) 前一万名顾客优惠后售价(万元)
E-Base 11.98 10.98
E-Lite 12.98 11.98
E-Plus 13.98 12.98
E-Pro 14.98 13.98

  新车名字起的非常简洁,共有四款车型可选。前一万名顾客有一万元的市场优惠,优惠后价格在10.98-13.98万元之间,价格在同级别当中属于中等水平。四款车价差皆为一万元,让人在选购时有种一目了然的感觉。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  动力方面,EZS匹配了最大能输出110kW的永磁同步电机和固定齿比变速箱,最大扭矩输出为350N·m。动力在同级别的竞争者中属于正常水平,扭矩输出数据比较亮眼。实测0-100km/h加速时间为7.97s,在同级别中表现不错。城市用车中,起步优势还是比较明显的。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  车辆拥有容量为44.5kWh的镍钴锰523配方三元锂电池组,能量密度为161Wh/kg,经过我们汽车之家的实测,高速工况续航为182km,城市工况续航为309km,与官方的NEDC的335km相比差距不大。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  在车身颜色方面,车辆有三种颜色和两款内饰可选,整体风格趋向年轻化。内饰分为真皮和织物两种,E-Base和E-Lite标配温莎格织物座椅内饰,E-Plus和E-Pro标配皮质内饰,清晰地差开了档次。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  两款轮圈也根据车型标配。E-Base和E-Lite标配16英寸轮圈,E-Plus和E-Pro标配17英寸轮圈和米其林轮胎。

配置分析

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Base版车型虽然价格最低,配置却并不低,全系标配了3.5英寸液晶仪表和8英寸的触控屏幕,在科技感和视觉效果上看着档次都不错。而且标配有上坡辅助、陡坡缓降、GPS导航、CarPlay、蓝牙、驾驶位一键升窗等等一系列实用配置,日常驾驶相对够用了。价格仅为11.98万元,如果是前一万名车主,仅需10.98万元,因此还是非常推荐的。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Lite车型比E-Base贵了一万元,多了上面图中的这九款配置,其中,前后驻车雷达和倒车影像都是可以后期加装的,而USB接口虽然方便,但也可以通过点烟器延伸外接,这样看来,比Base版高出的一万元性价比就没有那么高了。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Plus车如其名,加了很多舒适性配置,全景天窗、仿皮座椅和17英寸轮圈可以大辐度提高车辆的档次感,而前后排侧气囊在安全上给车提升了一个档次,自动头灯在日常还是很方便的,无论是出入地下停车场还是熄火走人,它都免去了大家开关灯的麻烦。因此这配置的车型还是性价比较高的,这里给予四星推荐。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Pro作为车辆的顶配车型,比E-Plus贵了1万元,相应增加了很多舒适性配置,不过仔细看来,作为一款十几万的纯电动车,座椅加热意味着续航会有所影响,而定速巡航多用于高速长途使用,但纯电动车大多用于城市,利用率不高。而车联网功能完全可以由CarPlay代替。相比之下胎压显示和远程启动提前热车会是比较实用的功能,不过整体来看,E-Pro的性价比不如E-Plus高。

总结:

  整体看来,EZS的配置分配非常清楚,这样的设置不仅可以给大家的选购降低难度,更节约了犹豫和纠结的时间。从配置级上来看,分配还是比较合理的。前两个配置满足需求,后两个配置提升体验。没有为了增加选择而增加选择,而是从方便消费者选购的角度,让人可以更快速地找到自己满意的选择。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  E-Base的配置基本可以满足平时的使用需求,论科技感,CarPlay功能集成了音乐、导航等许多中控内容、8英寸的中控触屏和LED远近光灯让这款车从里到外都很有档次感,上坡辅助、陡坡缓降、牵引力控制、制动力分配,这些又能满足人们日常驾驶的安全需求,唯一的小遗憾就是没有前后驻车雷达和倒车影像,但是后期加装也不是难事儿,因此我给E-Base五星推荐。如果是前一万名用户,在有1万元优惠的情况下,推荐选择E-Lite车型,因为此时增加的倒车影像、前后驻车雷达、无钥匙进入、USB接口等设备相当于是免费奉送,这样算来就很是划算了。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

  对于高配车型来说,次顶配的E-Plus会是性价比较高的选择,全景天窗、17英寸轮圈让车辆更有面子、而前后排侧气囊、6扬声器音响等设备又增加了“里子”。相较于顶配车比E-Plus增加一万元增加的配置来说,E-Plus比E-Lite增加1万元所增加的配置性价比更高,因此给予E-Plus四星推荐。

  名爵EZS纯电动的主要市场竞争对手为比亚迪元新能源和吉利帝豪GSe车型,这个领域当中竞争可谓相当激烈。最终到底市场表现如何,还要看这款车的综合素质是否能打动更多的消费者啦。关于EZS,你有自己的选择了吗?



编辑推荐阅读:

解读低配车 实拍东风悦达起亚福瑞迪

最美的极光 海外试驾全新一代揽胜极光

次低配表现更好 拍长安CS35 PLUS悦联版

合资中型车标杆对决 丰田亚洲龙对比大众迈腾

评论(0)
上一篇 真香!价格之外的高能时刻精彩盘点
下一篇 别克新款君威实车曝光 尺寸增加/搭1.3T发动机 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号