城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

最新设计语言?奥迪将于上海车展推出全新纯电设计概念车

一猫汽车网 2019-03-23 08:59:15 作者:猫喵

日前,有海外媒体报道,奥迪官方确认将会在4月16日的上海车展上推出一款纯电动概念车。这款车只是单纯地作为设计作品进行展示,未来不会量产,但它很大程度上代表着奥迪未来十年内的电动化发展趋势。

早在2017年,奥迪就在法兰克福国际汽车展上推出了类似的概念车,即为Aicon。在那之后,奥迪也确认了Aico会成为其品牌首款自动驾驶汽车的基础,并将于2021年开始测试,至于什么时候能够正式面世,还需要等待更多的后续消息。

文中概念车图皆为奥迪Aicon

虽然,将在上海车展上亮相的全新概念车型,未来不会有任何形式的量产销售,但是海外媒体认为它的整体设计,暗示着奥迪品牌未来的造型主题,新的家族式设计语言也将由此诞生。这款车型目前没有任何图片,我们只能在上海车展上一睹它的真容。


另外,奥迪还将在上海车展上推出一款基于Q2L打造的纯电车型,或名为Q2L e-tron,是中国特供车型,将于今年晚些时候在国内上市销售。

Q2L e-tron申报图

从早前曝光的申报图上看,奥迪Q2L e-tron基本上沿用了Q2L的外观设计,但在部分细节上进行了调整,比如中网采用了网格状设计替代了汽油版车型的横幅式设计,前杠两侧的造型也有所差别。


据悉,新车长宽高分别为 4237/1785/1548mm,轴距为 2628mm,与燃油版基本无差,或因前后包围造型的不同,仅长度增加了1mm。


动力方面,将搭载宁德时代的三元锂电池组,配备最大功率100kW(136PS)的电机,具体的电池容量信息和续航里程均未公布。

评论(0)
上一篇 与EV平台实现七大共享 新比亚迪秦燃油版官图发布
下一篇 搭载1.5T发动机 2019款广汽传祺GS3正式上市

最新设计语言?奥迪将于上海车展推出全新纯电设计概念车

一猫汽车网 2019-03-23 08:59:15 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号