城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

二手车置换业务的一些常识总结

一猫汽车网 2019-03-21 16:40:13 作者:张学军 图片作者:张学军

二手车置换业务的一些常识总结

鉴于当前市场上二手车置换交易的大量出现,这让很多想直接卖掉旧车的人开始考虑这种处理旧车方式的可行性。

二手车置换新车,和直接卖掉二手车的区别在于,“置换”是一对一的方式,一辆旧车被处理后必然伴随着一辆新车售出,而单纯的“卖二手车”则不一定有新车进入落户。所以置换的方式处理旧车受到了政策和厂家的鼓励,是有相关补贴的。

这个补贴对于一些车主来说也不是一笔小钱,所以一猫君整理了二手车置换中的常见问题,供大家参考。

1、了解二手车价格

在置换前不妨多参考一些评估价格,既不能过低估计自己车辆的价格,更不能过高估计,最好直接将车开到有一定品牌知名度和实力的二手车经纪公司实际评估一下。


2、掌握新车优惠情况

不但要了解二手车价格,还要了解准备置换的新车价格以及近期优惠促销情况。


3、以旧看新

在了解自己车辆的实际收购价格后,就可以参照旧车收购价格来考虑新车理想的优惠幅度了。一般来说,无二手车经营项目的新车经销商,在置换收购旧车时对二手车价格定位不是很有信心,旧车的收购价格都会比经纪公司直接收购略低。

但不要着急,一定要再看看新车的优惠幅度。如果新车价格优惠幅度没有达到预想的程度,也可以在旧车上再与经销商洽谈。

一般说来,在置换中新车的优惠幅度商量的余地不大,旧车价格的调整余地还是有的,车主可以在此做些文章,但这些文章也不会偏离市场总体交易行情很远的!


4、手续为重

不管是直接卖车还是置换新车,二手车的过户手续都是至关重要的。在正式成交后的过户阶段,车主可要求经销商提供过户后的交易票复印件、登记证书复印件、养路费和保险过户的复印件。或者在买卖交易的时候签定协议书(一般4S店在诚信方面还是比较有保障的)。


5、贷款置换

如果旧车贷款尚未还清,可由经销商垫付还清贷款,款项算入新车需交钱款。另外,新车也可选择分期付款等购车方式。

补充:二手车置换补贴办理流程及时限

旧车转出或报废证明——申请补助金——交易平台审核车主信息(3个工作日)-审核通过后提交相关材料-符合条件的15个工作日内,将政府补助金划拨至以车主名义设立的开户银行账户(单位)或申办时提交的个人银行活期储蓄账户。

通过以上流程我们得知交易平台审核3需要个工作日,审核通过后需要15个工作日。值得注意是工作日而不是累计天数。周六日或法定节假日不列入工作日。


二手车置换补贴所需资料说明http://news.emao.com/news/201903/29730.html

异地车辆过户需要做哪些事http://news.emao.com/news/201903/29704.html

一猫汽车专营店什么样子?:http://news.emao.com/news/201902/29575.html

开已报废汽车上路的扣分罚款http://news.emao.com/news/201810/28741.html

评论(0)
上一篇
下一篇

二手车置换业务的一些常识总结

一猫汽车网 2019-03-21 16:40:13 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号