城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

除了加长还有哪些变化? 到店实拍全新一代速腾L

一猫汽车网 2019-03-22 08:50:51 作者:猫哥

提到速腾,基本上可以说是家喻户晓,从06年上市至今,速腾已经陪伴了260万的中国家庭,见证了他们的成长。也凭借均衡的产品力,连续八年蝉联A+级三厢车市场冠军,可见速腾对中国消费者的重要性。

在3月18日,全新一代速腾Long-Wheelbase(文中简称全新速腾L)在三亚正式上市,基于MQB A2平台打造,售价区间为13.18-19.68万元。价格猫哥放在最后再谈,从命名中就能看出,全新速腾L的轴距进行了加长,不过名字中的“L”还蕴含着Leadership、Lifestyle、Large三层寓意,用官方的解释为“Leadership代表着全新一代速腾Long-Wheelbase A+级轿车市场的标杆地位,Lifestyle代表着其所传达出的全新的品质生活态度,Large则代表着其全面升级的空间带来的新格局”。由此可以看出一汽-大众对全新速腾L还是充满信心的。那么对于消费者来说,全新速腾L除了加长还有哪些提升和不足呢?废话就不多说了,就让猫哥带着大家一探究竟。


外观:没有太多惊喜,但依旧耐看

全新速腾L沿用了大众家族最新的设计语言,前格栅采用多边形的设计,并且尺寸更大,相比老款,整个前脸看上要更加大气,不过这样的设计已经在大众其他车型见到过了,没有太多新鲜感。但就是这种大气、耐看的设计能让大多数国人接受,让你挑不出毛病,这招大众真的是屡试不爽。

除了尺寸加大,全新速腾L的前格栅还加入更多的镀铬装饰条,为车头增添不少精致感。前机盖上隆起的线条也更有力量感,很符合年轻消费者的口味。

大灯也重新进行了设计,内部也由点状的LED日行灯更换为科技感更强的灯带式LED日行灯,并且灯源也与时俱进,全系标配全LED大灯。

全新速腾L车长增加近100mm,长度达到4753mm,修长的车身搭配流畅的线条,整个侧面看上去很有B级车的气质。尺寸方面,全新速腾L的长宽高分别为:4753/1800/1462mm,轴距达到2731mm,这在几年前是标准的B级车尺寸。

实拍车为280TSI(1.4T)舒适型,搭配双色轮辋,视觉效果不错,与之匹配的轮胎为邓禄普 ENASAVE系列,尺寸为205/60 R16,市场价约350元。1.4T高配车型则采用17寸轮胎,不过其宽度相比老款有所降低,由225宽度降低为205宽度,虽然对加速以及油耗有所提升,但也降低了一定的操控以及增加刹车距离。

尾部的设计比较简单,但上翘的“鸭尾”设计以及双边共两出的镀铬排气装饰也为车尾增添了一些运动气息。尾灯也同样采用全LED光源(带动态转向功能),造型以及内部构造比老款也要精致不少。


内饰:用料考究,配置提升不大

与外观相同,全新速腾L的内饰同样采用大众家族式设计,没有太多花哨的设计,整体以简洁风格为主。中控台以驾驶者为中心,偏向驾驶员一侧,方便操作。内饰用料则保持合资车高水平,大面积采用软质搪塑材料。

配置方面,实拍车采用传统的机械式仪表盘,没有太多亮点。而此前宣传的全液晶仪表盘只在19.68万元的顶配才有配备,其他车型只能选装,有些可惜,毕竟全液晶仪表盘是当下年轻消费者很喜欢的一个配置。

除了最低配,其他配置均配备真皮多功能方向盘,握感不错,并且支持前后以及上下四向调节,方便找到合适的驾驶姿势。

中控屏尺寸为6.5英寸,对于2019年推出的新车来说尺寸实在有些太小了,即便顶配也只有8英寸,好在功能比较齐全,当下流行的苹果CarPlay以及Carlife均有配备。

实拍车采用的是手动空调,样式与老款基本相同,但很实用的自动空调只在17.98万元的豪华版车型才开始标配,其他车型均只能选装。

但值得一提的是,基于MQB平台打造的全新速腾L终于加入了电子手刹以及自动驻车,既方便又增添了科技感。

国人喜爱的全景天窗自然是没有缺失,并且是除了最低配,其余车型均标配全景天窗,果然还是大众最懂国人需求。

全新速腾L的舒适配置虽然没有太多的提升,但安全配置绝对是同级别标杆。除了最低配,其余车型均配备7安全气囊(包含膝部气囊),并且车身高强度钢使用比例高达84%,被动安全能得到不小的提升。


空间:足够媲美B级车

根据大众对国人的了解,出新车必加长。全新速腾L相比老款轴距加长80mm,达到2731mm,后排空间十分充裕,跷二郎腿也完全不成问题,足够媲美B级车,很符合国人的需求。

除了最低配,其余配置车型还配备后排空调出风口以及双USB接口,满足后排乘客使用需求。

储物空间的表现也同样出色,后备厢容积达到553L,内部空间规整,并且后排座椅靠背支持4/6比例放倒,能进一步拓展储物空间。不过全新速腾L后备厢内部上方裸露的铁皮实在有些不上档次,建议后期能有所改进。


动力:依旧搭载1.2T+1.4T发动机

全新速腾L搭载1.2T(200TSI)和1.4T(280TSI)两款涡轮增压发动机,最大功率分别为115马力和150马力,最大扭矩分别为1.2T手动175N·m、1.2T+DSG 200N·m以及1.4T的250N·m。传动系统方面,新车将继续搭载5速手动以及7速双离合变速箱。悬架方面,全新速腾L全系采用独立悬架。


总结:单从产品层面来看,虽然全新速腾L没有翻天覆地的变化,但不可否认的是,凭借大气,耐看的颜值、充裕的后排空间以及搭载国人喜爱的全景天窗等配置,全新速腾L依旧是一款很符合多数国人需求的车。

不过,全新速腾L 13.18-19.68万售价并不便宜,而如今的消费者也是理智的,想靠“信仰”已经很难让国人买单,毕竟在同一天上市,搭载1.6T和1.8T发动机的准B级车标致508L,起售价也只有15.97万元,而同平台的奥迪A3优惠后也仅仅15万左右,全新速腾L的售价缺乏竞争力。所以,如果您就是喜欢大众品牌,又想买一款性价比不错的家用车,猫哥更推荐老款速腾。当然了,如果认定了全新速腾L,猫哥建议等等优惠再入手也不迟,相信很快就会有现金优惠了。

评论(0)