城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

最低不到10万元 三款合资紧凑型家轿推荐

一猫汽车网 2019-03-17 09:30:00 作者:猫七 图片作者:猫七

在经历了几年的全民SUV浪潮之后,SUV市场也最终迎来了降温。尽管市场数据没有出现断崖式的下跌,但是当年的“盛况“也难再现了。反观轿车市场,一直以来都有着比较稳定的市场表现。从销量也不难看出,10-15万元级别的合资家轿依旧是很多家庭的选择。那么,今天七哥就为大家推荐三款适合家用的紧凑型轿车。

丰田卡罗拉

自1966年发布以来,卡罗拉的发展已经历经了半个世纪。在这50余年的发展历程中,卡罗拉共取得了超4400万辆的销售佳绩,且这一数字到今天还在不断上升。卡罗拉以其简约大气的设计和经济可靠的品质征服了一批又一批的消费者。

在外形的设计上,卡罗拉没有采用较为夸张的流行元素,相反走得是比较简洁、朴素的风格,不过这也让它更为耐看。

车身尺寸方面,卡罗拉的长/宽/高分别为4620x1775x1480mm,轴距为2700mm。虽然相较于同级别对手越来越大的尺寸卡罗拉已经没什么优势了,但是车内的乘坐空间也依旧称得上及格。相信这一情况在未来的换代车型上会得以改善。

车内的设计同样简约,非对称式的中控台采用了大量的软质材料覆盖,不仅在档次感上有所提升,做工方面也比较精致。

卡罗拉拥有着多种动力组合供消费者自由选择。其中,1.2T涡轮增压发动机最大功率116马力,与之匹配的是6速手自一体或是CVT无级变速器;1.6L自然吸气发动机最大功率122马力,匹配的是5速手动或是CVT无级变速器;而双擎车型则采用了1.8L自然吸气发动机+电动机的组合,发动机最大功率73kW,电动机最大功率53kW,传动系统匹配的是E-CVT无级变速器。

卡罗拉作为常年位居销量榜前列的国民家轿之一,有着全面均衡的产品力,虽然在配置等方面或许并不占优,但是没有缺点就是最大的优点。目前根据地区和车型不同,终端大致约有1-2万元的优惠,性价比还是不错的。

本田凌派

说起上一代本田凌派的推出,大概是近6年前的事情了。当初本田凌派一经推出,就引发了一波不小的热潮,仅一年半的时间就突破了30万台的销量。不过随着各品牌不断推出优秀的产品,凌派的竞争力也逐渐丧失。为了进一步抢占紧凑型轿车市场,全新凌派应运而生。

全新凌派在外观上进行了一番大刀阔斧的改变,远远看去似乎是一台“小雅阁“。粗壮的镀铬条把两侧的LED大灯相连接,在颜值上确实有了不小的进步。

车身尺寸方面,凌派的长/宽/高分别为4756x1804x1509mm,轴距为2730mm。相较于上一代车型,新凌派的轴距加长了80mm,这对于本就擅长“偷空间“的本田来说,自然足以打造一个宽敞的后排空间。

进入车内,你会发现凌派的内饰同样简洁。环绕式的中控台采用了大面积的软质材料包裹,做工的精细程度也给人不小的惊喜。

而在动力方面,则是曾引发消费者们热议的三缸1.0T发动机。凌派全系采用的都是这台180TURBO发动机,最大功率122马力,传动系统匹配的则是6速手动或CVT无级变速器。

凌派的另一大优势是为消费者提供了非常丰富的配置,当然这一价位的车型不可能做到面面俱到。比如用电动座椅换车道保持、座椅加热等配置在我个人看来还是比较划算的。

而对于全系采用三缸机这一做法,无论是碍于法规的无奈还是本田对自己的三缸机优化有自信,都已经是无法改变的事实了。不过,七哥此前曾第一时间对凌派进行了试驾。在当时车况下的状态,这台三缸机的抖动确实抑制得比较到位,日常驾驶几乎与四缸机没有区别。

如果您对三缸发动机没有什么顾虑,又对大空间有需求的话,凌派其实是一个不错的选择。目前根据车型和地区的不同,凌派的终端优惠大致在0.5-1万元左右,您可以去实际试驾一番之后再做决定。

大众朗逸

如果说大众朗逸是紧凑型轿车销量榜的霸主,我想一定没有人会反对。毕竟在过去的十年里,大众朗逸的销量突破了350万台。时至今日,老旧的PQ34平台已经不足以让朗逸再保持较强的竞争力。于是,基于MQB平台而生的全新朗逸接下了大众紧凑型家轿的接力棒。

全新朗逸在外观上采用了大众最新的家族式设计,简洁大气的造型一改老款的呆板,流畅的线条也让车身层次更为丰富。

车身尺寸方面,全新朗逸的长/宽/高分别为4670x1806x1474mm,轴距为2688mm。新车在尺寸上全面超过老款车型,可谓“大了一号“。不过,尽管轴距上比老款车型增加了78mm,但是2688mm的轴距依旧称不上同级别的佼佼者,只是在竞争力上补足了一块短板。

大众万年不变的内饰早已让消费者们出现了审美疲劳,而最新的家族式设计让这一情况得到了改善。全新朗逸的内饰依旧遵循了大众家族的简约风格,但是细节处的点缀和做工用料,让内饰的质感有了长足的进步。

动力部分,全新朗逸提供了1.5L、1.2T和1.4T三款发动机供消费者选择。其中,1.5L自然吸气发动机替代了老款的1.6L发动机,最大功率116马力,传动系统匹配的是5速手动或6速手自一体变速器;1.2T涡轮增压发动机仅在两厢版上提供,最大功率116马力,匹配一台7速双离合变速器;1.4T涡轮增压发动机最大功率150匹,匹配的同样是7速双离合变速器。

采用MQB平台的全新朗逸不管是在空间表现还是配置、质感上都有了长足的进步,再加上一直以来较好的口碑,自然会取得不错的市场表现。这一点我们从近期的销量数据得到了印证,动辄三四万的月销量让它牢牢占据着紧凑型家轿的销量冠军宝座。

此前曾有很多消费者表示新朗逸的定价有些过高,让它的性价比有了不小的下降。不过,上市近一年的时间朗逸目前也有了不错的终端优惠。根据车型和地区的不同,目前朗逸的优惠幅度大致在1-3万元,有入手打算的朋友可以到店详细了解一番。

评论(0)
上一篇
下一篇

最低不到10万元 三款合资紧凑型家轿推荐

一猫汽车网 2019-03-17 09:30:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号