城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

高性价比之选 新一代起亚KX5上市售价15.48-18.18万元

一猫汽车网 2019-03-19 20:13:45 作者:猫小白

自从起亚狮跑进入中国市场,到起亚智跑,起亚SUV在国内市场受到了不少国人的青睐,然而到了第四代车型起亚KX5,由于某种原因导致销量急剧下降。为了改变这种现状,新一代起亚KX5今天正式上市,售价15.48-18.18万元,全系共推出搭载2.0L自然吸气发动机和1.6T直喷涡轮增压发动机两种动力的6款车型。

新一代起亚KX5采用了全新的外观设计,相比现款可以说有着翻天覆地的变化。前脸采用了大灯与中网相连的一体式设计,相比于现款的前卫,新一代起亚KX5的前脸则看上去更加成熟,很有气势,也符合大多数国人的审美。

配置方面也与时俱进,由现款顶配才有的氙气光源升级为照明效果出色,寿命更长的全LED光源,并且是全系标配。下方雾灯也同样采用LED光源,由4颗LED光源组成,增加行车安全性的同时也提升了科技感。

尺寸方面,新一代KX5与现款没有太大的变化,长宽高分别为4550/1855/1645mm,车长增加了70mm。全新的设计让新一代KX5看上去更加敦实,感觉大了不少。轴距同样保持不变,为2670mm,属于同级主流水平。

相比于车头,尾部的整体设计基本与现款保持一致。其中尾灯的变化较大,采用了当下流行的贯穿式尾灯设计,并且尾灯内部也更有设计感,点亮后视觉效果不错。

内饰方面,新一代起亚KX5去掉了一些中控按键,中控屏也由内嵌式变更为悬浮式,整体看上去清爽、简洁许多,这是当下年轻人很喜欢的风格,并且用料方面也十分考究,中控台上方大面积采用了软质材料进行包裹。

配置是新一代起亚KX5的亮点,车内增加了7英寸液晶仪表盘,左右为机械式指针,中间为液晶屏,并且根据三种驾驶模式还有不同的界面风格,即拥有科技感又不缺少运动气息。中控屏由现款的8英寸升级为10.25英寸,这在合资品牌中可算是不小的尺寸。而中控屏系统是由百度提供,操作十分流畅,并且搭载年轻人喜爱的CarLife手机互联以及QQ音乐等软件,能够满足年轻人的用车需求。

其他配置方面,像全景天窗、电子手刹、自动驻车、全景影像、无线充电等功能均有配备。而顶配车型还搭载前方碰撞辅助、车道保持辅助、驾驶员疲劳提醒等安全功能,配置十分全面。

新一代起亚KX5的轴距为2670mm,与老款保持一致,后排空间足够满足家用,并且后排靠背可以调节角度,能方便找到合适的坐姿。不过新一代起亚KX5后排只配备了空调出风口和12V电源,取消了后排USB接口,有些可惜。新一代起亚KX5的轴距为2670mm,与现款保持一致,后排空间足够满足家用,并且后排靠背可以调节角度,能方便找到合适的坐姿。不过新一代起亚KX5后排只配备了空调出风口和12V电源,取消了后排USB接口,有些可惜。

后备厢内部非常规整,容积为448L,后排座椅靠背可4/6比例放倒,放倒后能够形成一个很大的平面,临时当个床也不成问题。功能方面,新一代起亚KX5还配有电动以及感应开启后备厢,增添不少实用性。

动力方面,新一代起亚KX5继续搭载2.0L自然吸气发动机和1.6T直喷涡轮增压发动机,前者最大功率164马力,最大扭矩为203牛·米,1.6T发动机最大功率177马力,最大扭矩为265牛·米。传动系统方面,2.0L发动机匹配6AT变速器,1.6T车型匹配7速双离合变速器。

编辑总结:

起亚KX5的这次换代无疑是成功的,外观符合了大多数国人的审美,考究的内饰用料以及丰富的配置也能够吸引到年轻消费者目光。虽然动力没变,但这两套动力系统已经使用多年,稳定性也已经得到验证,对于一款家用车来说这点十分重要。配合今天发布的如此有惊喜的售价,相信起亚能够回到销量巅峰的那一天。

评论(0)
上一篇 东风本田艾力绅锐·混动正式上市 售价29.48-32.88万元
下一篇 正式下线并开启预售 一汽奔腾T99有望今年10月上市

高性价比之选 新一代起亚KX5上市售价15.48-18.18万元

一猫汽车网 2019-03-19 20:13:45 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号