城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

首推次顶配“品版” 长安CS85 COUPE购车手册

一猫汽车网 2019-03-09 08:33:00 作者:猫七 图片作者:猫七

2018年3月6日,有着“最美自主轿跑SUV”之称的长安CS85 COUPE正式上市。这款长安汽车旗下的首款轿跑型SUV,前期将仅提供搭载2.0T发动机车型。价格方面,此次推出的4款车型售价区间为13.69—16.99万元。

作为目前长安汽车旗下设计最为激进的车型长安CS85 COUPE的整车线条都非常流畅,造型饱满且运动范儿很足。

新车的前脸部分采用了最新的家族式前格栅并以镀铬加以点缀,配合上两侧LED远近光一体的矩阵式大灯,营造出了很强的视觉冲击。

车身侧面,双腰线的设计和从B柱即开始倾斜的溜背式造型让整个车身显得更加立体。在车身尺寸方面,长安CS85 COUPE的长/宽/高分别为4720x1845x1665mm,轴距为2705mm。

作为COUPE车型,车尾的造型自然饱满、大气,还有着丰富的层次感。横向的镀铬条不仅延展了视觉宽度,还将两侧的矩阵式LED尾灯相连接,一体感很强。

来到车内,环抱式的内饰设计风格搭配上大面积的软质材料营造出了不错的豪华气息。此外,长安CS85 COUPE还采用了诸多钢琴烤漆和镀铬对内饰加以点缀,在做工上也保持了不错的水准。

动力方面,长安CS85 COUPE搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率171kW(233Ps),最大扭矩380N·m。而在传动系统方面,与这台发动机相匹配的则是爱信的8速手自一体变速器。

那么长安CS85 COUPE此次推出的4款车型中,到底哪一款更值得购买呢?七哥个人比较推荐售价15.59万元的品版。

首先,长安CS85 COUPE全系标配了主副驾驶气囊、牵引力控制、车身稳定控制等一系列的安全系统。而诸如发动机启停、驾驶模式切换、上坡辅助、无钥匙进入、一键启动、远程启动、液晶仪表、语音控制、自动大灯、后视镜加热、自动空调、后排出风口等一系列的科技和辅助性配置也都是全系标配的。

而七哥推荐的次顶配——品版,在售价上只比动版高出了9000元的差价。这9000元的价格能带来并线辅助、车道偏离预警、主动安全系统、前雷达、360°全景影像、全速段自适应巡航、陡坡缓降、可开启全景天窗、电尾门、内置行车记录仪等非常实用的配置。

而售价16.99万元的顶配车型——智版,在售价上要比品版高出了1.4万元。这1.4万元的差价换来的是前后排头部气囊、车道保持、自动泊车、10.25英寸全液晶仪表、前排座椅加热/通风、驾驶位座椅记忆、后排杯架、自适应远近光、转向辅助灯、LED前雾灯、64色车内氛围灯、后视镜记忆、后视镜倒车自动下翻、感应雨刷这些功能。

虽然这些功能中不乏一些实用的安全和舒适配置,但是综合1.4万元的差价来看,七哥个人认为性价比是略低于品版的。当然,如果您对其中的某一功能有刚需或是某些功能感兴趣,顶配车型也不失为一个不错的选择。

相反,低配的两款车型——型版和动版则因为缺少上述的配置不做推荐。毕竟已经花了十几万的价格,七哥还是觉得配置更为全面的品版和智版更值得选择。


编辑总结

长安CS85 COUPE作为自主品牌轿跑SUV的最新力作,在外观内饰的设计、丰富的配置和参数亮眼的动力总成上都给了我们不小的惊喜,可谓是抓准了消费者的口味。再结合上自身不错的性价比,相信长安CS85 COUPE会赢得钟情于COUPE车型消费者的喜爱。不过,轿跑SUV在国内汽车市场一直以来都是较为小众的车型,长安CS85 COUPE能吸引到其他的消费者吗?让我们一同期待它的市场表现吧。

评论(0)
上一篇 中期改款更加年轻 长安福特金牛座官图解析
下一篇 猫哥情报局:宝马7系24日上市 探岳征途版25日上市

首推次顶配“品版” 长安CS85 COUPE购车手册

一猫汽车网 2019-03-09 08:33:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号