城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

长安CS85 COUPE上市,刷新轿跑SUV新标准

2019-03-13 16:08:51 一猫编辑

众所周知,国内SUV市场经历过一段爆发式增长,随着销量一同上升的是消费者对需求的提升及消费观的日渐成熟。如今,对于消费者而言,一辆能够兼顾颜值、配置、动力等各方面品质的汽车才是一辆合格的车。尤其对新生代的消费主力军来说,他们追求个性化、高品质的好车,轿跑SUV开始渐渐受到更多的关注。长安汽车品牌作为市场的领军品牌,率先把脉消费者的需求,向轿跑SUV领域进军。

201936日,长安汽车宣布旗下全新高级轿跑SUV——长安CS85 COUPE正式上市。新车共推出“型”、“动”、“品”“、智”四款车型,均搭载蓝鲸D20TGDI增压直喷发动机+爱信第三代8AT变速器,售价区间为13.69万元至16.69万元。

家族首款量产轿跑SUV的定位,使长安CS85 COUPE注定是一款“重磅之作”。这一点从新车在三亚凤凰港外海举办的发布盛会、产品命名“打破”家族传统而采用双数序列...都可见一斑。对在自主品牌中一向以“技术控”闯天下的长安汽车来说,此次长安CS85 COUPE的航船上市可谓信心十足,可以见得新车被寄予厚望,懂行的消费者也必然能猜想到这款车的实力不容小觑。再加上13.69万元起的亲民价格,尤其让人对它的硬实力充满好奇。

轿跑造型吸睛,细节品质诱人

与家族的长安CS15CS35CS55等车型不同,长安CS85 COUPE以偶数系列命名,相较于奇数系列产品更强调表达个性化和对精神姿态的追求,这也意味着长安汽车产品布局将进一步完善和丰富。放之长安CS85 COUPE身上,最直观的便是在外观造型上充分发扬轿跑SUV的基因,让消费者的想象落地。

穹顶流光式溜背造型是长安CS85 COUPE最富个性化的看点,整车线条十分流畅,双腰线增添了肌肉感。而双色轮毂采用锋利切割三角面造型,刚好中和了线条的流畅,营造出更多锋芒的气息。其实,溜背造型一方面是轿跑SUV很独特的一大特征,另一方面还会对车辆行驶的风阻产生影响。长安CS85 COUPE的风阻系数接近0.3,极大提升了行车的经济性。等速情况下,长安CS85 COUPE相比传统SUV能降低0.6L-1L油耗