城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

改款也能如此全面? 彩云之南试驾雪铁龙C3-XR

一猫汽车网 2019-02-28 08:30:27 作者:猫七 图片作者:猫七

2019年对于汽车行业来说是个有里程碑意义的年份。因为在这一年,我们又见证了一个百年汽车品牌诞生。它就是创立于1919年的雪铁龙。而新C3-XR的改款,不仅标志着雪铁龙家族式的统一,更意味着雪铁龙也在今年完成了产品线的全面更新。

作为东风雪铁龙昔日推出的首款SUV车型,此次全新推出的中期大改款C3-XR进行了全方位的升级。改款后的新车究竟有了怎样的变化?就让这次丽江试驾之旅为您揭晓答案吧。

新款C3-XR在外观上采用了雪铁龙最新的家族式设计理念,整体的造型更加年轻、时尚。飞翼式的前脸造型十分舒展,由车标处延展而出的镀铬条将两侧大灯组相连,整体感很强。

经过了重新设计的大灯组有着不错的视觉效果,两侧竖条状的LED日间行车灯和前格栅下方的橘色点缀都为整个前脸增分不少。

车身侧面的造型保留了之前的优势,仅以简洁流畅的线条进行勾勒,搭配上车顶的银色行李架,营造出了不错的视觉感受。而在尺寸方面,新款C3-XR的长/宽/高分别为4282x1748x1557mm,轴距为2655mm。

全新设计的16寸花瓣形轮圈采用了黑色的钻石切割工艺,这套轮圈的加身可谓是新C3-XR车侧的点睛之笔。

车尾的造型非常饱满,简洁、大气依旧是主旋律。单边双出布局的排气用镀铬装饰,看起来更加精致。

矩阵式的LED尾灯采用了反凹切面的设计,拥有着饱满的造型和不错的点亮效果,为整个车尾增添了一分精致。

如果说外观造型的变化主要集中在细节和更加精致,那么内饰的改变可以用翻天覆地来形容。来自雪铁龙La-maison的内饰设计理念,营造出了如同家一般温馨的车内空间。在内饰的整体做工方面,新C3-XR也保持了不错的水准。

空调出风口采用的是“圆角矩形”的设计,这一元素也贯穿了整车的外观和内饰。相同的设计我们在雪铁龙的其他SUV车型上也曾见过,对于内饰年轻氛围的营造确实帮助不小。

中控屏的尺寸升级到了9英寸,而经过全新优化后的车机系统不仅拥有着不错的系统流畅度和分别率,在内容的丰富程度上也同样用心。这套车机系统不仅具备语音交互、在线音乐、导航等,还支持CarLife等时下流行的功能。

在空间表现方面,身高183cm的体验者来到前排,将座椅调整到合适的位置后,头部还有一拳左右的空间。

保持前排座椅不动的情况下,体验者来到后排,可以看到头部还有三指左右的空间,而腿部空间则有一拳左右。

新款C3-XR的后备箱内部比较规整,而420L的标准容积应对日常的使用也还算够用。当然,如果你有搬运大件物品或者数量较多物品的需求,支持4/6比例放倒的后排座椅就派上了用场。1280L的扩展容积相信可以满足大多数人的需求,遗憾的是后排座椅放倒后存在一定角度,并不能形成纯平的空间。

来到道路试驾部分,这台新款C3-XR的表现还是比较不错的。首先在低速行驶时,方向盘的手感比较轻盈,不仅方便停车、掉头等动作,对于女性用户也比较友好。

轻踩油门,新款C3-XR的加速还是比较线性的,换挡的平顺性也比较不错。而在中高速再提速时,动力的输出还算比较充沛,超车并线不成问题。

如果你觉得D档的模式不够激进,那么S档应该可以满足你。在S档模式下,发动机会保持一个相对较高的转速,提速也会变得更轻松一些。

高速路况下,整车的NVH表现还是可圈可点的。新款C3-XR对于胎噪、风噪和发动机噪音的抑制还是比较到位的,只有急加速时会听到发动机传出的噪音。车辆以120km/h的速度进行巡航时,车内人员间正常声量的谈话完全不受影响。

当路面出现一些坑洼或是通过减速带时,C3-XR底盘对于路面颠簸的过滤还算是比较充分,只不过车身会出现一点多余的弹跳。这应该与新款C3-XR更加年轻的定位有关,但是拥有更为清晰的路感也意味着要在舒适性上做一些妥协,这是件鱼和熊掌不可兼得的事情。


编辑总结:

新款雪铁龙C3-XR在外观、内饰、配置和动力方面进行了全面的升级,而在行驶表现上也达到了同级别中比较不错的水准。尽管限于成本等因素,这台C3-XR还存在着一些小瑕疵,不过瑕不掩玉,对于一台主打家用的SUV车型来说能够有这样的表现已经足够了。改款后的C3-XR将在3月中旬正式上市,如果雪铁龙能为它搭配上一个有竞争力的售价,相信会获得不错的市场表现。

评论(0)
上一篇 猫哥情报局:4月汽车零售、批发双降 长安逸动ET上市
下一篇 猫哥情报局:帝豪GL智享版 奥迪全新Q5插混版曝光

改款也能如此全面? 彩云之南试驾雪铁龙C3-XR

一猫汽车网 2019-02-28 08:30:27 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号