城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

日美法德 这四款20万元级合资紧凑SUV我该怎么选?

一猫汽车网 2019-02-21 09:01:09 作者:猫小白

近些年国内SUV市场异常火爆,SUV车型受到各个年龄段消费者的喜爱。可以这样说,作为一个普通家庭,花20万元买一辆合资紧凑型SUV,完全可以称得上是一个不错甚至一步到位的选择。今天笔者就精选出四款来自不同国籍,并且综合实力很强的紧凑型SUV,看看哪种风格更适合你。


2019款广汽三菱欧蓝德

指导价格:15.98-22.38万

优惠幅度(参考):1万元左右

欧蓝德于去年年底完成改款,与海外版同步进行升级,新车主要针对外观、配置进行了调整。其中外观部分主要是前脸加入了新设计的全LED大灯,并在下部进气格栅位置进行了一定调整,融入了更多镀铬元素,使得整车前脸更加富有活力。车尾增加了一根扰流板,同时保险杠造型也有所调整,运动感提升。

内饰方面,欧蓝德走的是简约、实用的路线,同时又很有硬派SUV的风范。材质上使用了大面积软性搪塑工艺材质,硬朗之中又带着柔软细腻。在配置上,2019款车型加入了全LED前大灯、360度全景影像、后排出风口及车载空气净化器等配置,顶配车型还增加了盲区监测系统。

动力方面,欧蓝德搭载2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,其中2.0L自然吸气发动机最大166马力,最大扭矩201牛米。2.4L自然吸气发动机为192马力,最大扭矩为235牛米。传动系统则匹配的是CVT变速箱


车型小结:欧蓝德是一款综合素质过硬的车型,乘坐空间和储物空间都非常不错。动力上搭载自然吸气+CVT的组合方式,平顺有力、响应迅速、可靠耐用,再加上三菱专业的SUV底盘及四驱系统的加持,对于那些热爱机械品质的人们来说,更是没有理由将其拒之门外。



2019款广汽菲克Jeep指南者

指导价格:15.98-24.18万

优惠幅度(参考):2.5万元左右

2019款指南者外观上继承了JEEP家族的气势与力量感,不少人第一眼看到它就会联想到“大切”。前脸采用家族经典的七孔进气格栅,充满阳刚。车侧造型威猛,车尾敦实饱满。

内饰上,指南者保持了家族粗犷的设计风格,中控台没有太多华丽的线条修饰,中间一块8.4英寸的正方形大屏幕简单明了。而在做工及用料方面表现不错,中控台及门板大部分都以软性材质为主。

动力方面, 2019款指南者继续搭载了1.4T涡轮增压和2.4L自然吸气两款发动机。其中主推的1.4T涡轮增压发动机最大165马力,峰值扭矩250牛米,前驱车型匹配6挡手动、7挡双离合变速箱四驱车型则采用9挡手自一体变速箱。2.4L自吸发动机最大功率175马力,峰值扭矩为228牛米,匹配的同样是9挡手自一体变速箱。


车型小结:指南者凭借着JEEP品牌的优势、硬朗的外观、不错的通过性、以及较低的入门价格,都使得它具有足够强的竞争力。尽管它内部乘坐空间表现不如其它选手,但较大的优惠幅度依然能够打动你的心。



2019款东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS

指导价格:15.27-23.67万元

优惠幅度(参考):1.5万元左右

天逸是一款充满着法式浪漫的车型,其外形设计的十分大胆个性,很抓眼球。前脸分层式格栅与分层式前大灯相连,让人过目不忘。车侧延续车头圆润饱满的设计风格,不乏各种时尚元素。车尾则圆润、饱满、足够时尚。

天逸的内饰设计感并没有被它个性的外观所掩盖,中控台运用了大量矩形元素,如中控屏、空调出风口、电子档杆、方形的全液晶仪表盘等,营造出很强的科技感,同时还透露出一丝可爱的感觉,十分符合年轻人的口味。

动力上,2019款天逸继续搭载了1.6T和1.8T两种涡轮增压发动机,其中1.6T最大输出167马力,峰值扭矩245牛米;1.8T最大输出204马力,峰值扭矩为280牛米,与它们搭配的均是6挡手自一体变速箱


车型小结:天逸有着相当出众的外观及内饰设计,对于追求个性的年轻人来说有着很强的吸引力。而在动力、操控、配置等方面也依旧保持了法系车一贯的高水准,虽然该车全系都没有搭载四驱及后独立悬架,但在底盘调校及质感方面,该车仍能到达同级中上表现。



2019款上汽大众途岳

指导价格:16.98-22.98万元

优惠幅度(参考):2.5万元

途岳是上汽大众去年下半年才上市的全新车型,定位低于途观L。途岳前脸的设计不同于以往大众车型,而是采用了Rock-Cutting岩石切换设计语言,远远看去有一种小号途昂的感觉,让整个车头很有气势。车侧为大众经典的单腰线设计,整个比例十分协调。车尾部分与车头相呼应,层次感丰富的同时又十分符合大众口味。

内饰方面同样不同于大众以往比较死板的造型,整个内饰风格十分动感活泼,符合时代潮流,而且豪华感营造的也相当不错。在内饰用料上有软有硬,符合价位,而做工上则完全挑不出毛病。

动力方面,途岳搭载1.4TSI和2.0TSI两款发动机,其中1.4车型最大功率150马力,最大扭矩250牛米,匹配7速干式双离合变速箱;而2.0T车型最大功率186马力,最大扭矩320牛米,匹配7速湿式双离合变速箱。


车型小结:途岳外形和内饰相比于大众其它车型更加动感时尚,配置也更足,再加上口碑不错的两套TSI黄金动力总成,都让它具备了爆款的潜质。据介绍,该车很多设计部分由中国团队打造,虽然结果很好,只可惜它的“德味儿”不在浓郁,你会介意吗?

评论(0)
上一篇
下一篇

日美法德 这四款20万元级合资紧凑SUV我该怎么选?

一猫汽车网 2019-02-21 09:01:09 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号