城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

叫好不叫座 C-HR、劲客、云逸你选谁?

一猫汽车网 2019-02-20 08:25:19 作者:猫邦 图片作者:猫邦

中国市场的SUV的火热,救活了不少的品牌。而合资品牌也是看准时机推出了各个级别的SUV车型,可惜面对中国汽车品牌的崛起,显得有些力不从心。

在邦哥看来,主要是因为中国汽车品牌的口碑逐渐提升,产品的颜值、品质、配置都有着不错的表现。合资品牌三大件的可靠性也是有目共睹的,但是寒酸的配置,与中国品牌的车型比起来,还是差点意思。特别是合资品牌的小型SUV,就表现出了严重的水土不服。


此次,邦哥文中说到的广汽丰田C-HR、东风日产劲客、东风雪铁龙云逸C4AIRCROSS这三款车型,在颜值、设计和动力方面都不错,市场销量却差强人意。

那么,究竟这三款车型表现如何,您继续往下看。

广汽丰田 C-HR:14.48-18.38万元

我们都知道TNGA是丰田在全球重点宣传的全新架构,在这个价格下也推出了不少的车型,比如国内的凯美瑞等车型。而广汽丰田C-HR则是该平台下的首款SUV,而全新一台RAV4也采用TNGA平台,将会在不久的将来与中国消费者见面。

广汽丰田C-HR有三个比较吸引人的点,那就是底盘、设计、动力。

广汽丰田C-HR是丰田中国首款采用TNGA架构的SUV车型,而广汽丰田C-HR的行驶感受也与之前的丰田车型有着明显的不同。

不论是市区行驶还是高速行驶,整车的底盘非常紧致。该车采用前麦弗逊式/后双叉臂式独立悬架,悬架系统则ZF旗下的SACHS品牌,整个悬架系统非常有韧劲。感受过之后,你就会明显,原来一款这么时尚、前卫的家用SUV,也能够这么的运动。

而关于设计方面,邦哥觉得这是丰田近10年以来最大胆的一次革新。丰田给人的印象,一直都是中庸、可靠、没缺点,广汽丰田C-HR则告诉我们,“我”才是真正的丰田。

广汽丰田C-HR在设计方面整体以“钻石”形状为理念,前后灯组、格栅、侧窗、腰线、尾翼等部分,无处不在体现这种设计。

总得来说,广汽丰田C-HR就是革新、大胆、有料。

既然有颜值、有底子,那必须得有一套好动力才行。

广汽丰田C-HR搭载丰田全新的2.0L Dynamic Force Engine发动机,最大功率为126Kw/171Ps,最大扭矩为203N·m,拥有全球非常高效的热效率,可达40%。

传动系统则是丰田全新的Direct Shift CVT变速器,可模拟10个挡位,给你AT变速器换挡的体验。

总得来说广汽丰田C-HR颜值在线、品质可靠、动力充沛,确实是一款值得选择的好车。只是因为设计的原因,让消费者觉得内部空间小,但其实作为一款小型SUV广汽丰田C-HR的内部空间并不局促,只是因为采用全黑内饰配色,开阳感不够而已,空间在这个级别中属正常表现。

如果你对这款车型有兴趣,强烈建议你去4S店里体验一下,再做决定。

东风日产 劲客:9.98-13.73万

东风日产劲客是东风日产基于V平台打造的一款小型SUV,在看到本田XR-V、缤智大卖之后,东风日产终于忍不住推出了劲客。

这款车型在设计上采用了日产最新的V-motion设计语言,整体透着Yuong的那股子朝气儿。醒目的V行前中网,搭配时尚的双色车身配色,让东风日产劲客行驶在车流中,也绝对不会被淹没。

与外观一致,车内也采用了双色的设计,碰撞出年轻的氛围,但并不繁杂。D型平底方形盘,支持苹果CarPlay的7英寸多媒体屏幕,让东风日产劲客的实用性也得到了提升。

除此之外,较全的主被动安全系统也是该车的亮点,预碰撞智能刹车、车道偏离、并线辅助、车身稳定控制系统等均有配备,但仅限高配车型

空间方面也符合这个级别该有的表现,前排空间不用说,够用。后排座椅的腿部和头部空间也表现中规中矩,只是在宽度方面表现的比较局促,适合乘坐两人。

动力方面,东风日产劲客搭载型号为HR15的1.5L发动机,配备有EGR废气再循环系统,最大功率为91Kw/124Ps,最大扭矩为147N·m。传动系统,则匹配日产著名的X-Tronic CVT变速器。

这套动力系统在市区行驶非常的轻松,只是在高速状态下动力略显疲态,且噪音会比较明显,这方面广汽丰田C-HR的优势会比较明显。

东风雪铁龙 云逸C4 AIRCROSS:10.98-15.98万

东风雪铁龙 云逸C4 AIRCROSS(文中简称东风雪铁龙云逸)是东风雪铁龙使用全新设计语言后的第二款车型(第一款是天逸C5AIRCROSS)。可以说从这两款SUV开始,东风雪铁龙旗下产品的颜值,终于又回到了人们的视野当中。

最为全新设计语言的第二款车型东风雪铁龙云逸很好的延续了家族式设计,全身上下拥有无数个矩形设计,比如全车的灯组、中网、车侧、后杠、轮毂等非常的萌。就设计来说,东风雪铁龙云逸非常的有识别度,看一眼觉得能够让你留下深刻记忆。

再来看内饰,进入车内你会发现这风格真是统一啊,东风雪铁龙云逸的整个内饰与外观的设计元素保持一致,采用了无数的矩形设计。

除此之外,还有D型运动多功能方向盘,大尺寸多媒体屏幕,以及双色的内饰配色,突出的也就是一个感觉,年轻。

动力方面,东风雪铁龙云逸则是本文推荐的三款车型中唯一采用涡轮增压的车型,该车搭载1.2T/1.6T两款发动机,1.2T版本最大马力136Ps,1.6T版本最大马力167Ps,均匹配6AT变速器。如果你对动力有比较强的需求,那么选择1.6T(350THP)版本准没错,只是1.6T车型只有两款,售价分别为14.98/15.98万元。

总结:广汽丰田C-HR、东风日产劲客、东风雪铁龙云逸C4AIRCROSS这三款车型在颜值设计上各有特色,内饰空间也都符合小型SUV该有的表现。

而动力方面,广汽丰田C-HR和东风雪铁龙云逸C4AIRCROSS这两款车型的表现会更好一些,只需在自然吸气和涡轮增压之中做出选择即可。

虽然,这三款车型整体表现都不错。但是在互联网发展迅速的今天,三款车型在车联网系统方面显得有些不够主流。

但如果你对车辆的颜值和可靠性有着强烈的要求,那么这三款车型中绝对有适合你的一款车型。

评论(0)
上一篇 小“菲斯塔”即将到达 现代新款领动更帅了
下一篇 配置与空间您更看中谁? 林肯航海家对比奥迪Q5L

叫好不叫座 C-HR、劲客、云逸你选谁?

一猫汽车网 2019-02-20 08:25:19 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号