城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

能否当好排头兵 聊聊新款起亚KX5

一猫汽车网 2019-02-12 08:37:30 作者:猫哥 图片作者:猫哥

韩系车前两年在国内的日子过得并不好,其中原因除了政治因素外,最主要的还是自主品牌越来越具有竞争力现代也公开表示过自己未来的主要竞争对手就是中国的汽车品牌。对于韩系车来说,能不能翻身,2019年十分重要,因此今年韩系品牌共有12款新车投放市场,而19年率先要上市的就是起亚旗下紧凑级SUV——新款起亚KX5。那么作为“中国战场”上的排头兵,新款起亚KX5的表现如何呢?就让猫哥抢先带着大家了解一下。

新款起亚KX5属于中期改款车型,但外观却有着翻天覆地的变化,前脸采用了大灯与中网相连的一体式设计,相比于现款的个性、张扬,新款起亚KX5则看上去成熟,更有气势。猫哥个人很喜欢新款KX5的前脸,屏幕前的您喜欢这样的设计吗?

配置也与时俱进,由现款的卤素/氙气光源升级为全系LED光源,增加夜间行车安全性的同时也能提升科技感。

尺寸方面,新款KX5与现款没有太大的变化,长宽高分别为4550/1855/1645mm,轴距同样保持不变,为2670mm,属于同级主流水平。

18英寸铝合金轮毂采用全新的切割样式,视觉效果不错,与之匹配的轮胎是韩泰专为SUV打造的Dynapro HP2四季轮胎。

相比于车头,尾部的设计基本与现款保持一致。尾灯稍有变化,采用了当下比较流行的贯穿式尾灯设计,点亮后视觉效果不错。

内饰方面,相比于现款,新款KX5去掉了一些中控实体按键,并且中控屏由内嵌式变更为悬浮式,使整个内饰变得清爽、简洁许多,这也是当下年轻人很喜欢的风格。用料方面,中控台上方大面积采用软质材料,下方则是硬质塑料,属于同级正常水平。

配置方面,新款KX5增加7英寸液晶仪表盘,与韩系当红小生菲斯塔一样,同样是左右为机械式指针,中间为液晶屏,即拥有科技感又不缺少运动气息。

中控屏尺寸由现款的8英寸升级为10.25英寸,这在合资品牌中算是不小的尺寸。中控屏内部搭载年轻人喜爱的CarLife手机互联以及QQ音乐等软件,能够满足年轻人的日常用车需求。

其他配置方面,通过实拍车可以看到,全景天窗、电子手刹、自动驻车、全景影像、无线充电等功能均有配备,属于同级主流水平。

新款KX5的轴距为2670mm,与现款保持一致。后排空间足够满足家用,并且后排座椅靠背可调,能方便找到合适的坐姿。不过新款KX5后排只配备了空调出风口和12V电源,取消了非常实用的后排USB接口,实在有些可惜。

动力方面,新款KX5将延续现款车型的动力,搭载1.6T直喷涡轮增压发动机,最大功率130kW,最大扭矩为265N·m。与发动机匹配的依旧是7速双离合变速器。

总结:从东风悦达起亚发布的2018全年业绩来看,去年全年累计销量为37万辆,同比增加2.8%,可以看出东风悦达起亚已经出现复苏态势,而最大的功臣莫过于售价与自主品牌相差不多的起亚智跑,不到12万的起售价确实给力消费者一个惊喜。

新款起亚KX5从外观和内饰来看,不仅仅是“中期改款”,已经达到了“换代”的水平,新的外观内饰也更容易让国人接受。并且配置也是同级主流,单从产品来看,可以说新款起亚KX5已经当好了排头兵。不过,这些还不足以让消费者动心,毕竟你有的自主品牌都有,而且品牌号召力也更强。所以,要想成为爆款,就像智跑一样,定价十分关键。3月份新款起亚KX5就要正式上市,能否让消费者动心,就让我们拭目以待吧。

评论(0)
上一篇 搭载中国专属配置 全新一代雷凌5月上市
下一篇 这款跨界四驱旅行车向A6靠拢 奥迪A4 Allroad新车消息

能否当好排头兵 聊聊新款起亚KX5

一猫汽车网 2019-02-12 08:37:30 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号