城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

30万想要7座还要操控 马自达CX-8能满足他的需求么?

一猫汽车网 2019-01-28 08:26:56 作者:猫赛 图片作者:猫赛

先跟大家说个很有趣的事情:临近春节,一个朋友想换一辆大一点的车,主要诉求是30万元的预算,颜值要高,由于家里人口的原因需要7座,而且还想要有一定的操控性,让我帮他推荐一下。我听后觉得很奇怪,想要7座而且还想要一定的操控性?看来时间的发展让人们对一件事物的追求越来越高了。

当然朋友的要求也不好反驳,在排除了MPV后,把目标放在了三款SUV身上,分别是:丰田汉兰达福特锐界和刚刚上市没有多久的马自达CX-8。

结合朋友的选车条件,丰田汉兰达福特锐界多多少少都与我这位朋友的选车需求有些偏差,于是他的选车目光也就停留到了马自达CX-8这款车上——一款目前市面上能买到的最运动的7座SUV车型

Round 1:一款颇有颜值的7座SUV

提及马自达品牌魂动的设计理念深入人心,这一点在马自达CX-8依旧清晰展现,虽然是一款中大型SUV,要是论起颜值,那两位可是自愧不如。

第一眼看上去马自达CX-8与CX-5差别并不大,只是在中网的横向镀铬条上有一些差异。

前大灯细长且紧凑,全系标配的LED灯组也是马自达应有的态度。

毕竟是自然吸气车型,前保险杠的设计不用考虑那么复杂,散热格栅也就更加合理化了。

作为一款中大型SUV,全景影像也是十分有必要的,360度全景影像出现在这台车上我一点儿都不觉得奇怪。

当你从侧面看CX-8时,第一眼并没有让你感觉这是一款中大型SUV,反而造型修长,比例非常协调,营造出一种升高底盘的旅行车效果。

在车身尺寸上,马自达CX-8的长宽高分别为4955/1842/1733mm,轴距为2930mm。单单轴距这一方面就要比锐界汉兰达长出不少(锐界轴距为2850mm;汉兰达轴距为2790mm)。

同样,马自达CX-8的车尾造型也十分圆润,虽然没有采用时下流行的贯穿式尾灯,但是镀铬装饰也显示出了层次感。

尾灯的线条与前大灯相呼应,除转向和倒车灯外均为LED光源也符合时下的潮流。

作为一款强调运动性的SUV来说,双边单出的排气比较厚道,起码比隐藏排气要好很多。

马自达CX-8这款19寸的轮圈样式我个人比较喜欢,立体感十足,而且配备了普利司通轮胎,这款轮胎兼顾了抓地性和燃油经济性。

Round 2:一款内饰最精致的马自达

“嗯~这确实很马自达”当你看到马自达CX-8的内饰,肯定带给你的不是惊喜,但是你细细品味,我相信你会发现它更精致了。

从人体工程学来讲,马自达的内饰呈现出了很高的水平,但如果你想要更多的科技感,我相信它并不适合你。

如果说精致,中控台与门板上的实木饰板算是其一。

其二就是方向盘,它的握感很不错,虽然没有配备电动调节(手动四向),但功能按键齐全,一目了然,并且除了最低配外带有方向盘加热,很实用。

其三是中控台面上和门板上所用的柔软材质,虽然不能称之为亮点,但是也体现出了车企的用心程度。

传统的机械仪表、带有前排座椅加热和自动空调的中控设计、多媒体按键就不必多说了,但是有一点不得不让人吐槽,就是全系标配的悬浮式7英寸中控屏,用在这样一台7座SUV身上,不觉得有点儿过于“MINI”了么?何况还有360度全景影像的配备。

另外需要吐槽的一点就是全系都没有配备全景天窗,这也是马自达一贯的作风。

既然是家用,那么座椅的表现就不能不关注,马自达CX-8恰恰在座椅的舒适性做的非常不错,无论是包裹性、支撑性、柔软性都拿捏的平衡有度,除了最低配之外,前排座椅也都配备了多项电动调节和座椅记忆功能。

它的后排座椅也提供了很柔软的乘坐体验,同时有着不错的腿部支撑和贴合度,并且座椅支持前后调节,空间扩展做的也非常不错。

全系配备了后排独立空调,并且除了最低配外还配有座椅加热功能。

作为一款7座SUV,第三排座椅的实用性无疑是使用率较低但关注率最高的,马自达CX-8第三排座椅的纵向空间可以称之为优秀,再加上较厚的坐垫设计,可以说舒适性较高,但有一点要注意,由于采用了溜背设计,它的头部空间会比较小,乘坐时会感觉有些压抑。

Round 3:熟悉的动力配备在全新的车型

在这个涡轮当道的年代,马自达依旧采用自然吸气,我相信这也算是一种情怀融入在其中了吧。只不过我们所熟知的2.5L+6AT的动机总成用在体重1.8吨的马自达CX-8上会感觉动力有些偏薄弱(最大功率192Ps,最大扭矩252N·m),但好在匹配度和成熟度上并不会有问题,同时这款创驰蓝天技术的2.5L自然吸气发动机输出非常线性。

在底盘方面,马自达CX-8采用了绝大部分主流SUV所采用的前麦佛逊+后多连杆独立悬架结构,同时为了提升车辆的操控性,还配备了横向稳定杆。

编辑总结

对于售价在30万左右的7座SUV来讲,马自达CX-8确实有自己的独到之处,年轻动感的外观,碾压同级对手的轴距、更为精致的内饰用料甚至更为舒适的座椅都会为它增加不少印象分,但最主要的是马自达把这种人马一体的精神带到了这款7座SUV上,这也使得这辆车和操控很好的融合在了一起,或许这就是马自达的魅力所在吧。

评论(0)
上一篇
下一篇

30万想要7座还要操控 马自达CX-8能满足他的需求么?

一猫汽车网 2019-01-28 08:26:56 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号