城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

均衡全面/智能互联 新标致308购车手册

一猫汽车网 2019-01-20 09:54:00 作者:猫七 图片作者:猫七

与德系品牌在国内的风生水起不同,法系品牌似乎一直处于不温不火的状态。为了更好地打开国内市场,东风标致在2018年对旗下的SUV和轿车产品陆续进行了升级,也开始大力进行推广宣传。标致308的年度改款车型也在19年初焕新而来,7款车型覆盖了8.97——13.57万元的价格区间。那么,这七款车型哪款更值得买呢?咱们一探究竟。

新款标致308在外观设计上采用了标致家族的设计风格,小巧精致的倒梯形前进气格栅以镀铬点缀,并没有采用流行的大尺寸格栅造型。

同样是家族式设计的狮眼大灯可谓是前脸的点睛之笔,融入灯组的条状日行灯简洁时尚,此外,新车还增加了与新408相同的蓝色车漆。

车侧的线条略显复杂,但是营造出了不错的层次感,在尺寸方面新款308的长/宽/高分别为4590x1820x1488mm,轴距为2675mm。

车尾的设计堪称外观最为出彩的部分,横贯尾部的黑色饰条与尾灯组连为一体,标致独特的狮爪式尾灯点亮效果非常出色,拥有着极高的辨识度。

新款308的内饰风格延续了法系车的简洁大气,在做工和用料方面也保持了标致一贯的高水准。

中控台偏向于驾驶员一侧,9.7英寸的大尺寸中控屏大大提升了内饰的科技感。功能性方面,新款308增加了智能互联和倒车影像等功能。

在配置方面,新款308除了标配牵引力控制、车身稳定控制系统等安全配置外,还配备了发动机启停、上坡辅助等功能。此外,诸如驾驶模式切换、蓝牙、CarPlay等功能也都一应俱全。

动力方面,新款标致308提供1.6L自然吸气发动机和1.2T三缸涡轮增压发动机两款供消费者选择。其中,1.6L自然吸气发动机最大功率86kW/6000rpm,最大扭矩150N·m/4000rpm;1.2T低功率版本最大功率85kW/5500rpm,最大扭矩190N·m/1500-3500rpm;1.2T高功率版本最大功率100kW/5500rpm,最大扭矩230N·m/1750-3500rpm。

传动系统部分,新款标致308将为1.6L最低配车型配备5速手动变速箱,剩余车型则匹配的是6速手自一体变速箱。


那么,在新款308推出的7款车型中,哪款更值得买呢?七哥个人比较推荐的是售价11.57万元的190THP自动豪华版。

比自动豪华版低一配置的自动时尚版售价10.27万元,价格上相差1.3万元,配置上有哪些区别呢?

首先就是前排侧气囊、前后排头部气囊等安全配置在自动时尚版上是没有配备的。其次,倒车雷达、倒车影像、电动天窗、多功能真皮方向盘、9.7英寸中控屏、手机互联、LED日行灯、前雾灯这些配置都只有自动豪华版才有。1.3万元的差价能够换来这些实用的安全性和功能性配置还是比较划算的。

此外,自动豪华版共分为三款车型,1.2T低功率版和1.6L自然吸气发动机版本的车型售价均为11.57万元,搭载1.2T高功率发动机的230THP自动豪华版售价12.37万元。该车型在配置上与另外两款保持一致,多出的8000元差价相当于换来了一台马力更大的发动机。至于这20匹马力究竟值不值8000元,相信您会有自己的答案。

那么配置比自动豪华版更高的就是全系的顶配车型——自动尊贵版了。售价13.57万元的自动尊贵版同样搭载的是1.2T高功率发动机,相较于230THP自动豪华版要高出1.2万元的价格,这1.2万元又能带来什么呢?

并线辅助、定速巡航、无钥匙启动、无钥匙进入、彩色仪表显示屏、皮/织物混搭座椅、主驾驶电动调节、后排杯架、LED大灯、自动大灯、后视镜电动折叠、加热、自动雨刷、自动空调这些功能只有顶配车型才有配备。1.2万元的价格对于这些配置而言确实不贵,但是在实用性上明显没有自动豪华型高。因此,如果您对动力和配置没有过高的要求,显然190THP自动豪华版的性价比要更高一些。


编辑总结:总体来看,新款标致308在产品力方面的表现还是比较不错的,唯一的劣势可能就是在配置的下放程度上力度不高。190THP自动豪华型对于家用来说已经算得上够用了,如果您对动力有需求,那么高功率版本的车型显然要更适合你。当然了,顶配车型的性价比也比较优秀,在功能性方面的配置也非常全面,只是在售价上就要高出2万元了。如果您的预算充足又追求配置和动力,自动尊贵版也未尝不是个好的选择。

评论(0)
上一篇 林肯首款插电式混动SUV 全新飞行家将于2019成都车展预售
下一篇 售价10.88-16.88万元 全新一代传祺GA6正式上市

均衡全面/智能互联 新标致308购车手册

一猫汽车网 2019-01-20 09:54:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号