城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

续航接近600公里 百公里加速仅3.5秒 实拍特斯拉Model 3

一猫汽车网 2019-01-19 09:12:00 作者:猫哥 图片作者:猫哥

随着新能源政策的出台和实施,自2014年开始,国内新推出的新能源品牌就如雨后春笋一般涌出,即便身为汽车编辑的猫哥,也有不少叫不上来名字的品牌,车的样式也更是五花八门,十分吸睛。但消费者最关心的续航却普遍不超400km,市区代步足够,可距离稍远一点就要有里程焦虑了。

而续航超过500km以上的特斯拉,价格又非常昂贵,并不亲民。不过,在刚刚闭幕的海口新能源车展上,特斯拉最入门版定位为纯电动中型车Model 3亮相车展,新车共推出两款车型,售价分别为49.90万和56.00万,最大续航里程分别为590km以及595km。接近600km的续航基本与燃油车相同,解决了里程焦虑,并且不到50万的价格相对特斯拉以往的产品来说也亲民了不少,很有吸引力。那Model 3其他方面的表现又如何呢?接下来,就让猫哥带着大家一探究竟。


●外观:设计虽不够犀利,但依旧很有特点


犀利、独特的外观一直是特斯拉最吸引人的地方之一,尤其是无中网设计,很有特色。而Model 3更是将其做到了极致,一点中网都没有,线条也极其简洁。不过整体设计上有些圆润,相比于特斯拉其他两款车型,Model 3的前脸缺少了些杀伤力,反倒有点萌萌的感觉,您怎么看呢?

而当你仔细看,会发现Model 3的前脸没有预留安装车牌的位置,美国已经交付的Model 3只安装后牌照。而根据中国的法律来看,只能通过钻孔解决问题了。但愿特斯拉能为中国车主考虑,在交付前就提前打好孔,免得用户心疼。

Model 3的大灯采用全新的设计,内部转向灯、远/近光灯、日间行车灯将大灯分为了三个部分,很有特点。灯光方面,Model 3将全系标配全LED大灯。

尺寸方面,Model 3长宽高分别为4694/1849/1443mm,不到4米7的车长使Model 3侧面看上去缺少像Model S那样的优美车身线条,而且前低后高的设计也让车身比例显得有些失调。

Model 3同样是隐藏式门把手设计,但无法自动弹出,采用的是机械杠杆结构,实用性很一般。此外,Model 3还将提供卡片钥匙,扫描B柱指定区域就可解锁,很有未来感。

Model 3采用了跑车上常见的无框车门设计,再搭配卡片钥匙解锁和隐藏式门把手,整个开门动作一定很有逼格。

车尾整体与Model X极为相似,同样采用饱满、圆润的设计。尾灯也是全LED光源,而左侧尾灯还集成了充电接口,在 Tesla 超级充电站只需 30 分钟即可补充一半的电量。


●内饰:将简约做到了极致


和外观一样,Model 3的内饰也采用极简的设计,除了方向盘和中控屏,你看不到任何物理按键,连仪表盘也取消了,就如同坐进概念车里一样,很有未来感。

方向盘也足够简洁,仅保留了两个滚珠式旋钮,但别小看它,不仅可以控制音量,调节外后视镜以及方向盘的位置都要通过这两个滚珠来调节。而灯光控制和雨刮器集成在方向盘后面的左侧拨杆上,而右侧拨杆则是换挡机构。

少了传统的仪表盘和物理按键,车辆的数据、功能都只能从中控大屏中来显示和操作。这块屏幕尺寸为15英寸,显示分辨率不错,系统操作也非常流畅,但对于习惯传统操作的国人来说,只使用屏幕来控制车内功能还需要时间适应。不过好在常用的功能都被放在屏幕最下方,上手也会容易一些。当然,Model 3也是支持OTA空中软件更新,可以不断引入新功能以及提升车辆的性能。

国人喜欢天窗,Model 3全系直接配备了两块尺寸巨大的天幕,虽然不能打开,也没有遮阳帘,但玻璃具备隔热防晒功能,通透性也不错,坐进车内乘坐感很棒。

实用性方面,由于取消了常规的物理按键,Model 3的车内储物空间很丰富,中控下方有个很深的储物格,能放置不少物品。并且上方还配备苹果以及安卓充电口,可直接将手机插上充电,非常便捷。

没有了发动机Model 3的前机盖打开后是一个空间不错的大储物箱,可以放置工具等物品。

后备厢的空间表现也不错,内部空间规整,并且后排座椅还支持比例放倒,可进一步拓展储物空间。

乘坐空间方面,Model 3的轴距达到2875mm,后排空间很充裕,地台也为纯平,中间乘客的舒适性也没有影响。并且Model 3还为后排乘客提供了两个USB接口,很实用。


●动力:搭载双电机四驱系统,0-100km/h加速仅为3.5秒


国内目前在售的Model 3有两个版本,分别是长续航全轮驱动版以及Performance高性能全轮驱动版。长续航全轮驱动版搭载双电机四驱系统,前后桥电机最大功率分别为200马力和256马力,综合最大功率351马力,峰值扭矩527牛·米。由松下独家提供的电池容量为75kWh,0-100km/h加速时间4.8秒,续航595公里;Performance高性能全轮驱动版同样采用双电机四驱,但综合最大功率和峰值扭矩提升至462马力和639牛·米,0-100km/h加速时间仅需3.5秒,续航里程也接近600公里,达到590公里。


总结:Model 3不仅有着出色的动力以及续航能力,在营造内饰科技感上也绝对是先驱者。并且Model 3还有着不错的空间实用性,再结合不到50万的售价来看,可以说Model 3有很强的产品竞争力

更值得一提的是,特斯拉上海超级工厂已经正式动工,年底就可以量产Model 3基本版车型,国产后的Model 3售价肯定会降低不少,感兴趣的朋友也可以多关注一下,后期猫哥也会对特斯拉上海超级工厂做跟踪报道。

评论(0)
上一篇 猫哥情报局:捷豹XE特别版车型上市 沃尔沃全尺寸SUV曝光
下一篇 6月中下旬上市 奇瑞瑞虎7i官图曝光

续航接近600公里 百公里加速仅3.5秒 实拍特斯拉Model 3

一猫汽车网 2019-01-19 09:12:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号