城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

动作频繁无惧寒冬 奥迪全新Q4或今年亮相

一猫汽车网 2019-01-17 08:41:20 作者:猫邦 图片作者:猫邦

中国汽车市场在2018年底开始进入寒冬,许多品牌开始缩减开支,并采取缩减宣传开支以及减少产品亮相等举措。

这么做的目的主要是在车市寒冬时期,人们对汽车行业关注度降低时,减少不必要的曝光,避免浪费资源。

当然,有这么一个品牌就是这么任性,不仅在2019年1月就上市了新车,还不断爆出各种新车信息,可以说相当有底气,那就是奥迪

此前是被曝光奥迪RS Q3测试状态,接着就是在中国市场的健将一汽-大众奥迪全新奥迪A6L宣布上市,其41.78-66.68万元的售价虽然略高,但是依然抵挡不了中国人对于这款有着深厚基础车型的厚爱,关注度反增不减。

上面说了这么多,但其实都与本篇文章的主角无关,因为这次邦哥要说的就是奥迪的另一款全新车型——奥迪Q4(名称暂定)。

这款车型基于2014年亮相的TT Offroad Concept概念车,平台则是MQB Q3平台打造,可以肯定这是一款跨界车型,以至于被曝光时让我们都以为会以奥迪Q3 Sportback来命名。

因为它有太多与奥迪Q3相似的地方,既然平台一致,那么动力系统以及车身尺寸都会与Q3比较相近。虽然猜测很多,但是邦哥仔细想来觉得官方以Q4的名称来命名最合适不过了。

仔细想想奥迪推出这款车型的目的,奥迪旗下Q系列的车型虽多,Q2L、Q3、Q5L、Q7等车型基本涵盖了各个级车消费者的需求,而品牌全新旗舰SUV奥迪Q8也将在2019年宣布上市,可以说奥迪的野心是非常大的,绝对不甘愿只作一位追随者。

虽然车型较多,但是与宝马奔驰相比,奥迪在某些细分市场的空白还是不足以证明奥迪品牌的强大,比如掀背/跨界SUV这一细分市场。

想想奔驰GLE 轿跑SUV、宝马X6、宝马X4等车型,在中国消费者逐渐年轻化的现在,都在各自的市场中占有一席之地。

奥迪在这方面的动作还是比较迟缓的,所以奥迪Q4的推出也就显得有些“迫不得已”的意味。现在就让我们来看看,从这些测试谍照中到底透露出了什么信息吧。

就设计语言方面,可以看到整体还是以家族式设计为主,蜂窝状前中网占据整个前脸的大部分面积,六边形依旧是主设计元素。底部的进气格栅比较扁平,搭配底部前唇设计还是非常运动的。

除此之外,灯组部分也是奥迪Q4的看点之一,从谍照中可以看出整个灯组非常有设计感,三条LED灯带的排布和布局很有设计感。灯光为远近光分体式设计,不知是否会搭配矩阵式大灯,让我很是期待。

由于车辆贴满了伪装,侧面能够发现的信息不是很多,但是从轮廓来看,车顶线条从C柱开始便急速下滑,车尾部分向后延伸,溜背/掀背味道非常浓郁。

来到尾部,看到后风挡玻璃的斜度就知道这明显是为了溜背/掀背而设计的。两侧的尾灯宽度不错,与车尾平直的线条拉宽了整个车尾的视觉宽度。而后保险杠底部反光板的设计,以及两侧轮廓的扩张都让整个车尾非常有运动感。

根据外媒曝光的信息来看,奥迪Q4还将提供基于模块化信息娱乐打造的MIB系统,或将搭配10.25英寸的全液晶仪表,相信视觉效果会非常不错,但是不是只提供选装就得正式上市时才能知晓了。

动力方面,外媒曝光的信息中显示,国外将提供2.0柴油发动机和1.5T四缸汽油发动机;传动系统则主要以6速手动/双离合变速器为主,还将会搭载拥有瀚德中央差速器四驱系统。

至于进入国内市场后,猜测动力系统会以还未正式露面的1.5T四缸发动机和2.0T低功率发动机为主,传动系统或将主要以6速双离合变速器为主,手动挡车型应该不会进入中国。

总结:从奥迪Q4谍照以及外媒处得到的信息来看,奥迪Q4虽然车型细化比较晚,但是从透露出的各种细节来看奥迪对这款车型还是比较有信心。

邦哥觉得,奥迪是最熟悉中国人购车心里的。根据奥迪在中国消费者心中的地位,相信这款车型上市后应该会得到不少消费者的青睐。

评论(0)
上一篇 要优雅还是要动力 宝马M4软顶敞篷版曝光
下一篇 “帅萌”的最好诠释 全新菲亚特500EV渲染图曝光

动作频繁无惧寒冬 奥迪全新Q4或今年亮相

一猫汽车网 2019-01-17 08:41:20 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号