城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

改款后9万起售 这台合资家用车你会买吗?

一猫汽车网 2019-01-13 09:24:00 作者:猫七 图片作者:猫七

标致在2018年的动作不可谓不大,不管是在综艺节目的露出、阿尔山自驾路线的打造还是10月份SUV家族的“三箭齐发”,意图不难看出:为了进一步扩大品牌知名度和市场占有率。其实从这两年的市场表现来看,标致的成绩还是有些不尽如人意的。不过,罗马不是一日建成的,此前法系车“叫好不叫座”的帽子想一举摘掉似乎并不容易。

今年1月10日,对SUV产品基本完成了改款后的标致,开始将重心转向了轿车市场——标致308迎来了年度改款。

新款标致308采用了标致家族的设计风格,倒梯形的前进气格栅以镀铬加以点缀,看起来小而精致,并没有采用时下较为流行的大尺寸进气格栅。

同样采用了家族式设计的狮眼大灯为整个前脸增色不少,此外,新款308还新增了与新408相同的蓝色车漆。

车身侧面的线条流畅,略微上扬的侧腰线则营造出了不错的视觉观感。尺寸方面,新款308的长/宽/高分别为4590x1820x1488mm,轴距为2675mm。

车尾部分的设计比较出彩,贯穿式的黑色饰条将两侧的尾灯组连接到了一起。狮爪式的尾灯组点亮效果出色,辨识度也非常高。

内饰一直都是法系车的强项之一,这台新款308自然延续了标致一贯的内饰工艺和水准,整体的风格也是简洁大气。

9.7英寸的中控屏幕偏向于驾驶员一侧,在功能上也有所提升,增加了智能互联和倒车影像等功能,大大提高了用车的便利性。同时,一键启动的功能在高配车型上也有所配备,位置则在转向柱的左侧。

新款标致308的座椅在支撑性和舒适性方面都有着不错的表现,遗憾的是电动调节的功能只有顶配车型才配备,如果能够下放到更多的车型就更好了。

而在配置方面,标致308除了标配牵引力控制、车身稳定控制系统等安全配置,还具备发动机启停、上坡辅助、倒车影像等功能。此外,诸如:驾驶模式切换、蓝牙、Carplay等功能也都一应俱全。

动力方面,新款标致308将搭载1.6L自然吸气发动机和1.2T三缸涡轮增压发动机两款供消费者选择。其中,1.6L自然吸气发动机最大功率86kW/6000rpm,最大扭矩150N·m/4000rpm;1.2T低功率版本最大功率85kW/5500rpm,最大扭矩190N·m/1500-3500rpm;1.2T高功率版本最大功率100kW/5500rpm,最大扭矩1750-3500rpm。

传动系统部分,新款标致308将为1.6L最低配车型配备5速手动变速箱,剩余车型则匹配的是6速手自一体变速箱。

底盘悬架方面,新款标致308采用了前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架。


总体来看,这次年度改款的标致308保持了老款车型的特点和优势,又在智能互联等方面进行了进一步的提升,自身的产品力也有所提高。再结合上这次新款308上市公布的售价来看,8.97—13.57万元的价格如果加上终端的优惠力度,估计在售价方面还是会比较亲民的。如果您对标致新款308感兴趣,建议您可以亲自到店体验一番。

评论(0)
上一篇 金光闪闪/致敬经典 阿斯顿·马丁DBS GT Zagato官图
下一篇 又一款全面升级的中型车 斯柯达新款速派将于7月18日上市

改款后9万起售 这台合资家用车你会买吗?

一猫汽车网 2019-01-13 09:24:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号