城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

全新奥迪A3首次曝光 想换运动钢炮的伙伴可以等等

一猫汽车网 2019-01-11 08:16:59 作者:猫邦 图片作者:猫邦

两厢钢炮界中的“暴力狂”一直被奔驰AMG A45所霸占,是因为奔驰原厂就将A45的动力压榨到了极致。虽然它很强,但是对于玩车的人来说,还是少了一些乐趣。

但不论是直线加速赛,还是各种改装车展,都能够看到奥迪A3的影子。主要还是因为奥迪A3上搭载的那台第三代EA888发动机,改装潜力巨大。

这就是奥迪A3能够受大家喜欢的原因,可玩性高。

现在,全新奥迪A3Sportback真的来了!

全新奥迪A3的消息已经传了许久,却迟迟不露真容,网络上也只能看到全新奥迪A3的重度伪装谍照。

近日,外媒终于曝光了全新奥迪A3 Sportback的渲染图,新车将依旧采用MQB平台打造。观察了许久邦哥只能说,它依旧还是那么矫健、有型。

奥迪全新家族式的六边形前中网边角更加锋利,与现款奥迪A3不同的是前中网内饰为蜂窝状设计,运动气息更浓。

大家一直称奥迪为“灯厂”不是没有原因,全新奥迪A3前大灯组造型更加犀利,整体更加扁平化。内部矩阵式设计虽然复杂,但请大家不要怀疑“灯厂”的实力,相信夜间照明效果肯定会非常出色。

从车顶的设计可以看到,新车虽然很动感,但依然没有忘记消费者家用的需求。银色的车顶行李架使得整个车顶不再突兀,同时对车顶的储物拓展性也有帮助。

邦哥一直觉得,车顶行李箱就是为两厢车设计的,并且两厢车装上车顶行李箱会更有范儿(目前法规越来越严苛,建议各位谨慎安装)。

车辆侧面有现款车型的影子,车窗周围的镀铬装饰条和平直的腰线,简洁大气又不落俗套。

但是,仔细观察还是能够发现不同之处。首先便是车辆右侧的加油口不见了,现款车型就是在车辆右侧。

还有就是腰线,虽然依旧是比较平直的风格,但是折线部分的折痕不如现款犀利,这样可以为用户后期的车辆维修省下不少成本。

虽然腰线部分设计变化不大,但是可以看到车侧的肩线宽了许多,这也让全新奥迪A3看上去强壮了不少。

而轮毂方面采用几何多条幅设计,与现款奥迪A3 Sportback 40 TFSI运动型的铝合金抛光样式相比,缺少些许精致感,但还是很有运动感的。

由于并未爆出车辆尾部的图片,全新奥迪A3的车尾是否依旧短小精悍,又或者会与奥迪其他在中国市场中的车型一样采用“L”的设计,目前不得而知。

当然,外媒曝光信息中也并未发现车辆内饰的图片。不过邦哥找到了官方此前测试全新奥迪A3的内饰谍照,虽然车辆外部有着比较严实的遮掩,内饰部分却一览无余。

通过图片可以看到,全新奥迪A3的内饰与现款车型内饰完全不同,内部不再走常规设计思路。仪表台上方的饰板棱角更加明显,多媒体屏幕也不再使用悬浮式设计,而是镶嵌于中控台部分,看上去更有整体感。

内部的变化不只是多媒体部分,圆形的空调出风口也消失不见了,而是与谍照图片内设计风格一致,空调出风口融于多媒体屏幕两侧。

总结:虽然从外媒曝光的图片中想要了解更多全新奥迪A3的信息有些局限,但邦哥还是从这些信息中看到了许多非常大的变化点。

能够明显感觉到新车的设计思路,在向奥迪家族中的A6L或者A8L靠近,更加犀利的前中网以及腰线都是很明显的特征。

不过邦哥相信变化最大的应该是内饰部分,可以说中国品牌如此流行使用悬浮式多媒体屏幕设计,很大程度上都是因为奥迪。

但是现在奥迪选择放弃,全新奥迪A3将多媒体屏幕镶嵌于中控台部分,根据这个变化可以猜想,或许全新奥迪A3将使用如奥迪A8L上类似的上下双屏幕设计。

虽然奥迪A3的级别确实不高,但是不得不说奥迪A3是奥迪众多车型中比较走量的车型,较高的销量或许会让官方放弃传统的那种思维和想法。

不过,从另一方面来看,如果全新奥迪A3内饰真的采用上下双屏设计,相信售价应该不会太低。

评论(0)
上一篇 外观升级/配置高 东风风神全新一代AX7图解
下一篇 小资企业商务用车首选 试东风风行M7/M6

全新奥迪A3首次曝光 想换运动钢炮的伙伴可以等等

一猫汽车网 2019-01-11 08:16:59 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号