城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

性能控眼中的灵魂伴侣——东风本田第十代思域

一猫汽车网 2019-01-14 10:00:00 作者:猫喵

阿桦是一位汽车改装店的工程师,闲暇时还做做驾驶培训,尤其钟爱性能车,对于车辆的品质非常挑剔。在现实生活中,阿桦选择了思域作为自己的座驾。这让我很好奇为什么他会在无数的车型里独独看中它。

阿桦说选择思域有很多原因,思域经历了十代的发展,十代思域运动性更加强,1.5T地球梦发动机在动力输出上,要比其他竞品车型更加优异,而且可以从思域衍生出,性能更强甚至说更高级的版本,比如Si版本甚至是Type R版本,而且在赛事当中也能经常见到思域的影子。

思域采用的多连杆后悬架,相比同级别的扭力梁非独立后悬架,首先是继承了本田惯有的舒适性,更重要的是提高了车辆的运动性能。


车辆底盘做工很扎实,遇到减速带、坑洼时能感觉到一点震动,和其他一味追求舒适的车型不同,算是一种不同的驾驶乐趣,他反而喜欢这种驾驶感受多一点。

相比于完全追求舒适的车型来说,思域在过弯时,能给他很强的信心,阿桦甚至拿这辆车去跑赛道,行驶在赛道上,思域能服从他的指令,全程指哪儿打哪儿,甚至给他一种犹如驾驶性能小钢炮的快感,和后驱车型的表现别无二致。0-100 km/h加速时间跑到官方的8.6S一点都不难,“秒天秒地秒空气”可不是说着玩的。

能有如此优异的驾驶乐趣和性能表现,CVT变速箱出力甚多,即使达到极限状态下,换挡速度也不差。而日常驾驶中,阿桦又对思域超低的燃油经济性非常满意,甚至曾经跑出了官方所称的5.4L/100Km油耗

最最重要的一点,阿桦是一个性能控,在他眼中思域没有不能改装的地方,改装潜力巨大,对他来说改装思域也是一大乐趣。

网上流传着思域“秒天秒地秒空气”的梗,各种性能钢炮老是拿它说事,阿桦说这不就能反映出思域这么多年在市场上的地位么,不然,一年卖20万台是那么好做到的?


就是因为这个梗,导致思域知名度直线上升,而且11.59万元的价格听上去也很亲民,所以上市初期一直需要加价提车,哪怕到现在两年多了,终端优惠力度也只是几千元而已,阿桦说当时购买思域时也考虑到保值率的问题,恰恰是本田口碑和思域本身的优势征服了他。

作为一个二十多岁的年轻人,阿桦在追求性能的同时,对外观的执念也非常深。阿桦说他第一次看到思域时,就无以名状的喜欢上了,现在的车企,早在研发外形阶段,就标榜追求年轻、运动和时尚的调性,思域却在两年前,已经预见到这种趋势,并提前走在了前面。直到现在阿桦对思域的外形仍然非常满意。

阿桦认为思域前脸充满了科技感,整体氛围张弛有度,又不失张扬霸气的感觉,正是他心中所苦苦追寻的那种味道。

造型修长犀利的大灯是前脸里他最喜欢的部分,内部LED光源犹如细碎的星光般闪烁,对阿桦来说这就像爱人深情的目光一样。

思域流畅的车身线条对阿桦这样的性能控来讲,也是惊艳的一笔。恐怕这种流畅的线条之美,除了阿桦女友的风姿,也只有思域能带来激荡的感觉了吧。阿桦对思域最为满意的还有它溜背式的线条,顺着这柔美的线条一眼望过去,思域回旋镖LED尾灯令人心潮澎湃。

每当坐进思域,简洁大气的内饰氛围,也总能让阿桦想到“亲密爱人”这四个字,温暖简单的美好。简单直接的设计风格,和他尤为契合,让他在日常使用中得心应手。聊到车内令他满意的地方,阿桦说当年就是为了拥有液晶仪表盘和中控大屏的盲点显示系统,才最终决定加价也要得到思域。

写在最后:

阿桦说,思域对他来说就是第二个灵魂伴侣,并且还是多了一份泼辣味道的那种,它在平淡安逸的生活中给自己带来一丝激情,这种激情来源于本田在技术领域的孜孜以求,还有思域本身出色的性能表现。何况思域的价格又比较接地气,后期保养也方便可靠,他又如何能舍弃思域而选择追求其他呢!所以,对于一个性能控而言,看中思域不过是一件顺其自然的事罢了。


评论(0)
上一篇 首推Redline 335T CVT极版 雪佛兰创酷购车手册
下一篇 紧凑级家轿怎么选?这三款新车一定要看

性能控眼中的灵魂伴侣——东风本田第十代思域

一猫汽车网 2019-01-14 10:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号