城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

法总统马克龙:雷诺-日产联盟不会动摇

2019-01-30 11:50:40 汽车之家

导读:法总统马克龙,雷诺-日产联盟不会动摇。

        据报道,1月27日法国总统马克龙在访问埃及首日举行的记者会上表示,法国将在维持雷诺与日产联盟上保持谨慎。“我不认为目前所发生的事件(戈恩被捕)会影响到联盟的平衡及稳定。”马克龙说。此外,就前雷诺-日产董事长戈恩在日本被捕一事,马克龙曾与日本首相安倍晋三通过电话,认为戈恩被拘捕的时间过长。言外之意是要求放人,但日本方面并没有作出回应。

汽车之家

『马克龙』

  为何一家车企联盟能够引起国家领导人的关注?据公开资料显示,法国政府是雷诺最大股东,持有15%股份。而马克龙2015年任法国经济部长时,主导推动法国政府增持雷诺股份,以期加大对日产经营的影响力。而近期也有消息传出,一个由法国政府官员和雷诺公司高层组成的代表团于日前访问日本,法国政府曾要求日本政府同意雷诺汽车与日产汽车合并,组建新的控股公司。并且告知日本方面打算从雷诺选人,代替遭逮捕的戈恩出任日产公司新董事长。而这,正是马克龙的意向。

  据悉,日产与雷诺1999年结成联盟。雷诺现持有日产43.4%的股份且有投票权,日产在雷诺持股15%且没有投票权。为确保日产经营独立权,日产、雷诺、法国政府2015年达成协议,约定法方不会不当干涉日产经营。一旦雷诺不当介入,日产有权增持雷诺股份。



编辑推荐阅读:

解读低配车 实拍最低配斯柯达柯米克

解读低配车 实拍最便宜的马自达CX-8

厚积薄发见真章 试驾北汽新能源EX5

谁便宜 名爵HS/领克01/VV5用车成本对比

评论(0)
上一篇 汽车下乡、增值税下调释 哈弗补贴至高2.8万车市最“豪”
下一篇 一汽奔腾公益品牌“奔腾绿动”正式发布 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号