城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

中国电动汽车过剩严重 一大批品牌将面临“死刑”

2019-01-28 11:15:21 易车

导读:中国电动汽车过剩严重,一大批品牌将面临“死刑”。

关于这两年国内汽车品牌扎堆的现象,其实早就有言论表明此现象不正常。最近,中国能源政策研究院院长林伯强在达沃斯年会上再次表示:中国电动汽车市场的问题已经十分明显:不仅过于分散,而且产能大幅度过剩。

中国电动汽车现在大概有注册公司250家左右,显然已经远远超出我们的预计。林伯强认为,中国有10家电动车品牌就够了。此外他还认为电动汽车和电池二者相连,没有高质量和低成本的电池,电动汽车行不通。所以,这两者上下游本来就是应该互相配合的过程。但现实是,目前这个配合其实并没有那么好。 

部分新能源品牌

目前国内不少新能源品牌依旧在花着投资人的钱,拿着国家的补贴逍遥度日,但这种日子恐怕不长了。2021年,国家新能源补贴将完全退出,国内不少专家预计,届时一大批电动汽车品牌将消失。



编辑推荐阅读:

破而后立 测试一汽奔腾T77 230 TID

五星推荐探·酷版 雷克萨斯UX购车手册

“坚守与改变”斯巴鲁森林人新老车对比

推荐长续航全轮驱动版 特斯拉MODEL 3购车手册

评论(0)
上一篇 相同 又大不相同 一汽丰田亚洲龙vs迈腾
下一篇 全球车哈弗F7担纲《人民日报》客户端报道指定用车 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号