城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

不到20万起售/动力更强 新自由光哪款值得买?

一猫汽车网 2018-12-14 08:37:20 作者:猫七 图片作者:猫七

犹记得当年自由光在国内上市时,稍显另类的的外观造型曾引发了不小的热议。似乎那个时候人们对于分体式大灯的接受能力远不如现在,不过这种创意也获得了不少人的认可,自由光在销量方面也一直都有着不错的表现。

今年12月10日,新款自由光正式上市了。新车此次共推出了7款车型,售价19.68-31.98万元。那么这七款车型该如何选择呢?

还是老规矩,咱们先来快速了解一下这台车。

JEEP新款自由光在外观部分最大的变化就是取消了分体式大灯的设计,将远近光灯和LED日行灯集成到了一起。

由于是中期改款车型,车身侧面依旧延续了老款的方形轮拱等设计元素,整体的造型没有太大的变化。车身尺寸方面,新款自由光的长/宽/高分别为4669x1865x1691mm,轴距为2707mm。

车尾部分除了视觉感受更为厚实、饱满外,牌照架移动到了尾标的下方,尾灯的造型也进行了改变,LED光带和竖条状的刹车灯点亮效果不错,为整体的视觉效果加分不少。

内饰部分也基本延续了现款车型的设计风格,橙色点缀的仪表盘、8.4英寸的中控屏和大面积的软质材料包覆,质感也很不错。

动力方面,除了现有的2.0L自然吸气发动机外,还新增了一台2.0T涡轮增压发动机来取代之前的2.4L自然吸气发动机。

这台2.0T发动机就是在牧马人和大指挥官上使用的那台,分为高低功率两个版本。低功率版最大功率172kW/5000rpm,最大扭矩350N·m/2500-4500rpm,搭载在两驱版本的车型上。而高功率版本的最大功率195kW/5200rpm,最大扭矩400N·m/3000-4250rpm,搭载在四驱版本的车型上。

传动系统部分,新车全系搭载了一台9速手自一体变速箱,在平顺性和经济性上的表现还是比较不错的。

购买建议方面,七哥建议您购买售价24.98万元的四驱探享版。首先相较于两驱版本车型来说,四驱探享版所带来的四驱系统和更高功率的发动机都是老款车型所没有的。

那咱们再来看看配置上的表现。首先,咱们聊聊这台四驱探享版与售价23.98万元的四驱专享版有什么不同。

除了四驱系统外,四驱探享版还配备了18寸的轮圈、电尾门、后备厢位置记忆、前排座椅加热、GPS导航、后视镜电动折叠和自动雨刷等功能。这意味着只需要多花1万元,就可以享受到这些在四驱专享版上没有的配置。

那么四驱探享版相较与售价27.98万元的四驱全能版又有哪些差异呢?

首先就是四驱全能版上将18寸的轮圈升级成了19寸,还多出了并线辅助、车道偏离预警、车道保持、主动刹车等安全系统。诸如车侧盲区影像、倒车车侧预警、全速段自适应巡航、自动泊车、感应后备厢、前排座椅通风、主驾驶座椅记忆、自适应远近光和后排隐私玻璃只有四驱全能版才有所配备。

相较于三万元的差价来说,七哥觉得这些功能有些偏贵了。不过如果您是一个比较喜欢高科技功能的消费者,那么这个售价27.89万元的次顶配车型还是值得选择的。


编辑总结

自由光此前曾引发争议的外观设计在新款车型上得到了改变,更加符合大众的审美。而自然吸气动力偏弱的问题由于2.0T发动机的引入也得到了很好的解决。再配合上不错的配置水平和更为精细的做工,新款自由光的产品力已经有了长足的进步,相信进行了全面提升的新款车型会赢得不少消费者的认可。

评论(0)
上一篇 今日下午4点半 新款宝马X1将亮相慕尼黑
下一篇 提供六座布局 国产凯迪拉克XT6将于7月正式上市

不到20万起售/动力更强 新自由光哪款值得买?

一猫汽车网 2018-12-14 08:37:20 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号