城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

实力变强更火爆!2019款奇骏多项升级焕新而来

一猫汽车网 2018-12-10 14:00:00 作者:一猫编辑

经过长达数年的高速增长,中国汽车市场终于开始“降档收油门”了。2017年,中国乘用车销量2471.83万辆,同比增长1.4%,呈现微增态势,市场逐渐步入成熟期。

反观SUV市场,表现依旧抢眼。有数据显示,SUV市场份额由2008年的6.6%上升到目前的35.3%,年复合增长率高达23.2%。许多车企,比如东风日产长城汽车等,凭借在SUV市场的突出表现变得广为人知。

增速放缓,SUV还会出现爆款车型吗?

其实,中国人未必是天生喜欢SUV的,因为从中国汽车消费的历史来看,轿车才是最早进入中国家庭的。

但是,SUV能够成为后起之秀,与其较高的离地间隙带来的良好通过性,以及大多数SUV采用了轿车底盘和悬挂带来了舒适性这两方面原因密不可分。

在中国SUV市场,东风日产奇骏、东风本田CR-V、一汽丰田RAV4、上汽大众途观、长城哈弗H6、别克昂科威吉利博越等各擅胜场。其中,奇骏、CR-V、RAV4等日系合资SUV车型,是SUV在中国市场的普及应用不可忽视的推动力。

相比美系、德系及自主品牌,日系SUV在中国市场布局更早,车型更丰富,适应性更强。在日系合资紧凑型SUV区隔内,奇骏、CR-V、RAV4都称得上是明星车型。

不过,随着越来越多的车企发布SUV车型,市场竞争更加激烈。据统计,今年下半年将有数十款SUV车型上市。

而且,随着汽车环保政策法规日趋严格,传统SUV车型如何在综合性能和油耗之间达成平衡,以及如何在新能源浪潮中守住阵地,对于各个车企来说显然是一道难题。

一面是销量增速趋缓,一面是竞品车型和替代车型增多,SUV市场中,还会出现爆款车型吗?

从销量增速来看,今年中国市场SUV销售增速稍高于轿车。据中汽协全国乘用车销售数据显示:2018年1-7月轿车销售650.86万辆,同比增长4.57%;1-7月SUV销售559.7万辆,同比增长7.3%。

显然,消费者对于SUV的需求还是比较旺盛的,而车企只有准确把握消费需求,才可能打造出爆款SUV车型,成为市场竞争的赢家。

主动升级,日系SUV冠军为啥还这么拼?

在日系SUV三强中,奇骏与CR-V、RAV4属于同级车型,长期以来相互相互竞争,相伴成长。2016年以及2017年,奇骏与CR-V竞争胶着,销量不相上下,但均领先RAV4。但进入2018年,RAV4开始放量,超越饱受困扰的CR-V,奇骏则仍然牢牢占据领先位置。

乘联会数据显示,2018年1-6月,东风日产奇骏销量97629辆,同比增长32.4%,摘得日系SUV上半年销量冠军,领先日系同级SUV车型RAV4、CR-V。

成为日系SUV冠军车型后,奇骏并没有固步自封。8月21日,全新升级的2019款奇骏正式上市,官方指导价为18.88万元—27.13万元。2019款奇骏在传承奇骏越野本色的同时,全面升级了科技配置,安全性和舒适性大幅提升。凭借多达十项升级,整体增配价值超万元,2019款奇骏完成了史上最大规模、最具诚意的年度改款。

由此不难看出,为了继续巩固日系SUV销量冠军的优势,以及更好地顺应智能化、网联化时代的消费潮流,2019款奇骏这次升级,可以说是自己在跟自己较劲,真是蛮拼的。

焕然一新,奇骏完成哪些重大升级?

车联网升级“一网打尽”

时下,车联网无疑是当下汽车行业最火、最受关注的技术之一。随着主力消费人群年轻化,互联网的普及加速,车联网成为消费者购车的一个重要参考指标,汽车生产厂家对车联网也愈发重视。

2019款奇骏2.5L车型全系新增了东风日产的“智行+”车联系统涵盖智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测、24小时随心娱乐、车载Wi-Fi热点、流量无忧等多项前沿智联应用,实现人、车、互联网的全面互通,让消费者随时与世界互联具备同级领先优势。

以车载全时导航为例,具备智能躲避拥堵、惯性导航功能,提供全天候无盲区的最佳导航路线。

通过智能语音控制技术,用户可以操控车载导航、语音通讯、天气查询、音乐播放等200多种车内场景应用,还可以智能识别近1000种日常语句,解放双手,人车互动更加简单、便捷、高效。

用户还可以通过手机APP实时远程监控功能,实现电子围栏定位车辆位置、APP远程监测、车辆状态查询等人性化功能,告别焦虑,享受轻松无忧的智能用车生活。

安全升级“高枕无忧”

对于消费者来说,安全性能是影响消费者购车决策的另一重要参考指标。

2019款奇骏在主动安全性能方面完成重大升级。其中,2.0L舒适版、2.0L七座舒适版以及2.5L智联七座版,除已有的AVM全景式智能监控影像外,增加了CTA倒车车侧预警系统、BSW变道盲区预警系统、LDW车道偏离预警系统等多项智行科技,主动安全性能得到大幅提升。

2.5L智联豪华版,更是加载了ICC智能自适应巡航、IEB预碰撞智能刹车、EAPM油门误踩智能刹车辅助系统、ILI车道偏离智能修正等多项行科技,在主动安全科技上与2019款奇骏2.5L CVT四驱至尊版一致。

此次,2019款奇骏之上,实现了主动安全科技向低版本车型下移,这种十分厚道的做法,无疑是消费者乐于见到的。搭载了诸多主动安全配置的2019款奇骏,有效规避诸多行车风险,势必能够赢得更多消费者关注。

品质升级“乐在其中”

随着汽车逐渐普及,“车生活”成为一个热门话题。高品质的汽车,无疑会带来高品质的出行享受。在品质方面,2019款奇骏也给我们带来了许多惊喜。

2019款奇骏2.5L车型(除智联七座领先版外)搭载了BOSE高保真豪华音响系统,8个扬声器真实还原真声,音色饱满,细节清晰,带来剧院般的听觉享受。

2019款奇骏不同级别增加了智能感应全电动尾门、双区独立控制自动空调等多项配置,驾乘的舒适感和便利度进一步提升。除此之外,2019款奇骏还对动力总成进行了升级,其中2.0L车型5座版车型百公里油耗由7.1L下降至6.2L,并且排放标准由国五升级至国六b标准,燃油经济性进一步提升。

差异致胜,奇骏的成功能否复制?

奇骏在中国市场的发展历程,既是竞争求存,也是不断升华。作为东风日产较早引入SUV车型之一,奇骏兼顾城市驾驶舒适性和强悍的越野性能,既能让消费者享受驾驭激情,又能满足城市日常所需,因此迅速成为中国城市SUV市场的核心车型之一。

坚持越野本色,持续进化,奠定了奇骏不断刷新纪录的基石。强大的越野性能、富有激情的外观、精致的内饰、主动安全配置、车联网系统、BOSE音响系统等,每一项升级和改进,都是为了营造更富激情和乐趣的驾享体验。

在同级SUV中,奇骏填补了城市SUV“只城市,不越野”的空白,将“城市+越野”双属性发挥到极致,充分迎合消费需求心理,从而在众多SUV车型的激烈竞争中迅速突围而出,市场销量表现极其稳定。

以差异化取胜,是奇骏在进入中国市场十余年间始终坚持的策略。虽然,其它SUV车型中,也不乏同道,但是它们并没有奇骏做得如此到位,如此深入人心。

结束语

日系SUV销量冠军依旧光环闪耀,但对于2019款奇骏来说,业绩属于过往,不能迷醉其中。正所谓“不念过去,不畏将来”,面向未来日趋严峻的市场环境,只要自身实力够硬,一步一个脚印,即便走的慢,也能走的很远。此次2019款奇骏焕新而来,让我们看到一款配置升级、价值升华的诚意之作,也让我们对其延续爆款态势充满信心。

评论(0)
上一篇 10月销量碾压奥迪Q5 这款6万起售中型SUV月销量第4
下一篇 2018奥迪专业双杯竞赛总决赛圆满落幕

实力变强更火爆!2019款奇骏多项升级焕新而来

一猫汽车网 2018-12-10 14:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号