当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

广州车展:第12代全新卡罗拉实拍图解

一猫汽车网 2018-11-19 08:55:25 图片作者:猫啡

丰田卡罗拉征战紧凑型轿车市场已经50多年,如今第12代车型作为TNGA平台上的第一款紧凑型轿车得到了焕然新生,变成了一位十足的激进派。

今年广州车展参展的新车数量可以说非常之低,但丰田可是集中推出了三款车型雷凌卡罗拉还有亚洲龙。论热度绝对是亚洲龙一时无两,可最走俏的是雷凌和卡罗拉,本篇文章是丰田车型的第二篇,卡罗拉篇,让我们一起看看卡罗拉的变化吧。

在大嘴格栅上面,是与车身同色的装饰板和与大灯连接在一起的镀铬饰条,整体上非常饱满。可以说卡罗拉只有下方的进气格栅,取消了传统的上进气格栅。

下方进气格栅使用了大面积黑色条幅突出运动氛围,两侧雾灯区域与雷凌风格一致,导流口以镀铬装饰萦绕其上,雾灯尺寸精致。


大灯内部结构类似双L造型,狭长的造型配合开眼角设计为其增加了些许的英气。由于没有公布内部配置的缘故,光源还无从判断,而从与雷凌保持一致来看,或许也是LED光源。

车身侧面的线条也是比较耐看的设计,腰线没有过多强调运动性,看上去更符合家用车的风格,车身尺寸目前还没有正式公布,看上去和现款差异不会太大。

此外,后视镜从A柱附近三角区移植到了前车门上,这是为了拓宽前方两侧视野,减小视觉盲区。

多辐式轮圈并非主打运动,看上去更精致美观,符合一般家用车的定位,尺寸上依然是17英寸,和雷凌一致。

轮胎品牌雷凌不同,这次发布的车型上选用普利司通泰然者T005系列,主打舒适。

车尾造型以简约大气风格见长,镀铬装饰横贯车尾中央,尾灯造型稳重,没有明显的运动感,气质上和雷凌形成差异化。

卡罗拉的尾气结构是隐藏式,内部为单边单出,后包围与车头相呼应,非常饱满。

总结:第12代卡罗拉尽管也是运动风潮下的产物,但它的本质还是偏于家用风格,因此它的主基调还是稳重饱满更多一些。

而内饰方面,目前还处于保密阶段。但我们猜测整体布局应该和雷凌一样遵循家族化设计之余形成自己的家用风格。并且有望搭载12.1英寸多媒体屏幕和TSS安全辅助系统,该系统将囊括自适应巡航、车道保持和预碰撞辅助、自动大灯远近光调节等功能。

评论(0)
上一篇 直播| 2024汽车指数专委会年会暨先锋首测发布会
下一篇 “大家庭”出行新选择 聊聊预售14.77万起的奇瑞瑞虎8 L

广州车展:第12代全新卡罗拉实拍图解

一猫汽车网 2018-11-19 08:55:25 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号