城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

全系三缸/轴距变长 售价10.88-15.08万的福克斯终于来了

一猫汽车网 2018-11-08 18:00:38 作者:猫赛 图片作者:猫赛

2018年11月8日,长安福特新一代福克斯在成都正式上市,全系提供三种动力、两厢/三厢车型在内的共12款车型,官方售价在10.88-15.08万元。

新车亮点:新一代福特福克斯采用了全新的设计语言,后排轴距相比老款有所增加,全系采用三缸发动机并新增了全新8速自动变速箱,另外三厢车型为中国市场独有。

作为福特的重磅紧凑级运动型车,在经历了8年的时间迎来了全新一代车型。从外观来看,福特福克斯采用了最新的“马丁脸”的设计语言,LED灯组配合上造型独特的前保险杠,让整车更加时尚、运动。

侧面来看,车身采用了前悬长,后悬短的设计,线条相比老款变得更加动感,C柱窗框采用了与宝马相似的霍夫迈斯特拐角设计,同时三角窗也被集成在了后门上。

另外,新一代福克斯两厢版为全球车型,更加运动的还有ST-Line车型,三厢版则是专门为国内市场打造。两厢版车型的车身长宽高尺寸分别为4378mm/1810mm/1468mm,三厢版车身尺寸分别为4647mm/1810mm/1468mm,两种车型的轴距尺寸同为2705mm,相较于老款车型,轴距加长了57mm。

尾部经过了重新设计,运动风格十分明显,更具辨识度的尾灯组点亮效果十分惹眼,在配合上单边双出的排气,凸显出了运动风格。

新一代福克斯ST-Line是基于普通两厢版升级打造的性能车,相比普通版外观更加激进,比如更加立体化的黑色中网、雾灯区域造型的变化、运动的侧裙、18英寸的轮毂等等都让ST-Line车型更凸显运动范儿。

走进车内,新一代福克斯采用了最新的家族设计语言,显得更加简洁。悬浮式中控大屏提升了科技感。档杆也换成了电子旋钮档杆,但并非全系标配。此外,做工用料也要比海外版更有档次,一些我们经常触及到的地方都从硬塑料换装皮革材质。除了一些常见的配置外,新车还配备了Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,这其中就包含了ACC智能自适应巡航控制和智能领航辅助系统。

新一代福克斯全系换装了三缸发动机(加入了闭缸技术),并提供了三种动力供消费者选择,分别为1.5L、1.0T和1.5T,其中动力最强的1.5T发动机最大功率184Ps,相比老款提升3Ps;1.5L三缸和1.0T三缸发动机最大功率分别为122Ps和127Ps。与之匹配的是6速手动变速箱和新增的8速手自一体变速箱。

编辑总结

此次新一代福克斯的到来不仅改变了一成不变的内饰,而且还专为国内用户提供了专属配置。两个版本车型的差异性也体现了福克斯不仅仅要在运动紧凑级市场上证明自己的实力,也要在最为激烈的紧凑级家用车市场中分得一杯羹,但全系采用三缸引擎能让大众消费者所接受么?让我们拭目以待。

评论(0)
上一篇 售价21.46万元 跨界旅行版高尔夫Alltrack上市
下一篇 猫哥情报局:宝马1系三厢版 英菲尼迪Q70L上市

全系三缸/轴距变长 售价10.88-15.08万的福克斯终于来了

一猫汽车网 2018-11-08 18:00:38 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号