城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

本田旗舰是否有量 聊聊本田INSPIRE的竞争力如何?

一猫汽车网 2018-11-03 08:25:00 作者:猫新 图片作者:猫新

中型车一直是各大汽车品牌的实力型产品,各式各样的高端主流配置都会在中型车中出现,而绝大多数消费者享受中型车优势的同时也对中型车期望很高,因此导致这个级别车型在消费者心中的地位不可动摇。说到这里,前不久上市的本田家族又一个旗舰车型本田INSPIRE引起了大家的热议,有人说它和雅阁平起平坐,那么,下面就来看看这款旗舰车型拿什么本领来应对各个品牌的旗舰车型? 

东风本田旗下并没有主打舒适且商务的旗舰车型,因此,本田INSPIRE正好解决了此问题,而它的到来也将东风本田在产品线上的车型进行了增加,可以说两全其美。

从布局来看,东风本田INSPIRE的到来肩负着重要使命,既要保证有着和思铂睿一样的运动性能,同时还兼顾旗舰车型的豪华,与同级别车型进行市场竞争。因此,INSPIRE在各方面都用实力说话,既然要运动,那就先看看它在动力方面的表现如何?

本田INSPIRE外观看似很运动

从外观来看,本田INSPIRE的设计看上去确实很运动,低矮的车头,夸张的保险杠造型设计,与思铂睿在运动外观上有着一定的相似度。


思铂睿前脸来看更有战斗气息,前保险杠中间位置设计更夸张,轮毂造型也走着纯粹的运动风格。不过INSPIRE虽然前进气格栅并不夸张,但是前保险杠雾灯位置与思铂睿相比反而运动了不少。

可是话又说回来了,既然是旗舰车型,自然也少不了豪华与商务。雅阁大气的外观看上去商务范十足,内饰的豪华感也能够和同级别竞争对手PK。而INSPIRE外观虽然很年轻,但是细节之处也透露着豪华,例如修长的腰线,硕大的尾灯都透露着大气的元素。LED前大灯的造型设计也很前卫。可以说外观方面INSPIRE也有着与兄弟雅阁相同的商务范。

旗舰车型该有的姿态

它的能力不仅仅只局限在运动车型中,作为东风本田旗下的旗舰车型,内饰配置也有着明显优势,聊配置之前,先说说内饰设计,内饰整体一眼就能够看出是本田家族的设计风格。虽然内饰配有红色元素进行点缀,但是木纹材质在中控位置彰显豪华,不过这种元素可能对于年轻消费者接受不了,毕竟年轻他们更喜欢银色以及红色线条之类的彰显运动的材质的元素。

作为一款东风本田旗舰车型,配置方面还是比较突出的,例如:前部碰撞预警/制动、车道偏离预警、带低速跟车的自适应巡航、交通标志识别、盲点监测、前后驻车雷达、多角度倒车影像等等配置。

既然是旗舰车型,或许更应该兼顾运动与舒适,INSPIRE虽然并不是主打运动。但是,这台1.5T涡轮增压发动机的表现却是可圈可点。

INSPIRE动力够用吗

按照以往中型车优势来看,由于车身尺寸更大,因此运动性能就有所降低,换来的就是更舒适。

可是,它所搭载的动力总成并没有看出整车向舒适方面妥协。

思铂睿搭载了2.0L自然吸气发动机和2.4L自然吸气发动机,而本田INSPIRE搭载1.5T涡轮增压发动机,匹配CVT无级变速器。发动机最大功率:143kW/5500rpm,最大扭矩:260/1600-5000rpm。

由于1.5T发动机调校更加暴力,因此,就算与2.4L自然吸气相比也不示弱。而1.5T发动机也是目前比较主流的排量。

编辑总结

本田INSPIRE定位来看,既然是东风本田旗下的旗舰车型,既保证了豪华,又兼顾了运动,作为一款全能型中型车竞争对手肯定会很多,能否成为同级别中的佼佼者,通过实际能力迎战才是它需要接受的挑战。


评论(0)
上一篇 埃尔法一半的售价却有更好的表现 奔驰V260L为何如此出色
下一篇 除了帅,还有多变性格! 奔腾T77这次确实玩的“嗨”

本田旗舰是否有量 聊聊本田INSPIRE的竞争力如何?

一猫汽车网 2018-11-03 08:25:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号