城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

释放内心的野性 一汽丰田阿拉善英雄会

2018-10-10 11:39:42 爱卡汽车网

  国庆假期最火爆的地方可以说是各个旅游景点了,作为下半年唯一的小长假,很多朋友都兴致满满地开启了旅程,各大景区可谓人山人海,异常火爆。对于喜欢越野的朋友来说,没有什么比和好友一起去沙漠撒野更让他们兴奋了,而今年国庆期间开幕的阿拉善英雄会对于他们来说,更是一个释放内心野性的好地方,我们也有幸参与了此次阿拉善英雄会,并体验了普拉多沙漠越野,下面就请跟随我的脚步,一起来体验这场越野盛会。

一汽丰田阿拉善英雄会

  我们此次参加的是第十三届阿拉善越野英雄会,这次英雄会在内蒙古自治区阿拉善左旗西南部腾格里沙漠举办。对于活动为什么在这里举办,答案非常简单,只有大漠、胡杨、朔风等这些充满西北气息的风景才更能激发越野爱好者的征服欲,也只有在这样的沙漠地形中,才能更淋漓尽致地释放内心的野性。

一汽丰田阿拉善英雄会此次越野英雄会在腾格里沙漠中的梦想沙漠公园举行。

一汽丰田阿拉善英雄会沿着京新高速一路前行即可抵达梦想沙漠公路附近,很多越野爱好者称之为中国的“66号公路”,沿路可以观赏到沙漠、戈壁、湖泊等各种景色。

一汽丰田阿拉善英雄会当我们到达活动地点时,参加此次英雄会的越野爱好者们已经完成了场地布置和帐篷搭建。

一汽丰田阿拉善英雄会走进梦想沙漠公园中部,便可见到颇具设计感的一汽丰田大本营,除了前来观光的游客外,这里还聚集了来自全国七大区域的70名一汽丰田车主。

一汽丰田阿拉善英雄会这70名车主可不仅仅是观光而来,而是要代表各自大区进行比赛,比赛内容主要为生存探险、沙漠试驾、沙漠救援及脱困等项目。

一汽丰田阿拉善英雄会除此之外,一汽丰田还专门设立了检测维修点,为前来游玩的一汽丰田车主提供24小时救援、免费车辆检测、免费添加玻璃水、防冻液等服务,使车主可以放心大胆地释放野性,放肆去野。

一汽丰田阿拉善英雄会一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国先生出席了此次一汽丰田越野英雄会的启动仪式。

一汽丰田阿拉善英雄会令我意想不到的是,作为一辆城市SUV,RAV4荣放也可以轻松完成此次体验项目,RAV4车主卢先生还曾驾驶这辆车完成了“征服N53”以及锦泰新疆自驾游等活动。

一汽丰田阿拉善英雄会开营仪式结束后,我们就此次活动及一汽丰田SUV家族布局等问题对刘振国先生进行专访。

  刘振国先生表示,一汽丰田已经连续参加了三届英雄会,其目的并不是为了借助阿拉善英雄会的影响力来提升我们的品牌知名度,而是想让一汽丰田的车主体验和拥有回家的感觉。这次活动中,共有50万以上的车辆参与进来,相当一部分都是一汽丰田的产品,而此次活动中,一汽丰田建立大本营并提供免费服务,正是为了让车主们感受到一汽丰田的关爱。

  此外,刘振国先生还表示,在SUV市场销量呈下滑趋势的大环境下,一汽丰田旗下的SUV销量持续增高,其中普拉多同比增长高达89%,RAV4荣放同比增长13%,奕泽从6月上市至今已经完成了一万六千多辆的订单。未来随着一汽丰田对客户需求不断地把握,以及对未来的一个判断,可能还会有更多优秀的产品会推出来。大家可以持续关注。

  在很多越野爱好者心中,普拉多可以说是一辆可以封神的车,优秀的越野性能也使得普拉多成为了在这次阿拉善越野英雄会中出现次数最多的车。而面对着腾格里沙漠这样天然的沙漠越野圣地,我们此次自然也要在这里驾驶普拉多进行沙漠越野挑战。

一汽丰田阿拉善英雄会此次试驾的车型为2018款普拉多3.5L 自动VX-NAVI版,最大功率为206kW(280Ps),峰值扭矩为365Nm。尽管由于政策原因,这代普拉多从全时四驱改为了分时四驱,但其四驱能力依然足够强大。

一汽丰田阿拉善英雄会打开发动机舱,我们可以发现这代普拉多搭载了代号为7GR-FKS的3.5L自然吸气发动机,很多人会担心,搭载这台发动机的普拉多面对沙漠场地是否依旧“霸道”,下面我会对此进行详细解读。

一汽丰田阿拉善英雄会试驾车型配备了规格为265/60 R18的邓禄普牌GRANDTREK AT25系全地形胎,可以提供给普拉多强有力的抓地力。面对沙漠环境,建议将前轮胎压调为1.0-1.2bar,后轮胎压为0.8-1.0bar。

一汽丰田阿拉善英雄会试驾车型配备了空气悬挂,可调节后悬挂高度,调至最高时,可轻松放进水瓶。

一汽丰田阿拉善英雄会空气悬挂调节按键位于中控屏幕下方,仪表盘显示屏上也有相应显示。在此次试驾中,针对路面情况,我们将悬挂高度设置为中间范围。

一汽丰田阿拉善英雄会试驾车型配备了分时四驱系统,驾驶员可以根据实际情况在两驱、高速四驱、低速四驱三种驱动模式间进行选择,而在沙漠越野中,我们理所应当地选择了高速四驱模式。

一汽丰田阿拉善英雄会在进行沙漠越野前,要将车身稳定系统关闭,主要是由于沙漠地段路面松软,车轮的附着力会变小,ESP介入会限制发动机的扭矩输出。这会使得无论驾驶员怎样踩油门,车辆都无法完成脱困。

一汽丰田阿拉善英雄会很多朋友好奇,这台3.5L自然吸气发动机是否像其之前版本中的4.0L自然吸气发动机可以轻松面对沙漠地形,为何普拉多不搭载数据更加出色的2.0T发动机?

一汽丰田阿拉善英雄会我们都知道越野路段考验的重点是发动机在低转速时的扭矩输出,而涡轮增压发动机在低转速下的乏力表现是无法满足的。

一汽丰田阿拉善英雄会从实际驾驶感受上讲,这台7GR-FKS发动机和之前搭载的1GR-FE 4.0L自然吸气发动机相比,无论是动力输出还是响应方面,都不显逊色。

一汽丰田阿拉善英雄会同4.0L发动机相比,这款发动机排量少了0.5L,冲程也减少12mm。但最高转速的提升是其在排量低0.5L的情况下,功率曲线有了更好地延伸,再加上缸内直喷的补强,最大功率反而增加了2%。

一汽丰田阿拉善英雄会通过对主减速比的微调,完全可以补偿相差的16Nm扭矩。这也使得这款发动机的轮上输出扭矩并不逊色于老款4.0L自然吸气发动机。

一汽丰田阿拉善英雄会因此,此次试驾的普拉多面对沙漠地形依旧有着令人满意的表现,其出色的表现也一如既往地带给我们强烈的信心,并赋予我们放肆去野的底气。

  编辑点评:此次阿拉善越野英雄会无疑是全国越野爱好者的狂欢,近70万人的积极参与也充分表明了国内消费者对越野挑战的热爱。在此次活动中,随处可见的普拉多、兰德酷路泽等车型也体现了越野爱好者们对一汽丰田的信赖,而此次我们虽然只是对现款普拉多进行了短暂的沙漠越野体验,但其依旧强硬的越野实力赢得了大家的认可。如果您也是一位越野爱好者,相信看完这篇文章后,或许也早已按捺不住内心的冲动,想要进入沙漠中放肆去野,那么请放下犹豫,一起去释放内心的野性,征服脚下的这片沙漠。



编辑推荐阅读:

配置升级性价比高 实拍2019款奔腾X40

灰姑娘的变身魔法 逸动XT新老车型对比

推豪华版EyeSight 全新森林人购车手册

给你一些新鲜感 测试比亚迪新款宋 1.5T

评论(0)
上一篇 10月底正式上市 吉利缤越预订正式开启
下一篇 雪佛兰Camaro SS Shock概念 骚气的颜色 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号