城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

“六星战略”布局的长城皮卡 能否成就世界前三?

一猫汽车网 2018-09-29 17:45:41 作者:猫赛 图片作者:猫赛

提起皮卡,很多人第一想到的就是福特道奇这些国际品牌,在全球尤其是美国,这些品牌在汽车的细分市场中是非常受家庭欢迎的,但在中国却很少有家庭去购买皮卡。

但随着皮卡在国内的“禁令”逐渐放开,作为中国皮卡界No.1的长城皮卡在9月28日的战略发布会上提出了“做中国皮卡第一品牌,打造中国民生第一车,最终成就世界前三皮卡品牌”的愿景。

与此同时,长城皮卡正式成为长城汽车旗下第四个独立品牌,并推出“六星战略”,同时亮相了全新中高端皮卡——风骏7。

皮卡是继SUV 之后的下一个风口

要说装载能力最强的,非皮卡莫属!但就当下的国内市场而言,由于政策限制,皮卡的销量仅占到整个市场总量的 1.3%左右。

但好在伴随着各方的努力,解禁逐步深入,市场红利逐步显现,国内皮卡这块儿大蛋糕也逐渐显现出来。

而面对这样的机遇,作为连续20年销量第一的长城皮卡自然不会放过这样的机会。

在新战略发布会上,长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰表示,长城皮卡将正式成为独立品类品牌,与 HAVAL、WEY欧拉一起,共同支撑起长城汽车集团的专业品牌矩阵。

而且还公开表示:到2025年,中国的皮卡市场年销量有望突破150万辆,2030年,中国会成为全球最大的皮卡市场。

“六星战略”布局推进

针对做“中国第一,世界前三皮卡品牌”的长期愿景和目标,长城皮卡推出“六星战略”,从生产制造、产品规划、渠道建设、服务能力、营销模式和海外拓展六大板块全面发力,打造领先于行业的体系竞争力

从生产制造方面,长城皮卡将实施南北布局,优化保定工厂,加快重庆新工厂的建设,形成纵贯南北的生产布局体系。

在产品战略中,未来3年,长城皮卡将向市场投放“5+N”款全新产品,率先挺进“多用途、电动化、网联化、定制化”的皮卡3.0 时代。

从服务来说,长城皮卡选车无忧、购车无忧、用车无忧和同行无忧四方面进行优化服务。

另外,海外战略也是重中之重。通过一个目标、六个海外市场规划格局、四个领先来进一步巩固长城在国内皮卡的领军地位,也向着世界前三的目标迈进。

从渠道和营销来说,让消费者受益是长城一贯的宗旨。建立“5+e”销售渠道,为客户提供便捷的购车路径。针对不同客户的需求,提供定制化的产品和对应的销售服务模式

风骏7 中国皮卡的领军者和未来的风向标

中高端市场中,长城皮卡推出了风骏7这款主力车型

外观整体设计时尚、大气,采用了哈弗SUV的设计语言;车内运用了全新风格设计并采用了悬浮式显示屏;配有多功能方向盘、座椅加热、全新语音交互系统并支持互联网服务。

这也是长城皮卡“5+N”产品布局及新战略发布后的首款车型,风骏7 在一定程度上蕴含着长城皮卡未来的发展方向,具有超强产品实力,是中国首款互联网皮卡,是长城皮卡集大成的车型。

同时,为延续与展现20年的品质实力,长城皮卡将打造风骏7冠军版车型,其车身为专属的天菁蓝色,并配有专属logo及冠军标识,并于年内上市销售。

最后,中国汽车品牌研究院为长城皮卡颁发“改革开放四十年最具影响力自主汽车产品品牌”证书,长城皮卡新logo也同时启动,自此长城皮卡将在新战略的引领下,继往开来,迈上新的征程。

评论(0)
上一篇 猫眼看车界:通过现象看本质,由上汽通用召回引发的思考
下一篇 啥原理? 一个分体式控制臂衬套令上汽通用蒸发300亿市值

“六星战略”布局的长城皮卡 能否成就世界前三?

一猫汽车网 2018-09-29 17:45:41 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号