城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

2018-09-25 13:52:38 爱卡汽车网

  说到美式SUV,大家肯定会想到最近上市的上汽通用凯迪拉克XT4,双外观设计以及更加符合潮流的设计语言确实让大家眼前一亮。不过提到纯正的美式SUV,另外一款车型也是我们不能忽略的,那就是林肯旗下的SUV——MKC。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

  本次我们选取了MKC中受关注度较高的2.0T 前驱尊享版,来对比XT4中与之价格相当的28T 四驱领先型,让我们来看看纯正的美式SUV,你更爱哪一款?

对比车型及售价
车型 厂商指导价(万元)
MKC  2.0T 前驱尊享版 30.58
XT4 28T 四驱领先型 30.97
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

林肯(进口)2018款林肯MKC外观上,MKC连接两侧大灯的飞翼式进气格栅,不仅具有较高的辨识度,同时让MKC的前脸看上去更加的大气,整个前脸看上去给人一种“高级感”。(图中车型为2.0T 前驱尊雅版)

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4XT4外观采用家族式的钻石切割设计,具有较强的视觉冲击力,车辆整体呈现出一种攻击姿态,可瞬间点燃你的驾驶欲望。(图中车型均为28T 四驱铂金版)

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4MKC采用远近光一体式氙气大灯,并配有大灯清洗功能,XT4采用全LED灯光组。

林肯(进口)2018款林肯MKCMKC侧身看上去较为饱满,分段式腰线拉伸了视觉长度,此外,MKC的后排还配备了隐私玻璃,为乘客提供了更为私密的空间。

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4钻石切割设计同样应用于XT4的侧身,整个侧身线条充满力量感。XT4后排同样配备隐私玻璃。

车身尺寸对比
参数/车型 MKC  2.0T 前驱尊享版 XT4 28T 四驱领先型
车长(mm) 4552 4600
车宽(mm) 1864 1881
车高(mm) 1654 1627
轴距(mm) 2690 2779
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

林肯(进口)2018款林肯MKCMKC尾部的一体式LED尾灯可谓是引领潮流,同时具有较高的辨识度,得益于创新液压成型工艺,消除了传统拼缝和接头,使得一体式LED尾灯与行李厢更加完美的契合,让行李厢空间变得更开阔。

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4XT4的尾部造型同样犀利,狭长的“L”型尾灯比较突出,第一眼就能给人较深的印象。

  在外观方面,MKC和XT4可谓是完美的展示了美式SUV两种不同设计风格,MKC沿袭了美式SUV大气的特征,整体外观给人一种很自然的“高级感”。而XT4展示了美式SUV全新的一面,犀利的钻石切割设计体现了美式SUV勇于探索的精神,相信这两种不同风格的美式SUV总有一款是你想要的。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

林肯(进口)2018款林肯MKC内饰上MKC继续沿袭着林肯的高品质,用料较为讲究,中控布局排列比较整齐,显示屏左侧为林肯比较常用的按键式换挡,此项设计不仅使得换挡更为便利,也增加了一定的储物空间。

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4XT4内饰整体布局比较有层次,大面积的软质材质包裹提升了座舱档次。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4MKC采用全液晶仪表盘,液晶显示屏部分达到10.1英寸,显示信息较为全面。XT4仪表盘采用机械指针+液晶屏幕的经典搭配,中间的屏幕能显示丰富的车辆信息。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4MKC采用旗下最新的SYNC3系统,支持苹果CarPlay,并可在系统内加装多种APP,手机互联体验比较不错,XT4的CUE多媒体系统,支持Carplay、百度Carlife和OTA升级,支持5种交互界面。

  内饰上MKC和XT4都体现出自己的家族特色,MKC悬浮式中控以及整齐排列的按键布局带给人一种优雅的感觉,标志性的按键式换挡科技感十足,而XT4的内饰更具设计感。车机系统方面,MKC的系统UI设计以及易用性更强。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

  在细说两车的配置差异前,我们先来看看两车共有的配置。两车的配置较为全面,前排侧气囊、胎压监测、自动头灯、无钥匙启动等功能均有配备。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

  在配置对比环节,我们通过下面的配置差异表明显可以看出,MKC的配置水平相较之下是高于XT4的。MKC拥有膝部气囊、发动机防盗锁止以及自动驻车等安全配置,同时软硬调节的可变悬挂在舒适度上也具有较大优势。此外,主驾驶座椅记忆以及第二排背部角度调节等舒适性配置,进一步提升了MKC的乘坐舒适度。

  而XT4虽然拥有方向盘加热、车载Wi-Fi等配置,但像可变悬挂这样的配置则只出现在了高配车型当中。

配置对比
参数/车型 MKC  2.0T 前驱尊享版 XT4 28T 四驱领先型
膝部气囊 -
发动机防盗锁止 -
自动驻车 -
车道偏离预警系统 -
可变悬挂 软硬调节 -
电磁感应悬挂 -
主动刹车/主动安全系统 -
行李架 -
远程启动发动机 -
方向盘调节 上下 ● / 远近 ● 上下 ● / 远近 -
方向盘电动调节 -
方向盘加热 -
全液晶仪表盘 -
220V/230V电源 -
主/副座椅记忆 主 ● / 副 - -
第二排背部角度调节 -
车载Wi-Fi -
CD/DVD播放器 单碟CD -
扬声器数量 10喇叭 6-7喇叭
远光灯 氙气 LED
近光灯 氙气 LED
弯道辅助照明灯 -
远近光感应系统 -
大灯清洗装置 -
可变色氛围灯 -
后视镜电动折叠 -
后视镜自动防眩目 内 ● / 外 ● 内 ● / 外 -
后视镜记忆 -
流媒体车内后视镜 -
雨量感应雨刷 -
车内空气调节/花粉过滤 -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

林肯(进口)2018款林肯MKCMKC配备有大灯清洗装置。

林肯(进口)2018款林肯MKCMKC配备来自奥地利的Wollsdorf真皮包裹多功能方向盘,舒适度和实用性都有很好的表现。

林肯(进口)2018款林肯MKCMKC的方向盘支持四向电动调节。

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4XT4配备方向盘加热功能。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4MKC配备迎宾感应功能,当携带钥匙靠近车辆时,林肯logo会被投射在地面上,门把手照明灯也会亮起,所以此功能不仅提升了高级感也较为实用。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

  MKC座椅展示

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4MKC的座椅配备了来自苏格兰Bridge of Weir出品的Deepsoft高级真皮座椅,宽大且厚实,这一点很“美式”,此外,MKC还具有座椅加热功能,以及舒适进入功能。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4MKC后排座椅保持与前排同样舒适性,并且支持后排座椅背部角度调节,为乘客提供了良好的舒适性。

  MKC乘坐空间及储物空间展示

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4体验者身高180cm,坐进MKC的前排,调整好坐姿后,头部空间还剩余一拳两指,前排空间令人满意。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4保持前排座椅位置不变,体验者来到后排,头部空间剩余一拳,腿部空间剩余两拳,此外,后排座椅背部角度调节可进一步提升后排乘客乘坐舒适度。

林肯(进口)2018款林肯MKCMKC行李厢地板较为平整,常规行李厢储存空间为508L,后排座椅支持比例放倒,可使行李厢容积进一步提升到1324L,足够满足日常家用。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

  XT4座椅展示

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4XT4前排座椅采用皮质包裹,椅背和椅垫对于驾驶者起到了良好的支撑作用。

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4XT4后排座椅舒适度同前排一致,不过后排中部未配备头枕,对于中部乘客不是很友好。

  XT4乘坐空间及储物空间展示

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4体验者身高175cm,坐进XT4的前排调整好坐姿后,头部空间剩余一拳有余。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4保持前排座椅位置不变,体验者来到后排,头部空间还剩四指,腿部空间剩余两拳,表现还算中规中矩。

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4XT4后排同样支持比例放倒,标准状态下XT4的行李厢容积为447L,后排座椅放倒后扩展为1334L。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

  MKC  2.0T 前驱尊享版XT4 28T 四驱领先型均搭载2.0L涡轮增压发动机,其中MKC最大功率149kW(203Ps),最大扭矩381Nm。XT4最大功率177kW(241Ps),最大扭矩350Nm。总体来看两车动力相差不大,XT4功率更高,MKC的扭矩更大。

车型动力及传动系统对比
参数/车型 MKC  2.0T 前驱尊享版 XT4 28T 四驱领先型
发动机排量(L) 2.0 2.0
进气形式 涡轮增压 涡轮增压
气缸排列形式及气缸数 直列四缸 直列四缸
最大功率(kW/rpm) 149/5500 177/5000
最大马力(Ps) 203 241
最大扭矩(Nm/rpm) 381/2500 350/1500-4000
变速箱 6挡手自一体变速箱 9挡手自一体变速箱
工信部油耗(L/100km) 8.1 7.6
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

林肯(进口)2018款林肯MKCMKC搭载2.0T EcoBoost发动机,最大功率149kW(203Ps)/5500rpm,峰值扭矩381Nm/2500rpm,工信部油耗为8.1L/100km。

林肯(进口)2018款林肯MKC传动方面,MKC搭载6挡手自一体变速箱,独特的换挡方式是亮点。

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4XT4全系配备2.0L涡轮增压发动机,最大功率177kW(241Ps)/5000rpm,峰值扭矩350Nm/1500-4000rpm,工信部油耗为7.6L/100km。

上汽通用凯迪拉克2018款凯迪拉克XT4传动系统,与之匹配的是9挡手自一体变速箱。

美式SUV对决 林肯MKC对比凯迪拉克XT4

  在悬挂方面,两车都采用前麦弗逊后多连杆独立悬挂组合,不过配备可变悬挂的MKC显然更胜一筹。

底盘悬挂对比
参数/车型 MKC  2.0T 前驱尊享版 XT4 28T 四驱领先型
驱动方式 前置前驱 前置四驱
四驱形式 - 适时四驱
中央差速器结构 - 多片式离合器
车体结构 承载式 承载式
助力类型 电动助力 电动助力
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 多连杆式独立悬挂 五连杆式独立悬挂
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  编辑点评:作为美式SUV的强强对决,MKC和XT4可谓是将自家实力完全的发挥了出来。两款车从不同的角度诠释了美式SUV该有的样子,MKC外形大气,气质优雅,内饰也充满了高级感,在气场上丝毫不输外观犀利的XT4。同时,在配置上MKC相较于XT4更为丰富。此外,目前MKC优惠幅度较大,最高优惠达到3万元左右,如果你想体验纯正的美式SUV,林肯MKC是一个不错的选择。



编辑推荐阅读:

都说老幺最聪明 国内首试广汽三菱奕歌

我有一颗大心脏 试驾吉利缤越运动版

高颜智小生 爱卡试驾全新奇瑞艾瑞泽GX

30万出头小资又省心的豪华车 这些值得买

评论(0)

微信推荐

上一篇 乘坐空间明显提升 实拍奔驰GLC 300 L
下一篇 驭见最美时光,出行最热车型推荐 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号