城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

喵车解惑 长安福特福睿斯还能买吗?

一猫汽车网 2018-08-09 09:02:09 作者:猫哥 图片作者:猫哥

2014年,长安福特带来了一款专为中国人打造的入门紧凑级轿车(没错,就是大家所说的中国特供车),它就是福睿斯

到目前为止,福睿斯在市场上的表现一直都很不错;2017年月均销售2.5万台,即便是在整个汽车行业低迷的2018年,截止到6月,福睿斯也取得了月均销售1.5万台的好成绩,真是厉害了wuli福睿斯。

但在今年4月举行的福特品牌之夜上,中期改款的新福睿斯正式首发,这也就意味着现款福睿斯即将面临更新迭代(现款福睿斯就问你怕不怕?),并且国内的消费者也一直认为买车就应该“买新不买旧”。

那么新款福睿斯发布,现款福睿斯还能买吗?猫哥直接给您个结论,当然可以买啊。

第一个优点:质量可靠性高。福睿斯定位入门紧凑级家用轿车,购买这类车型的消费者大多数都是首次购车,他们对汽车的了解并不多,所以他们的购车需求之一就是希望车辆的质量要可靠,试想一下,如今大家都那么忙,天气又热,谁也不想因为车辆出问题老去4S店折腾,您说是不?

福睿斯自2014年上市至今,还从未车辆因质量问题被召回,在如此大的销量下能做到这样实属不易。

而且猫哥近期也走访了几位福睿斯车主,他们对福睿斯的后期表现也称赞有加,没有因为质量问题给他们生活增加烦恼,用户口碑不错,也可见福睿斯的质量稳定性很可靠,而这点对于一台家庭用车来说十分重要,毕竟谁不想买一台省心的车呢。

质量可靠性高,也意味着去4S店的次数减少(毕竟去一趟4S店至少要耽误半天),省下的这些时间干什么不好呢?有老婆的陪老婆,有女友的陪女友,像猫哥这样什么都没有的也能宅在家看一期《明日之子2》了,哈哈。

第二个优点:实用性强。在聊第一个优点时猫哥就提到过,购买福睿斯的人群大多是首次购车,而且多数已经成家立业。

这类消费者注重一台车的配置以及空间的实用性,尤其是空间,平时带着家人出去玩,储物空间小的话就不能带全出游物品,还需要现场高价再买,白花冤枉钱。

而且车内的空间小,长途行车坐起来也不舒适,最重要的是,后排那可是丈母娘坐的位置啊。

在配置上,福睿斯配备自动空调、8英寸中控屏,内置蓝牙、导航,并且配有倒车影像功能,对于第一次购车的用户来说,倒车影像能够起到不小的辅助作用,能够提升倒车安全性,即便家里的新手或者女士驾驶也会很轻松。

而安全配置方面,福睿斯配备6安全气囊、ESC车身稳定、高强度车身等主被动安全配置,在遇到碰撞、湿滑路面等情况下,这些配置对车内人员的安全至关重要。

空间方面,虽然福睿斯定位入门紧凑级,但轴距已经达到2687mm,比定位更高的自家大哥福克斯轴距还长(福克斯2648mm),使得福睿斯后排空间非常宽敞,想做什么都可以(此时猫哥坏坏的一笑)好了,不闹了,还是让丈母娘坐舒服了最重要。

福睿斯后备厢空间同样不小,容积达到448L,并且后排座椅可以整体放倒,进一步拓展储物空间。

这样的后备厢表现,周六带着全家人去郊外游玩也能带上更多的用品,不用再花冤枉钱现场买,实用性很强。

第三个优点:性价比。根据猫哥多年的卖车经验,首次购车的消费者都希望自己人生第一台车能够花更少的钱办更多的事。

而更多的事儿刚才猫哥讲的两个优点已经说过了。而花更少的钱福睿斯也做到了。目前在售的福睿斯官方指导价为9.68万-12.23万,而福睿斯在市场上有不小的车价优惠。

现款福睿斯优惠后售价(北京价格为例)
车型厂家指导价(元)优惠幅度(元)优惠后售价(元)
福睿斯1.5L手动舒适型
96800
3000066800
福睿斯1.5L自动舒适型1078003000077800
福睿斯1.5L手动时尚型(幸福版)110300
3000080300
福睿斯1.5L自动时尚型(幸福版)122300
3000092300


以北京为例,目前福睿斯普遍优惠在3万元左右,也就是说即便是顶配车型优惠完的裸车价也不到10万元,这样的价格已经和一些自主品牌车型重叠了(自主品牌要努力了,合资价格已经和你们一样啦),再加上福睿斯不错的实用性以及可靠性,福睿斯的性价比非常的高,做到了花最少的钱,办更多的事儿。

世界上没有十全十美的车,在走访几位车主时他们都向猫哥吐槽福睿斯油耗偏高,其中一位车主加了300元跑了350km,换算一下相当于一公里花费8毛多,在同级别中油耗的确有些偏高。

不过猫哥认为,后期的花费不仅仅只看油耗,保养也是一笔不小的费用。

福睿斯4S店做一次小保养的费用只有400元左右(自动挡车型),并且保养周期为每隔1万公里保养一次,后期能省下不少的保养费用,也间接减少用户去4S店的次数,可以留出更多时间陪伴家人。

最重要的是,福睿斯现在优惠力度大,保险的价格相对也会更低,所以瑕不掩瑜,单纯只看福睿斯的油耗的确偏高,但后期的整体养护费用在同级别中要低了很多。

聊完了现款的优缺点,接下来聊聊新福睿斯,因为这次是中期改款,所以新福睿斯整体没有太大的改动,主要有两点升级。

首先就是外观,新福睿斯对前中网以及大灯进行从新设计,整体看上去更像阿斯顿·马丁。侧面变化不大,在车门下方加入镀铬亮条,尾部进行了一些细小的改变。

外观就不多说了,各位自己看图欣赏,毕竟萝卜白菜,各有所爱,各花入各眼。

福睿斯最主要的升级就是换装了全新的1.5L发动机,重量比上一代更轻。并且还增加了一款1.0T三缸发动机,最大功率达到94kW,已经超越1.5L甚至1.6L的发动机,动力得到提升。与发动机匹配的是6速手动(1.0T车型)以及6速手自一体变速器(1.5L、1.0T车型)。

根据工信部数据,1.0T发动机百公里综合油耗为手动挡车型5L,自动挡车型5.7L,1.5L车型百公里油耗为手动挡车型5.6L,自动挡车型为5.7L,相比于现款福睿斯,在燃油经济性方面整体提升了不少,并且6速手动变速箱也能为年轻消费群体提供更纯粹的驾驶体验。

虽然新福睿斯今年年内就会上市,并且产品力也得到了升级,但新款即便上市了前期也没有很大的优惠(毕竟省钱才是王道嘛)。

而现款福睿斯有着多年积累下的良好口碑、很强的配置以及空间实用性,还有达到3万元的终端优惠,现款福睿斯性价比非常高,而且它定位的是入门紧凑级轿车,对于购买这类车型的用户也非常看重这几点。所以,还是猫哥最开始的结论,现款福睿斯值得买,并且,猫哥把他推荐给注重家庭的务实消费者们。

评论(0)
上一篇 GLC 43 Coupe:也许我就是你生活中的最佳伴侣
下一篇 全新保时捷卡宴:我是运动和舒适的完美融合体

喵车解惑 长安福特福睿斯还能买吗?

一猫汽车网 2018-08-09 09:02:09 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号