城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

编辑有话说:这些中国品牌车型要换代了

2018-08-24 15:45:21 爱卡汽车网

  车型的产品换代在国外本是很普遍的做法,不过对于中国汽车品牌而言,这样做的却少之又少。背后的原因主要受困于两方面,一方面是因为无论是启用新的平台还是更换全新的动力组成,都需要车企在技术研发方面的大量资金投入。另一方面对于一些销量不佳的车型,与其推出换代产品,不如推出全新的车型开拓市场,也能更好的丰富自身产品线。

这些中国品牌车型要换代了

  尽管产品的换代对于中国汽车品牌而言,有着各种各样的困难,但是凭借着过去几年中国汽车工业所取得的长足进步,一部分在初代车型上获得成功的中国汽车品牌,也开始推出换代产品从而提升自身的产品竞争力,并力求在销量方面取得新的突破。而在今天编辑有话说栏目里,我们就来聊聊那些将要换代的中国品牌车型。

  长安CS35 PLUS

  预计上市时间:10月底

  新车亮点:全新设计语言、贯穿式尾灯、轴距加长、配10.25英寸中控屏

  作为长安汽车推出的首款SUV车型,长安CS35自2012年上市以来,在市场中一直有着非常不俗的表现。即使到了产品末期,仍然保持在小型SUV市场前三甲的位置上。根据官方的信息,其换代车型长安CS35 PLUS将在8月31日开幕的成都车展上首发。由于其PLUS的命名方式,我们预计新车上市后将与现款长安CS35两代同堂,共市销售。

长安乘用车2018款长安CS35

  从官方发布的实车图来看,长安CS35 PLUS采用了全新的造型设计语言,包括放弃现有盾形前格栅,转而启用横向条幅样式。前脸格栅与前大灯组相连在一起,在拉伸横向视觉宽度的同时,也使其前脸造型看上去更为时尚。

长安乘用车2018款长安CS35

长安乘用车2018款长安CS35

  尾部造型方面,新车采用了当下流行的贯穿式尾灯设计,预计夜晚点亮后,辨识度将得到进一步提升。车身尺寸方面,新车长宽高为4335*1825*1660mm,轴距为2600mm。相比现款车型,轴距增加了40mm,后排腿部空间也将得到进一步改善。

长安CS35 Plus内饰曝光 成都车展发布

  来到内饰部分,长安CS35 PLUS采用环抱式智能中控设计,整体中控台布局层次感分明。新车的多功能方向盘采用平底式设计,10.25英寸中控液晶显示屏配有1920*720的分辨率,配合触控式副驾显示屏,人车交互十分便捷。

长安CS35 Plus内饰曝光 成都车展发布

长安CS35 Plus内饰曝光 成都车展发布

  动力系统部分,长安CS35 PLUS搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大输出功率94kW(127Ps)。

  长安第二代逸动XT

  上市时间:8月29日

  预售价格区间:7.79-10.99万元

  新车亮点:蝶翼式家族前脸、尾灯造型颇具时尚感、全新内饰设计风格

  作为长安逸动的两厢版本,逸动XT一直有着中国品牌最美两厢车的称号。自2013年上市以来,凭借着充满活力与动感的车身设计,成为了市场中潮流车型的代表之一。

第二代逸动XT预售价公布

长安乘用车2018款逸动XT

  在新一代逸动上市后不久,第二代逸动XT也将在成都车展开幕前上市发售。新车采用了最新家族化“蝶翼式”前脸设计,X型中网与前大灯组相互呼应,也提升了前脸的辨识度。

长安乘用车2018款逸动XT

长安乘用车2018款逸动XT

  车身侧面,新车侧面线条流畅动感,较高的车身腰线进一步提升了整个车身侧面的运动感。通过对于线条的勾勒,使整个车身看起来更为简洁。而在尾部造型方面,类似7字型的尾灯组显得格外犀利,搭配双边共两出的排气布局,进一步提升了其运动炫酷的风格。

长安乘用车2018款逸动XT

长安乘用车2018款逸动XT

  来到内饰部分,第二代逸动XT与CS35 PLUS相同,采用了新家族式内饰设计风格。层次感分明的中控台不仅时尚耐看,在做工及用料方面也都有相应的提升。此外,新车还配备了10.25英寸中控液晶屏,并集成了in call 3.0第三代多媒体系统。

长安乘用车2018款逸动XT

  动力系统部分,第二代逸动XT搭载1.6L自然吸气发动机。传动部分,与之匹配5速手动及6速自动变速箱。值得一提的是,新车未来还有望推出1.5T车型以供消费者选择。

  广汽传祺全新GS5

  预计上市时间:年底前

  新车亮点:凌云翼式家族前脸、颜值大幅提升、搭载1.5T高低功率版本发动机

  提到广汽传祺的SUV产品阵容,我想广大读者首先想到的是在市场中热销的GS4及GS8。其实广汽传祺的SUV产品线中还有一款重要车型,这就是广汽传祺推出的首款SUV车型GS5。因为售价偏高等方面的因素,GS5已停产相当长的时间。不过随着近期全新GS5现身新一期工信部申报目录,这也意味着其即将卷土重来。

全新一代广汽传祺GS5申报图 或年内亮相

  从曝光的申报图来看,全新GS5延续了凌云翼式家族前脸造型设计,大嘴式多横幅镀铬格栅与两侧造型犀利的前大灯组相接,让其前脸看上去格外的提神。而大灯组内部则由三颗LED光源所组成,看上去十分个性化。

全新一代广汽传祺GS5申报图 或年内亮相

  尾部造型方面,新车应用了贯穿式尾灯的设计,通过凹陷和镀铬饰条营造出了丰满的层次感,保险杠处的饰板则呼应前脸的造型。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4695*1885*1700mm,轴距为2710mm,与老款车型保持一致。

全新一代广汽传祺GS5申报图 或年内亮相

全新一代广汽传祺GS5申报图 或年内亮相

  动力部分,新车搭载高低功率版本1.5T发动机,其中低功率版最大功率112kW(152Ps),高功率版最大功率124kW(169Ps)。传动部分,预计匹配6速自动变速箱。

  东风风神新一代AX7

  上市时间:9月25日

  新车亮点:新家族式设计语言、内饰迈向科技化、多媒体系统功能强大

  作为东风风神的销量支柱车型,新一代AX7自身肩负着重任,被寄予厚望的它成为了东风风神能否重新走回主流车型行列中的关键。在8月10日,新一代AX7正式发布。相比于现款车型,新车给我们最直观的感觉就是整体造型年轻了不少。

风神

风神

  造型方面,新一代AX7采用了全新设计语言,由几何形状构成的立体内凹式格栅设计改变了传统的平面格栅,配上贯穿整个中网的镀铬饰条,让车头部分看上去层次分明,力量感十足。此外,新车采用了LED日间行车灯与大灯组融为一体的设计,也提升了整体层次感。

风神

  车身侧面,新车的腰线从前门一直延伸至尾灯,简约流畅。悬浮式车顶和凌动的溜背设计,让造型年轻富有活力。尾部造型方面,新一代AX7采用了贯穿式尾灯,同时整个尾部采用了大面积的黑色饰板进行装饰,在拉伸视觉效果的同时还具有很高的辨识度。

风神

风神


  来到内饰部分,新一代AX7采用了简洁流畅的内饰设计,中控台、门板等大面积采用了软质材料,钢琴烤漆及金属拉丝也没有缺席。最引人注目的莫过于中控台配备的10.25英寸触控屏与12.3英寸全液晶仪表盘,其中10.25英寸触控屏还集成了WindLink 3.0智能多媒体系统,并涵盖了各类丰富功能。


  车身尺寸方面,新车长宽高分别为4645*1880*1690mm,轴距为2715mm,相比现款车型差别不大。动力系统部分,新一代AX7搭载一台1.6T涡轮增压发动机,最大输出功率123kW(167Ps),峰值扭矩245Nm。传动部分,匹配6速自动变速箱。

  比亚迪新一代宋

  上市时间:8月30日

  新车亮点:采用Dragon Face家族式设计语言、覆盖燃油、混动、纯电三个版本

  在新一代唐上市后不久,比亚迪再接再厉即将于8月30日推出定位于紧凑型SUV的新一代宋。相比于现款车型,采用家族最新Dragon Face设计语言的它颜值有了大幅度提升,特别是标志性的大嘴式进气格栅搭配两侧造型犀利的前大灯组,看上去充满了诱惑力。

比亚迪新一代宋

比亚迪新一代宋

  尾部造型方面,新车采用了当下流行的贯穿式尾灯,并加入了镀铬装饰进行点缀。车身尺寸方面,新车长宽高为4600*1870*1700mm,轴距为2660mm。

比亚迪新一代宋

  来到内饰部分,与此前上市的新一代唐相同,新一代宋采用了全新的内饰设计风格,新车中控台设计的较为简洁,大部分功能按键都被集成在12.8英寸中控液晶屏内置的DiLink智能网联系统内。此外,这块中控液晶屏还支持电动旋转。

比亚迪新一代宋

  动力系统部分,新一代宋燃油版车型搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率113kW(154Ps),峰值扭矩240Nm。传动部分,与之匹配6速手动及6速自动变速箱。DM插电式混动版搭载由1.5T发动机与双电机所组成的插电式混合动力系统。系统综合最大输出功率333kW(453Ps),峰值扭矩740Nm。传动部分,匹配6速双离合变速箱,纯电动模式下续航里程为80km。

全新一代比亚迪宋配置 搭12.8英寸大屏

  而EV纯电动版搭载一台永磁同步电机,最大输出功率160kW(218Ps),峰值扭矩310Nm,NEDC工况下续航里程为500km。

  比亚迪秦Pro

  预计上市时间:9月

  新车亮点:Dragon Face设计语言、车身尺寸加长、0-100km/h加速成绩为5.9s

  与新一代唐、新一代宋相同,秦Pro采用了Dragon Face新家族式设计语言。作为一款新能源轿车,大家对其寄予了很高的关注度。从官方公布的命名来看,不排除秦Pro将采用两代同堂的销售方式,与现款车型共市销售。

比亚迪汽车2018款秦

  造型方面,秦Pro采用了Dragon Face设计语言,其中前脸除了采用多横幅式进气格栅外,类似龙须造型装饰条的加入,提升了前脸辨识度。此外,两侧造型犀利的前大灯组还采用了LED作为光源,看上去十分凶悍。

比亚迪汽车2018款秦

比亚迪汽车2018款秦

  车身侧面,设计师通过流畅的车顶线条设计和上扬的腰线布局,使车辆侧面表现出更为舒展的姿态。车尾设计同样应用了简洁的线条,设计让人感觉耳目一新,贯穿式尾灯同样采用了全LED光源,配合镀铬饰条有着不同以往的科技感和时尚感。

2018北京车展 比亚迪秦Pro静评

  内饰部分,秦Pro延续了家族式内饰设计风格,并配备有可电动旋转的中控液晶屏。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4765*1837*1495mm,轴距为2718mm。相比现款车型,轴距增加了48mm。

2018北京车展 比亚迪秦Pro静评

2018北京车展 比亚迪秦Pro静评

  动力系统部分,预计燃油版车型分别搭载1.5L自然吸气及1.5T涡轮增压发动机。其中1.5L发动机最大功率80kW(109Ps),1.5T发动机最大功率113kW(154Ps)。传动部分,匹配6速双离合变速箱。而DM插电式混动版搭载由1.5T发动机与电动机所组成的插电式混合动力系统,其0-100km/h加速成绩为5.9s。

  文章结语:通过上述的文章介绍,我们可以看到尽管都是进行产品换代,但部分车企选择了垂直换代,而另一部分因为现款车型在市场中仍保持着不错的销量,从而采用两代同堂的销售策略,新老车型共市销售。在我看来,无论采用哪一种形式,车型的一代代推陈出新、发展下去总是对的,毕竟只有一步步口碑的建立,才能造就品牌在消费者心中的忠诚度,并提升其整体在市场中的销量表现。


编辑推荐阅读:

除了颜值还有啥? 测一汽-大众CC 2.0T

就是有面儿! 测试金牛座EcoBoost 180

整容成功 试驾比亚迪全新一代宋汽油版

顺应当今的潮流 全新绅宝X55 静态体验

评论(0)
上一篇 新增“亚瑟蓝” 吉利星越“魅影骑士”限量版官图曝光
下一篇 线上看车不打烊 长城皮卡开启“云购车” >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号