城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

小钱搞定大身材 爱卡场地试驾众泰T500

2018-08-03 15:02:46 爱卡汽车网

  众泰汽车一向以性价比著称,无论是众泰的成名作T600车型还是旗舰SUV众泰T800,都向我们展示了超高的配置和空间性价比。并且,这两年T系列车型的颜值直线提升,并且外形设计十分原创,值得点赞。今年3月,众泰T家族又迎来了一位猛将,众泰T500,售价区间为6.98-12.38万元,定位为紧凑级SUV。实力如何?今天在场地中我们试一试它。

场地试驾众泰T500

  

场地试驾众泰T500今天我们试驾会的车型全部为2018款众泰T500 1.5T 自动智能互联旗舰型,是全系的顶配车型,官方指导价为12.38万元。

  一、动态场地试驾

  因为今天为场地试驾,不能上路,所以我们体验下场地操控的感受。我们这台众泰T500车型搭载了1.5L涡轮增压发动机,最大功率为115kW(156Ps),最大扭矩为215Nm。传动系统为6速自动变速箱。

场地试驾众泰T500

场地试驾众泰T500


  在场地内我们进行了直线加速体验,虽然没有测试仪器,但凭借经验来说,众泰T500的百公里加速时间大约为12s左右。真实成绩如何?等我们拿到本地试驾车再做测试。

场地试驾众泰T500

  当然,想要完成快速起步必须要憋转速(还不能称之为弹射起步),同时踩下刹车和油门,众泰T500的起步转速为2100rpm左右。这时,液晶仪表盘下有一个涡轮压力表,等待压力打满后,释放刹车,前轮轻微打滑,加速势头不算特别猛烈,家用级别。

场地试驾众泰T500变速箱换挡非常平顺,在场地中体验时完全感觉不到顿挫。

  值得一说,众泰T500这款1.5T发动机的涡轮延迟反应速度还不错。踩下油门,基本上等个1s左右动力就会如约而至。并且,你可以听到涡轮起压的声音。没有速度与激情里的泄压阀声,只有类似电影中氮气加速的声音。

场地试驾众泰T500这款6速自动变速箱调校的非常家用,并且降挡很积极,稍微深踩油门,变速箱便会降下一挡拉高转速汲取动力。但是,在地板油时的降挡不太干脆,有时无法降到可允许的最低挡位。

场地试驾众泰T500刹车体验中,众泰T500的刹车力还是比较足的,稍微用力就可以让ABS系统启动。但刹车前段偏软。

场地试驾众泰T500顶配的众泰T500使用了前麦弗逊、后多连杆式悬挂。而其他配置车型为后扭力梁式。

  实际体验中,众泰T500的悬挂调校完全偏舒适,在紧急变线和绕桩体验中,转动方向盘,可以很明显的感觉到底盘反应较慢,滞后于驾驶员的反应,车身随动性一般。

场地试驾众泰T500悬挂较软,对于颠簸应该会有不错的滤震效果。不过,我们今天的场地试驾没有任何颠簸路段,今天就不能给大家体验了。

场地试驾众泰T500并且,车身稳定系统无法完全关闭,当车身侧滑或轮胎滑移率超过一定限度后,车身会采取个别车轮制动措施,以纠正车身行驶轨迹。

场地试驾众泰T500除了最低配车型外,众泰T500全系使用了电动助力方向盘,操作比较轻便,方向盘转动的阻尼也比较合适,这方面和T600车型相比有提升。

场地试驾众泰T500另外,我们这款顶配车型配备了ACC自适应巡航,当行驶速度高于30km/h时,便可启动自动跟车。

  总体来说,众泰T500的行驶表现还是较为舒适的。作为家庭用车,在基础素质上完全可以满足需要。只是,它不太擅长操控,如果您不在意这方面的话,它还是一个比较舒适的家用SUV。

  二、静态回顾

  下面,我们对众泰T500的静态表现进行简单的回顾,看看众泰T500的亮点都有哪些。  

场地试驾众泰T500文首说到,这两年众泰T系列车型的颜值都还不错,众泰T500也如此,外形设计不错,而且原创度极高。

场地试驾众泰T500车头处,厂商特意在进气中网上方设计了一条连接两侧大灯的LED灯带,看起来很特殊,很有辨识度,但灯光色温不太一致。

场地试驾众泰T500我们这款顶配车型配备了LED远近光自动大灯,并且尾灯也为LED光源,对于此级别车型,灯光方面几乎武装到家了。

场地试驾众泰T500众泰T500的D柱进行了熏黑,采用悬浮式车顶的设计,比较时尚。

场地试驾众泰T500发动机舱不仅延续了众泰一贯的“全包政策”,另外像隔音棉、防风条、液压挺杆一应俱全。

场地试驾众泰T500内饰中的设计很越级,看起来档次感不错,并且内饰中大量采用了软性包裹材料,手能碰到的地方都是软的。

场地试驾众泰T500众泰T500采用了全液晶仪表,有4种主题模式,看起来比较炫酷,信息显示也比较全。

场地试驾众泰T500多媒体系统中,众泰T500内置了科大讯飞的智能语音系统,很强大,常用的指令都可以执行,比如开闭门窗、空调,播放歌曲、搜索频道等。

场地试驾众泰T500空调按键采用了触控式,没有想象中的难按,熟悉之后调节还是比较方便的,并且因为是触控式,很省力。

场地试驾众泰T500中高配车型都配备了全车车窗一键升降,一键升降触发形式为机械式。

  众泰T500的轴距为2700mm,定位为紧凑级SUV,空间表现怎么样呢? 

场地试驾众泰T500模特身高171cm,前排座椅调整到合适坐姿,高度调至最低后,头部空间为一拳三指。

场地试驾众泰T500维持前排座椅位置不变,后排头部空间为一拳两指,腿部空间为两拳两指。

场地试驾众泰T500后排座椅靠背可进行调节,放到最后,头部空间稍有增加,为一拳四指。腿部空间为两拳半。

场地试驾众泰T500由于没有四驱车型,众泰T500的中央地板全平,对于这类满载率高的车型来说,很实用。

场地试驾众泰T500顶配座椅使用了翻毛皮,不过材质很特殊,手感不像我们传统接触的Alcantara,更类似于衣物上的翻毛材质。

场地试驾众泰T500行李厢支持4/6比例放倒,放倒后座椅与地板间有一定落差。不过好在行李厢空间比较规整,空间表现不错。

场地试驾众泰T500常用配置也都有,比如12V电源接口、照明灯。

  全文总结:

  对于目前中国的普通家庭来说,在物价上涨、房价逆天的现状下,汽车依旧是一个大件,一家一辆车还是常态。人们都渴望一辆车舒服宽敞的拉满一家人,行李厢又能拉很多货,外观内饰要能好看气派一点,配置高一点那就更好了,而众泰T500就恰好切合了广大家庭这样的需求,小型SUV的价格,买一个紧凑级SUV。从这方面来说,众泰T500挺值的。


编辑推荐阅读:

为王献上礼炮 试驾全新阿斯顿·马丁DBS

不加长仍担当 测试新一代华晨宝马X3

表现不俗 荣威RX8 30T四驱版性能测试

续航真的提升了?测试比亚迪秦EV450

评论(0)
上一篇 防护基本到位 疫情期间经销商现状调查
下一篇 隔离病毒不隔离大爱,东风风行用责任筑起防疫钢铁长城 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号