城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

舒适、好开、大空间?东风日产可不止这么简单!

一猫汽车网 2018-07-11 17:35:12 作者:猫邦 图片作者:猫邦

东风日产,作为较早进入国内合资的汽车品牌之一,旗下产品丰富,涵盖各细分市场,在国内有着庞大的固定用户和粉丝群体。

东风日产在国内市场的产品布局非常完整,且不论是在南方,或是北方。东风日产旗下车型优秀品质和舒适性得到很多消费者的认可,可以说,东风日产是非常懂得中国消费者喜好和口味的。

日产汽车在中国发展如此顺利,主要得益于日产的品牌主张“技术日产 人·车·生活”理念和对于市场的精准分析,东风日产也是遵循这个理念,在中国市场同步发展。

东风日产在中国的发展历程,用“领先半步”、“整体发展”、“战略营销”这三个部分足以阐释,东风日产自成立至今的发展轨迹。

领先半步

要了解东风日产,就必须从东风日产导入中国市场国产的第一款车型蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY(风神蓝鸟)说起。

2000年6月,东风日产第一款车型——蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY下线,并于深圳第一家风神布心店正式销售。蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY搭载在当时非常成熟的SR20 2.0L发动机,匹配4速自动变速器或5挡手动变速器。成熟稳定的整车品质,使得蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY是当时中高级车市场的主力车型之一。

2002年末,风神蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY的换代车型推出,名称改为尼桑新蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY轿车,意在突出蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY 纯正的“血统”。

正是这款换代车型——尼桑新蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY轿车,告诉我们什么叫做“领先半步”!

这代蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY最大的特点就是,引领当时中国车载电子配备组合的新潮流,装配有一体式车载电话系统、倒车雷达、智慧情报后视镜、飞航式车速表及VCD等,还具备智能化防盗报警功能。

在当时其他品牌的中高级车还在主打舒适和品质的时候,新蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY已经在做好基础品质的同时,在科技配置方面“领先半步”。

2007年,蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY开始逐步减产,在消化完库存之后,全面退出市场。

新的升级换代车型更名为轩逸,车尾继续沿用英文BLUEBIRD SYLPH标识。东风日产 2016款 全新轩逸车尾英文标识改为SYLPH,BLUEBIRD彻底从轩逸车系身上消失。(正确的理解:日产阳光SUNNY B15系也是蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY,轩逸其实是蓝鸟和阳光两个车系的衍生后代。)

整体发展

东风日产凭借蓝鸟BLUEBIRD SYLPHY车系打开国内市场后,开始稳步发展,旗下车型愈加丰富。

东风日产相继引进日产在全球范围内的车型,如骐达、天籁、途乐、逍客奇骏等车型。日产品牌多系列、多用途、多款车型相继进入中国市场,涵盖各细分市场车型。

东风日产在国内市场销售的车型来看,多达10款车型。从5.98万元起售的玛驰,到29.88万元的中高级轿车天籁·公爵,全线覆盖。

小型车、紧凑级主要以性价比、舒适、大空间为主,动力上也是以1.2L、1.5L、1.6L、1.8L自然吸气发动机为主,既能满足家庭代步使用,高品质、低油耗又让用户省心又省力。

中级车中则主要以2.0L、2.5L自然吸气发动机为主,在满足大空间、高动力及舒适的驾乘感受的同时,拥有更高级的行驶质感和更丰富的智能配置。

SUV车型中,从全新劲客到最新推出的全新途达,以及“越野之王”途乐等5款车型,是上市所有合资品牌中产品线最完整的。

这5款SUV价格从9.98-85.18万元不等,够潮流、够好玩、可居家、可潇洒、可越野,完整的产品线能够满足各细分市场消费者的需求。

东风日产旗下的产品,够丰富、够多样、够全面。如果消费者之前购买了东风日产车型,首先车型良好的品质得到用户的认可,后续想要换车时,也会优先考虑继续购买东风日产的车型,这就使用户产生了“黏性”。

东风日产的车型在舒适、大空间、省油等方面给人印象深刻,这也是东风日产一直努力在做的。同时,高品质、低故障率也是东风日产旗下车型能够俘获消费者放心的另一大优势。

丰富的产品、多元化布局、精准定位多方位同步向前推进,这便是“整体发展”策略的重要性。

战略营销

东风日产近些年的营销策略,从技术、人、车,到生活,现在又回到技术,可以很明显的看到,东风日产的发展进程永远围绕着自己的那句Slogan“技术日产 人·车·生活”。

2015东风日产进入YOUNG NISSAN 1.0时代,启动以“怒放年轻”为主题的品牌年轻化战略。也就是这时候,日产全新V-motion设计元素正式进入我们的视野,全新骐达、新楼兰在当时亮相,并且全新骐达于次年(2016年5月)正式上市销售。

2016东风日产进入YOUNG NISSAN 2.0时代,通过多款主力车型的发布亮相或完成换代,形成了“动感、舒适、SUV”三大产品阵营,以全新骐达、全新天籁、全新奇骏等车型为主要代表,对应激情、自信、挑战三大品牌内涵。

2016年底的广州国际车展上,东风日产宣布进入YOUNG NISSAN 3.0时代,以智能驾驶、智能动力、智能互联为三大核心让出行更加轻松、舒适、安全。

最明显的体现就是,此前只在中高级车型上搭载的诸多智能主动安全系统全面下放。

作为智能驾驶的一部分体现,以全新奇骏为代表,整车搭建一个从低速到高速,从车外到车内、行人到车内成员的全面主动安全防御系统,并全面覆盖所有主力在售车型。

全新骐达、全系轩逸等紧凑级车型也增加了如车道偏离预警、并线辅助、主动刹车等主被动安全装备。

总结:日产蓝鸟,可以说是东风日产拓展中国市场的敲门砖。

东风日产经过多年的努力,从一款车型一个车系,做到现如今在售的16款车型(不含进口),让用户从信赖到依赖。

从领先半步、整体发展到战略营销,多年的发展历程也让东风日产推出的产品非常的全能,能够照顾到国内各地区用户的使用需求,并得到好评,这是非常需要实力的。

做好产品,整体发展,并时刻不忘与用户之间的情感交流,这就是东风日产的“技术日产 人·车·生活”。

评论(0)
上一篇 除了七座SUV和MPV的最佳选择 感受雪佛兰5+2座轿车的魅力
下一篇 除了帅,还有多变性格! 奔腾T77这次确实玩的“嗨”

舒适、好开、大空间?东风日产可不止这么简单!

一猫汽车网 2018-07-11 17:35:12 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号