城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

日系经典SUV如何选? 东风本田CR-V对比一汽丰田RAV4

一猫汽车网 2018-07-09 09:35:43 作者:猫新 图片作者:猫新


随着科技的发展,很多伴随消费者度过风雨的经典车型,如今也发生了翻天覆地的变化,


今天带给大家的,是一对再熟悉不过的老对手:东风本田CR-V和一汽丰田RAV4。


这两款换代后的经典车型谁更强呢,下面就来说说。



为什么会选择这两款车型


全新换代的CR-V可以说深受大家的好评,今天带来的这款车型则更有意义,它就是迎合东风Honda15周年,特意推出的一款15周年纪念版车型。


15周年纪念版在两款车型的基础上整车配置有所增加,能够满足更多消费者的需求,具体细节请往下看。


而RAV4作为CR-V“永远”的竞争对手,自然也要选择一款价位相近,且拥有更强竞争力的热销款型。



两款车型为什么如此受欢迎?


自2004年CR-V进入中国,便带动了中国的SUV时代,在中国获得了超过150万车主的支持与信赖。


2017年,经典的CR-V经历了换代,不仅整车设计更加时尚动感,同时动力以及配置都得到了全面的升级。


随着CR-V的热销,在本土的老对手丰田RAV4也来到了中国。这款出自丰田越野家族的城市SUV,同样受到了消费者的认可。


虽然早期RAV4整体风格偏向于家用,但是现在全新改款的车型设计风格更偏向于越野车型的方向。


两者应该如何选择?

外观

外观设计两车均变化明显



LED日间行车灯、自动头灯、235宽度轮胎、立体式LED组合尾灯等,这些配置的搭配让CR-V整车外观更加前卫。


CR-V外观整体尺寸长宽高分别为:4585mm*1855mm*1679mm,轴距为:2660mm。


RAV4从底盘的高度就能够看出,偏向于越野风格设计路线,但由于定位于城市SUV,车身线条明显感觉更加硬朗,此次选择车型采用卤素大灯,配备了雾灯和大灯高度调节。


RAV4外观整体尺寸长宽高分别为:4600mm*1845mm*1690mm,轴距为:2660mm。


两款车不仅外观风格不同,内饰风格也各有特点。



内饰及配置


CR-V内饰采用更多的科技元素,其中定速巡航、9英寸智能导航、多视角倒车影像等高科技元素,使得整车内饰风格更加简洁利落并富有科技感,值得一提的是,“9英寸智能导航”、“多视角倒车影像”这两项是为了纪念东风本田15周年,在原来基础上新增的配置,除此以外15周年纪念版家加装了高质感车顶饰条,这三项配置的加持使得CR-V15周年纪念版更加物超所值,性价比也更胜一筹,让不少消费者心动不已,纷纷表示现在是提车的最佳时机。


RAV4内饰设计相对有些简单,相同价位车型内饰却没有配备液晶显示屏,另外空调按键也采用旋钮样式设计,但基础功能齐全,中控台位置采用大面积软性材质。



CR-V座椅带有一定包裹性,第二排座椅还能够角度调节,第二排中间位置能够保证地面的平整,这点做得很出色。


搭配了主动降噪系统后,在驾驶中能够保证足够的安静性。另外,第二排车门能够打开将近90度夹角,方便乘坐者上下车。细节考虑周到,十分注重在日常使用时的舒适性。


RAV4座椅虽然十分宽大,但是宽大的座椅缺少一定包裹性,座椅还是十分柔软的。



动力


CR-V从曾经的自然吸气发动机换为1.5T涡轮增压发动机,最大功率:142kW/5600rpm,最大扭矩:243N·m/2000-5000rpm。


这款发动机不仅动力表现出色,油耗也仅为6.4L/100km。搭配CVT无级变速箱可以说动力与平顺兼得。CR-V还配有频率响应减震系统、电子驻车系统、速比可变EPS电动助力转向系统。


RAV4依旧采用2.0L自然吸气发动机,目前的RAV4还没有配备涡轮增压发动机。这点对于注重油耗的消费者可能会比较在意。


发动机最大功率:111kW/6200rpm,最大扭矩:192N·m/3800rpm。虽然动力表现一般,但是配备了CVT无级变速箱在不追求动力的同时,能够保证一定的平顺性。


安全配置


在安全配置方面,两车均搭载了牵引力控制、刹车辅助、车身稳定控制系统等基础配置,不过在此基础上CR-V十五周年纪念版还配备了胎压监测,小胜一筹。


猫新总结


今天带来的两款日系经典SUV,对大家来说并不陌生。经历了多年的市场考验,两款车型的表现都可圈可点。


如今的CR-V不仅外形设计更加时尚前卫,配备的1.5T发动机更是符合当下流行的动力需求,相当于高配车型才会有的众多配置,这台15周年纪念版车型确实给消费者带来了更多的惊喜。


RAV4依旧延续家族SUV设计风格,硬朗的线条让两款车有着一定区别。


评论(0)
上一篇
下一篇

日系经典SUV如何选? 东风本田CR-V对比一汽丰田RAV4

一猫汽车网 2018-07-09 09:35:43 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号