城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

静态体验吉利缤瑞 原来高颜值与实用可以兼得

2018-07-12 13:50:11 网通社

导语:静态体验吉利缤瑞,原来高颜值与实用可以兼得。

       我相信绝大多数人都和我一样拥有追求美丽的内心,即便我们每个人对美的追求和标准不尽相同,但高颜值所带来的喜悦一定是相同的。对于汽车这样的高附加值商品,拥有一副好看的“皮囊”同样可以事半功倍,就像今天的主角——吉利缤瑞。作为吉利推出的全新紧凑级新车,缤瑞实车已于6月25日正式亮相,凭借新潮的设计元素吸引了不少年轻人的关注。今天,我们将通过静态体验方式来着重介绍这款新车的内饰细节以及配置功能。


从车型定位看,吉利缤瑞可以简单理解为吉利帝豪GL的“运动化”版本。虽然同样定位于紧凑级轿车,但缤瑞相比帝豪GL,在细节处理上融入了更为前瞻的设计尝试,营造出了截然不同的产品气质。在介绍这款新车的内饰和配置前,我们先简单回顾一下吉利缤瑞的外观设计亮点。

从吉利远景、吉利帝豪、吉利帝豪GL再到今天的吉利缤瑞,吉利的紧凑级轿车产品线进一步细分完善。与家族其它兄弟车型相比,缤瑞显然将目标瞄准了追求个性和独特设计美学的年轻消费者。在拥有了颇高的颜值后,缤瑞的内在实力是否也能迎合年轻人的口味呢?

毫不意外,吉利缤瑞的内饰氛围同样选择了简约时尚路线,其整体布局与吉利最新家族风格保持一致。不过作为一款新车型,缤瑞的内饰细节处理也带有自己鲜明的特征和尝试。

本章小结

总体而言,吉利缤瑞的内饰设计并没有进行全面革新,而是通过在吉利家族设计风格基础上进行细节优化,并引入了许多值得肯定的创新尝试。相信对于年轻用户而言,吉利缤瑞的内饰氛围一定很符合他们的审美习惯,并且用料和工艺也符合精品家轿应有的水准。

正如前文所说,在实际接触吉利缤瑞之前我一直对溜背式车型有所“怀疑”。按照常理推测,绝大多数注重设计感的车型,往往都会因为某些独特的设计线条而牺牲一些实用性。换言之,包括我在内的大多数人都认为颜值与实用是存在矛盾关系的。但是吉利缤瑞的设计师却通过巧妙的设计,打破了这个“铁律”。

良好的空间表现和实用性对于国内用户而言是十分重要的品质,吉利缤瑞作为一款紧凑级市场的细分车型,其能够在具备创新设计的同时兼顾出色的空间表现,这在同级别车型中是十分难得的。

从目前掌握的消息看,吉利缤瑞未来将提供1.0TD、1.4T两种动力形式,并根据不同车型匹配手动、双离合以及CVT变速器,以满足不同消费者的用车需求。

从动力规格和悬架布局看,吉利缤瑞与同门车型帝豪GL并没有明显差异。既然吉利缤瑞定位于年轻运动路线,那么其是否会针对动力性能和悬架调校进行差异化处理呢?这个问题只有等到后续的试驾体验才能给出答案。

在兼顾了设计美感与实用性的同时,吉利缤瑞也存在一些“遗憾”。这些美中不足的小缺点,希望能在未来量产版本上市时或未来改款时能进一步完善。

全文总结

无论是同级别罕见的溜背式设计还是细节创新的内饰布局,吉利缤瑞都十分吻合年轻市场的定位,同时这款新车也为用户提供了足够体面的配置和实用空间表现。其实从车型命名方式就可以看出,吉利有意将缤瑞与帝豪GL“划清界限”,并将其作为一款针对年轻市场独立存在的精品紧凑级轿车。我们暂且不论这样的产品细分策略是好是坏,单从缤瑞的产品力考虑,这样一款兼顾设计质感和实用性的轿车出现,的确能进一步丰富我们的选择。如果未来这款新车能再针对行驶表现进行运动化调校,我想其市场前景一定会十分明朗。


编辑推荐阅读:

外抓眼球/内保舒适 爱卡试驾陆风逍遥

领克02竞争力分析 个性化/沃尔沃亲儿子

动态表现出色 试驾广汽丰田C-HR 2.0L

“个性or中庸” RAV4荣放/奇骏对比测试

评论(0)
上一篇 都说老幺最聪明 国内首试广汽三菱奕歌
下一篇 开起来才能懂你 试驾广汽讴歌RDX >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号