城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

后驱+四驱+前驱 WEY P8混动黑科技

一猫汽车网 2018-06-24 22:43:03 作者:猫邦 图片作者:猫邦

WEY作为长城旗下高端品牌,插电式混动SUV P8的推出,不仅仅是证明长城有技术和实力制造更好的产品。作为品牌豪华旗舰插电式混合动力车型,也说明长城已经突破在新能源领域的技术壁垒。

WEY P8由全球顶尖技术团队历时5年、3轮严苛实验开发,新车在2017年先后亮相法兰克福车展广州车展,2018年4月正式上市销售。WEY P8也肩负着“开创插电混动SUV豪华新世代”的使命,成为WEY品牌新能源序列的开山之作。

本次活动WEY选择在广州举办,WEY所采用的插电式混动结构既能使用户获得新能源牌照,又能满足用户对于低油耗的需求,WEY P8工信部综合油耗仅为2.3L/100km。

P8基于WEY品牌高端新能源Pi4平台打造,“P”插电式,“i”智能化,“4”四驱系统。

Pi4混动系统前桥采用带BSG电机的2.0T发动机+6DCT系统组成,后桥则是搭载驱动电机+高效2挡变速器组成的驱动系统,前后桥没有硬连接,由中央行车电脑HCU控制,或驾驶模式选择使用前驱、后驱或四轮驱动行驶。

多种模式提供高效、舒适驾乘感受

整套混动拥有5种驾驶模式,分别是EV、AUTO、SAVE、SPORT、AWD,AWD四驱模式下提供SNOW雪地模式、MUD泥地模式、SAND沙地模式三种全地形模式,是目前市场中最先进的混动系统。

EV模式:这套混动系统在EV模式下,由电池带动电机直接驱动车辆行驶,此时为后轮驱动,发动机不启动,不参与驱动。此模式下适合有充电条件的用户, 50km的纯电续航,上下班代步绝对是真正的零排放,且更安静。加上方向盘由左至右1.5的圈数,指向更精准,操控表现更好,这也是豪华运动车型所具备的点。

AUTO模式:智能BSG电机的发电、助力、启停功能,使发动机永远在最佳效率区间工作,带来更低的油耗。整车在纯电和混动间切换悄无声息,很好的保障车辆舒适型,并由HCU根据路况自动选择驱动模式。

SAVE模式:当车辆电量不足时,发动机启动驱动车辆前行,此时为前轮驱动。同时,发动机带动BSG电机为电池充电,使电量始终保持在50%,为市区的拥堵路况储备更多电量,降低油耗。

SPORT模式:发动机+后桥电机同时驱动车辆,当同时输出最大功率时,WEY P8的百公里加速仅为6.5s。

当天体验时,虽然刚刚下过一场大雨,道路比较湿滑,但是WEY P8配备的20寸轮胎,拥有235的胎宽,抓地力非常出色,丝毫没有影响车辆加速,甚至全力加速时在车内能感觉到短暂的“晕厥”现象,加速表现十分出色。

区别以往的智能电四驱技术

WEY P8在AWD模式下,整套系统便是WEY独有的智能电四驱技术,并拥有SNOW雪地模式、MUD泥地模式、SAND沙地模式三种全地形模式,通过ESP分轴控制技术根据路面情况,驱动车辆前行。

正常路面行驶,根据路面情况,合理分配前后桥扭矩。如监测到前轮或后轮发生打滑时,可迅速将动力转移至有附着力车轮,维持车辆动力性。

当发生转向不足时,前桥扭矩向后桥转移,增大横摆角速度。当发生转向过度时,后桥扭矩向前桥转移,减小横摆角速度,确保车辆能够轻松应对各种复杂路况。

在前驱BSG电机与后驱电机共同作用下,对低速扭矩进行填补,最大限度的利用车轮附着力帮助车辆起步加速。使得发动机与电机之间可做到无缝切换,并在不同的工况下展现出截然不同的驾驶特性。

黑科技造就P8无与伦比的驾驶质感

黑科技一:便是位于前桥的BSG电机,这在其他大多数品牌的插混平台是没有的。

BSG电机除承担常见的发动机启动、电机启动等功能外,还可靠发动机的带动为电池组进行充电。即使没有充电桩,单靠发动机也可为电池充至50%的电量,使得车辆在拥堵路况下,通过电机的驱动获得更好的燃油经济性。

黑科技二:便是后桥2挡变速器的加入,因为目前市场上其他电动车均采用的是1挡变速器,车辆在纯电模式下极速较低。

因为电动机的高转速可以支持车辆在整个速度区间行驶,但是支持并不代表高效。

打个比喻,我们驾驶普通的燃油汽车,使用1挡行驶,随着车速的提升转速也会提升,假如这时候转速为6000rpm,时速80km,动力很足,但是并不省油。P8的2挡变速器,相当于同样在时速80km,而转速仅为3000rpm。

目的便是在不损耗动力的情况下,增加车辆在纯电模式下的极速表现(P8纯电模式最高车速可达130km/h),并额外节约2%的电能消耗,能量回收利用率最高也可达到65%。

总结:WEY P8使得用户花一辆车的钱,买到前驱、四驱、后驱三辆车的驾驶感受。同时,如果条件合适,上下班距离在20Km左右,车辆基本上不需要充电,可真正做到用车零排放,节能又环保。

购买WEY P8的消费者不仅仅是得到了三辆车,还得到豪华车型拥有的品质、配置,以及更高级的服务。此外,WEY P8犹如跑车般的动力表现,韧劲十足的悬架调校,更能满足用户对于极致操控的驾驶欲望。

评论(0)
上一篇 够实力才能C位出道 体验广汽菲克大指挥官
下一篇 喵车介绍——带有浓浓的英式范儿 自主篇之上汽荣威

后驱+四驱+前驱 WEY P8混动黑科技

一猫汽车网 2018-06-24 22:43:03 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号