城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

有态度的四驱GT SUV 蓉城试驾宝沃BX6

一猫汽车网 2018-06-23 10:42:00 作者:猫七 图片作者:猫七

 

“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”

 

用这句话来形容宝沃BX6最合适不过了。

 

可能各位会很疑惑:为什么这么说呢?

 

这件事还要从一个多月前说起。

 

 

2018年5月9日,宝沃汽车将四驱锋锐GT SUV—宝沃BX6带入了人们的视线。


 

此次推出的宝沃BX6定位紧凑型SUV,售价区间18.28-19.98万元。

 

 

价格很有诚意,但是BX6溜背式的GT造型,却引发了激烈的争论。


 

这期间,就有人给出了“造型有待市场检验”这样的观点。

 

真的需要市场“检验”么?

 

只能说,认为需要检验的,并没真正的理解BX6而已……

 

 

“超前”的外观设计

 

宝沃BX6采用的是雄狮的设计理念,突出了自信、动感、尊贵、精致的特点。

 

这也与宝沃BX6的定位:四驱锋锐GT SUV”不谋而合。

 

说起运动型SUV,你第一时间会想到谁?


 

宝马X6、奔驰GLE轿跑SUV等车型,应该是大部分人的答案。

 

其实纵观SUV的发展历史,不难发现:

 

当下大多数SUV的造型并不一定就是一成不变的“标准答案”。

 

SUV从早期方方正正的“越野”造型,演变到CR-V引领的那一波“商务范儿”造型。再到今天的百花齐放、百家争鸣……

 

GT造型不会是未来的趋势么?


 

SUV车型发展到今天,无论从尺寸、豪华度还是造型设计,都几乎做到了全面覆盖。

 

但对于喜欢GT造型的消费者,尤其是那些热衷于德系SUV的消费者来说,难道只能在宝马X6和奔驰GLE轿跑SUV这些昂贵的产品中选择么?

 

流畅的GT造型、出色可靠的德系品质、亲民实在的价格,宝沃BX6所具备的这三个优势,实际上相当有竞争力。

 

其实这就如同时尚界的T台秀。

 

能够引领潮流的,很大概率都不会是当下所常见的。

 

但是慢慢你会发现,当时在T台上看到的似乎远离生活的“时尚”,会越来越频繁地出现在生活中,这叫做趋势。


 

宝沃BX6吸引的消费者,是那些有态度、有主见,并且能够深刻理解趋势的那群人。

 

而且,GT车型,可并不只有溜背的造型。

 

性能是GT车型的另一个专属标签

 

“越级”的动力配备


 

既然是GT车型,动力就不该是够用这么简单。

 

宝沃BX6全系搭载的是2.0T GDI涡轮增压直喷发动机,最大功率165kW,最大扭矩300N·m。

 

在众多厂商纷纷采用小排量发动机的情况下,宝沃BX6却依旧坚持采用动力澎湃的机型。


 

变速器方面,宝沃BX6搭载的是来自于爱信的6速手自一体变速器。

 


 

底盘悬架采用了前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架的组合。

 

而且,BX6全系搭载4 MAX智能全时四驱系统。

 

这才是GT车型应有的态度

 

这套智能全时四驱系统,能够自动分析车辆的行驶状态并合理分配扭矩。

 

这意味着在四驱系统的帮助下,车辆能够根据实际路况,对四个驱动车轮进行实时的动态调整。

 

即便遇到极端路况,依旧可以为驾驶者提供有力的安全保障。

 

“尽擎”的驾控体验


 

通过这次宝沃BX6蓉城试驾体验,能够直观的感受到这台车的行驶质感。

 

 

BX6在起步阶段,2.0T发动机动力表现十分优秀。即便是在涡轮介入之前,也丝毫没有动力不足的感受。

 

而涡轮在转速达到1500转左右时就会介入。整个加速过程非常线性,并没有出现涡轮介入时的突兀感。


 

深踩油门,变速器的降档响应也十分迅速。即便是D档模式下,依旧能够配合发动机,提供非常充沛的动力输出,这也让加速超车变得十分轻松。

 

挂上S档,能够明显的感觉到整台车更为躁动。油门和变速器的响应都变得更为积极。


 

另外,宝沃BX6采用电子助力方向盘,在低速时的手感非常轻盈。这种调教在城市行车以及停车入库的时候,都会非常舒服。

 

而当速度提升上来以后,方向盘的手感又会逐渐变沉,为驾驶者提供更为精准平稳的操控,妥妥的德系GT的驾驶感。


 

在噪音抑制方面,当车辆已经以100km/h的时速开始巡航,能够传入到车内的噪音非常有限,车内交谈完全没有障碍。


 

此次的试驾路线,还有一段较为狭窄的山路。这段道路上的急弯和上下坡非常多。

 

正是这段路让在场的参与者对宝沃BX6的行驶质感有了更深刻的体会。


 

车辆在快速过弯时,悬架的支撑性能够给人很强的信心。

 

对于细碎颠簸的过滤,BX6的底盘也同样做到了德系车特有的厚重感。

 

正是得益于23241Nm/deg高扭转刚度车身,以及4 MAX智能全时四驱系统,每一次的入弯出弯,都能让驾驶者感到非常的从容。

 

这才是GT车型所特有的驾驶乐趣。

 

写在最后:

 

这次宝沃BX6的试驾表现,给大家留下了非常深刻的印象。

 

个性的外观设计,配合舒适动感兼备的驾乘感觉。BX6的出现,就是为那些不求最贵、但求最潮的“趋势一族”打造的。

 

同时,BX6也与BX5、BX7一起,构成了一条完整的SUV产品线,对不同需求的消费者做到了更细致的覆盖。


 

人们对事物的选择,其实都是内心想法的一种外在表达。

 

出色可靠的德系品质+亲民实在的价格,宝沃BX6的出现,对那些喜欢GT车型的消费者来说,提供了一个更加理性和务实的“前卫”选择。

评论(0)
上一篇 广州车展:最大续航330公里 汉腾X5 EV将于16日上市
下一篇 广州车展:气场十足 一汽红旗HS7正式亮相

有态度的四驱GT SUV 蓉城试驾宝沃BX6

一猫汽车网 2018-06-23 10:42:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号