城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

宝骏530与哈弗H6 十万块钱买哪个空间更大?

2018-06-20 14:06:01 易车

导语:宝骏530与哈弗H6,十万块钱买哪个空间更大?

       在过去一个月的时间里,我们几乎都在围绕着SUV车型做文章,其中我们不难发现,在购买国产SUV的群体中,空间和使用成本两项指标尤为重要,动力、操控、内饰豪华感等几乎都是附加值,那么我们今天把曾经做过的两台热门车型,宝骏530和哈弗H6单独进行空间和油耗对比,相信不少该级别的SUV潜在用户会感兴趣。

今天对比的车型为:2018款 哈弗H6红标运动版 1.5T双离合精英型2018款 宝骏530 1.5T 手动尊贵型,两台车的售价分别是11.3万元和9.88万元。

本篇结合超级评测的打分体系来诠释产品的突出点,重点描述空间、油耗两方面来体验,对应用户所关注的实用性来进行解读。

      从两车的评分表来看,空间和行李厢的得分相同,可以认定两车的大体表现相差不多,那么从实际体验来看,是否存在差距?我们先从乘坐空间开始体验。

通过上述实际体验+得分,我们可以看到宝骏530的优势在于前排坐垫的长度比较合适,长时间驾驶对司机腿部的支撑比较到位,车辆的头部空间也比较宽裕,前后排都未出现压抑的感觉,如果第二排座椅的内部填充再软一些则更佳,下面看看哈弗H6。

从上述对哈弗H6的实际体验来看,两车的整体乘坐体验感受相似,没有明显的差距,仅在测量值上哈弗H6的后排高度矮了5毫米,两车的乘坐空间实际都已经足够,宝骏530从数据上看更佳,下面是行李厢方面。

两车的行李厢方面也各有千秋,宝骏530的后排座椅可分体向前翻折,让行李厢的扩展效果更好,整体地板达到纯平状态,而哈弗H6的优势在于行李厢内部高度达到900mm,这让储物能力在不需折叠后排座椅的情况下更佳,直接可放入6个旅行箱,但后排座椅无法完全折叠。通过行李厢对比,宝骏530的优势在于行李厢扩展性更彻底,哈弗H6是厢内高度更高,各有千秋。

两车的车内储物能力表现出正常水平,虽未达到汉兰达那般强悍,但对付日常使用已经足矣,如果两车在后排配备USB插口则更佳。下面说说油耗方面,本次体验车型是宝骏530的手动版本,而哈弗H6为7速双离合,所以宝骏530在此项占有一定优势,油耗方面暂不做对比,仅做参考。

宝骏530搭载的1.5T涡轮增压发动机配合手动变速箱,这套小排量黄金组合其油耗表现令人满意,在北京这样的一线城市中,平均每百公里7.6L的燃油表现已经符合该级别的中上游水平。

作为一台1554kg的紧凑型SUV来说,城市中使用每百公里8.8L的油耗水平在合理范围,在我们过去测试过的多款国产紧凑型SUV来说,城市使用百公里7-8L都算正常水平。

总结:今天的SUV市场越来越注重空间,谁空间大谁赢天下的口号并非虚构,本次挑选出两车的乘坐空间、行李厢表现、油耗成绩等三方面来对比,宝骏530的腿部空间更大,中央地板纯平状态,可以说后排乘坐感觉更宽裕,主观感受上占优,而哈弗H6的行李厢高度达到900mm,在不需折叠座椅的情况下可直接装入六个旅行箱,装载能力更强,两者的优势可谓各有千秋。

油耗方面由于宝骏530为手动、哈弗H6是自动,所以不做对比,但通过评分和测试成绩可看出手动变速箱对油耗有一定贡献,如果追求经济性的话,可以考虑两车的手动挡版本。最后,两车的综合水平都不差,相比宝骏530在乘坐空间上占优,而哈弗H6的行李厢方面给人印象深刻,具体怎么选,就看您的需求了。


编辑推荐阅读:

直六有魔力 测试奔驰S 500 L 4MATIC

简单务实的陪伴 测试2018款三菱劲炫ASX

重点推荐灵动版/韵动版 红旗H5购车手册

北欧风情VS德系豪强 豪华中大型车对比

评论(0)
上一篇 猎豹CS9成年轻人最爱小型SUV 绝对不只是因为好看
下一篇 北汽新能源“蓝谷日”活动盛大开幕 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号