城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

高调外观与低调品位的兼得哲学 雷克萨斯全新ES亮相深圳

一猫汽车网 2018-05-30 15:40:54 作者:张洋 图片作者:张洋

深港澳车展于6月2日在深圳正式拉开了帷幕,在本次车展雷克萨斯展台上,雷克萨斯中大型豪华轿车全新ES惊艳亮相。

新车基于丰田TNGA架构打造,将搭载2.0L、2.5L自然吸气发动机以及2.5L混合动力三种动力系统,预计将在今年7月正式上市。

本届车展上,LEXUS雷克萨斯中国执行副总经理大竹仁表示:“作为一个豪华生活方式品牌,LEXUS雷克萨斯关注人、体验、情感,更注重和消费者建立情感连接。在研发全新ES的过程中,我们充分聆听了中国消费者的声音,让这款全球车型更贴合中国消费者需求。”

现在国内购车人群愈发年轻化,为了更好的满足越来越年轻化的客户审美,全新第七代雷克萨斯ES打破了原有的低调形象,仅通过设计就能展现出全新一代的设计理念。



● 外观:高调优雅又富有动感



前不久,根据雷克萨斯ES总工程师榊原康裕的介绍,此次全新ES的设计在整个研发过程中尤为重要,既要体现出凌厉的气势,又要融合流畅自然的感觉。

为了实现出这样的效果,全新ES的家族式纺锤形前格栅,由原来的横向条幅改为纵向条幅,在视觉效果上突出力量感和侵略性的同时,又给人一种水流般的流畅感觉。

而功能性方面,还在后视镜下方配有摄像头,对于车长接近5米的全新ES来说,这个能够看清车身侧面情况的功能十分贴心,这也是只有豪华车才会注重的舒适驾驶理念。

轮毂方面全新ES采用多辐式轮毂造型,搭配普利司通Turanza泰然者系列轮胎,主打静音、舒适,也符合ES豪华舒适的车型定位。



● 内饰:低调中蕴含自然气息


LEXUS雷克萨斯首次采用的全新Viscotecs™技术,在平整的材质表面进行先进的喷涂工艺处理,呈现波浪般流动的优雅线条,赋予内室更立体的层次感。源自传统金属锻造工艺的金属装饰、Shimamoku至臻木纹内饰、竹内饰的纹理,为细腻典雅的内室带来山水交融的悠然气韵。


在提升豪华质感上,全新ES通过搭载ANC主动降噪静音系统,和LEXUS雷克萨斯首次采用的Hybrid Acoustics技术,以及前后排双层静音玻璃、降噪轮毂、全封闭式底盘、雨刮器降噪等一系列被动降噪技术,能够有效提升车内静谧型。


动力方面,全新ES率先推出ES300h车型,全新ES 300h所搭载的全新全混动科技,配备了全球量产车型中热效率达到41%的2.5L阿特金森循环发动机、全新PCU能量控制单元、全新一代E-CVT电子无级变速系统以及布镍氢电池组。官方公布百公里4.2升,实际动态表现等猫哥试驾过后在为大家做详细的动态体验分享。


本次车展除了ES300h亮相,ES车系诞生30年来首款F SPORT车型——全新ES 260 F SPORT也亮相车展,相比于前者,ES260 F SPORT拥有黑色网状格栅、红色运动座椅、运动仪表等专属配置,内饰同样蕴含自然气息,ES260 F SPORT的推出及满足消费者多元化的需求,也体现出全新ES秉承了雷克萨斯品牌哲学YET兼容之道。

YET兼融之道是LEXUS雷克萨斯所有产品开发的核心理念,更是LEXUS雷克萨斯品牌的魅力源泉。YET兼融之道是贯穿于LEXUS雷克萨斯全价值链的各个环节,代表了一种不妥协的追求极致的精神。它的精要所在,是在面对错综复杂的情况时,将矛盾视为局限而不是极限,以打破局限的全新角度去考虑矛盾,并获得最优的解决方案。就如同高调外观与低调品味的兼得。


最后总结:

在购车客户逐步年轻化的大趋势下,向来以低调、豪华、品位为特点的雷克萨斯也开始做出改变。

全新ES更加强调“兼得”哲学,外形设计更加凌厉,富有冲击力,符合年轻消费者的审美。同时,内饰则继续保留低调、豪华的享受,符合雷克萨斯车主对品位的追求。
这次全新ES的静态表现猫哥深感满意,建议感兴趣的朋友不妨通过实车亲自感受一下,也欢迎各位朋友在评论区留言互动。

评论(0)
上一篇 四门Coupe又多一种选择 宝马8系Gran Coupe首次曝光
下一篇 雷克萨斯LC限量版或将在巴黎车展亮相

高调外观与低调品位的兼得哲学 雷克萨斯全新ES亮相深圳

一猫汽车网 2018-05-30 15:40:54 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号