城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

SWM斯威G01实拍 “骑士之魂”即将登场

一猫汽车网 2018-05-30 04:43:00 作者:赵子旺 图片作者:赵子旺

近几年的中国汽车消费市场,用火爆一词形容一点也不过分,不仅无数的新车型频频亮相,而且还有很多此前比较陌生的品牌出现在大众的视野中,这其中就包括了斯威汽车。其实,如果将斯威汽车列入一个全新的品牌有些不公平,因为斯威是一家成立于1971年的意大利品牌,并且在上世纪70-80年代风靡欧美,是意大利制造业的代表之一。

在斯威品牌创立之初,该品牌以生产摩托车为主,在那个时候,斯威摩托车和名贵跑车一样,是富裕家庭的身份标志。2014年,东方鑫源控股全资收购斯威品牌,同时在意大利米兰成立SWM斯威汽车设计中心。随后,其旗下首款车型——SWM斯威X7正式上市。而在2018年北京车展上,斯威汽车全新G平台旗下首款大五座SUV车型也进行了国内首发,并且新车或将在8月正式上市。而对于消费者来说,这款车有什么亮点呢?下面就让我们进行简单的分析。

SWM斯威G01由前丰田欧洲首席设计师、前奥迪首席外观设计师科沃斯亲自操刀设计,并且,斯威汽车在意大利米兰和中国重庆,分别设有设计中心和研发中心,拥有超过1000人的研发团队。外观方面,新车前脸采用箭瀑式前格栅设计,银色边框向两侧延伸,再搭配上下四组箭雨矩阵LED前车灯及单箭式日行灯,整体看起来十分时尚。

来到车身侧面,新车造型线条流畅,上下两根腰线勾勒出挺拔的姿态。上部腰线比较别致,从车头贯穿至车尾,线条由细变粗,并在门把手做了特别的勾勒,凸显很强的设计感。目前得知,G01轴距达到2750mm,对于一款5座车来说,车内空间自然不是问题。

车型尾部的造型饱满生动,中间一条镀铬装饰贯穿尾灯,很有层次感。尾灯采用箭羽造型,与头灯相互呼应,点亮后有很强的辨识度。双边共两出的尾排设计也营造出很强的视觉冲击力,整个外观设计很符合当下年轻人的口味。

内饰方面,SWM斯威G01采用了简洁的设计语言,整体颜色以黑色为主,并在副驾驶侧采用了银色饰条装饰。中控部分,新车采用了10英寸的多媒体屏幕,中控屏幕下方采用了触控式的空调控制按键。多功能方向盘为三辐造型,其中融入了黑色烤漆装饰板+亮银色的装饰,搭配意大利国旗样式的标识,整体效果颇具档次感一些。

新车中控屏不仅面积大,而且分辨率高,触感灵敏,并且具备丰富的智能互联功能。通过人机互联智慧交互系统(E-go系统),能够实现车载WIFI热点共享、在线音乐、双系统手机互联(Carlife)、车载蓝牙、智能语音交互、手机无线充电等,可玩性很强。

动力系统方面,SWM斯威G01将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率115kW(156PS),峰值扭矩为230N·m。传动系统上,我们实拍的车型采用的是6挡手自一体变速箱

说实话,SWM斯威品牌在国内受众面不算大,要想加强自身品牌影响力,必须要有亮点产品才能让人记住。而SWM斯威G01外观造型对比过往的车型确实更加时尚,能看得出SWM斯威有意将G系列SUV车型定位高级一些。另外,新车的智能互联用车理念在自主SUV市场正逐步发酵,SWM斯威G01采用这个卖点算是一个明智之举。据了解,SWM斯威G01将于今年六月的重庆车展上展开预售,并且在8月上市,这款车将提供巴乔蓝、托蒂红、罗西白、布冯黑4种车型颜色。未来,斯威G01上市后会有怎样的市场表现,让我们拭目以待。

评论(0)
上一篇 月销过万!赛道疾驰! 吉利帝豪GL竞争力解析
下一篇 结构更简单的混动?本田雅阁锐混动了解下

SWM斯威G01实拍 “骑士之魂”即将登场

一猫汽车网 2018-05-30 04:43:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号