城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

“势”在人为,东风日产“源力觉醒 智净未来”

一猫汽车网 2018-05-29 08:08:00 作者:一猫编辑

得趋势者得天下,谋格局者谋未来。

中国要实现弯道超车,电动汽车是个好机遇。所以在全球五大车展之一北京车展的媒体日,展厅里回荡着各大车企对“电动化、网联化、智能化、共享化”趋势认同的声音。传统车企纷纷布局新能源开启转型,而造车新势力也各显其招,卯足了劲要在产业格局重构的时机,抢占一份市场。

群英荟萃,百家争鸣,将近两百台新能源车型将重新定义汽车新生活。

面对这样的变局,东风日产因势而谋,应势而动,顺势而为,在这次车展上,它首次实现展台全部是电动车的创举,显示了华丽蜕变的勇气和魄力。它还带来了日产智行助手和智能城市小游戏,推动品牌从年青向智能进化。东风日产以强势姿态宣告,新能源不仅是未来和趋势,而且是真真切切的现在。

因势而谋,引入日产EV技术布局纯电动车

这次媒体日,东风日产的展台上流淌的是纯纯的电力——日产全新聆风、轩逸·纯电 SYLPHY Zero Emission和全电动跨界概念车日产IMx KURO。放眼全部展厅没有一家传统车企在新能源的号角之下,能如此毅然决然。

是谁给了东风日产那么大的底气和魄力?

首先来自于“新四化”的行业大趋势和“中国制造2025”发展战略。汽车业是“中国制造2025”的重要组成部分。东风日产因势而谋,“领先半步”布局了纯电产品。

其次,还来自于它的近水楼台与因势而谋。在传统车企和造车新势力崛起的形势下,每一家车企都在借由自身的优势,寻找不寻常的发展之路。背靠70年电动研发成果,东风日产将全球领先的日产EV技术导入中国,与其说这是一种顺势而为,倒不如说是一种势在必行。

再次,来自于中国消费者对汽车消费升级的需求以及对东风日产的认可。

应势而动,力推主流合资品牌首款纯电动车

应势而动的东风日产,此次重磅推出了国内主流合资厂商的第一款纯电动车轩逸•纯电SYLPHY Zero Emission。轩逸·纯电的第一,有被值得评论的意义。

全新日产聆风仍然是进口车,但是轩逸·纯电就不一样了。2018年,东风日产正式进入日产智行科技行动元年,轩逸·纯电的强势登陆,让东风日产向新征程迈出历史性一步。它也是东风日产在产品上的又一次亮剑。

轩逸·纯电值得评论的地方还在于,它与全新日产聆风是兄弟,同根同源。轩逸·纯电在全新日产聆风的平台上进行研发,电机电控系统完全移植自聆风。日产聆风作为全球首款纯电动汽车,累计销量已经超过30万台,并创下了30亿公里电池0重大事故的纪录,特别在电池的能量密度方面,轩逸·纯电已经做到和全新日产聆风不相上下。从这些经过验证的数据中,不难推测出轩逸·纯电的可靠性、安全性与不平凡。

轩逸·纯电对于东风日产来说,不仅是一个纯电产品,从某种程度上来说,也是对燃油车车型的一种致敬。我们不妨先从轩逸·纯电这个名字说起,仔细咀嚼不难看出东风日产的良苦用心。在这个信息繁杂、泛滥的时代,标签太重要了,轩逸在传统燃油市场上,号称家轿之王,轩逸·纯电继承了这个总定位,仍旧以轩逸这个名字,实现日系产品的王者归来。

在聆风和轩逸基础上创变而来的轩逸·纯电,融合了二者的优势。它更值得去关注的还在于,全新日产聆风闯天下留下来的经验。一台汽车几万个零件,产销之间的平衡,价值链的管理,渠道的管理等,许多都不是一两句话就能做到的。但是电动车销售给客户,不是一锤子买卖,而是要提供给消费者负责任的、完备的生态系统,比如说充电设施,3到5年以后电池的解决方案。很多的造车新势力,可能没有那么完备的配套解决方案,但是东风日产成立15年了,日产也有近百年的时间,轩逸· 纯电借由聆风的经验,对此都一一给予了完美的答案。

如果说轩逸·纯电是东风日产的一次亮剑,那么全电动跨界概念车日产IMx KURO则是它的奇门遁甲。IMx KURO搭载了日产“脑控车”技术,是全球首个该技术领域内的研究成果,它的智能之处在于几乎可以解读驾驶者大脑发出的信号。不难想象,未来的驾驶方式必将改变,这与本次车展的主题“定义汽车新生活”相呼应。

顺势而为,从年青向智能进化

这是个年青、智能的时代,无数的新鲜事,新潮流,让人应接不暇,却充满期待。面对“新四化”和90后新生代成为主流汽车消费群体的趋势,汽车产业面临前所未有的挑战与机遇。向来拥有创变基因的东风日产秉承“领先半步”的企业理念,依托全球领先的日产智行科技,实现品牌由年青向智能进化,为通往未来的道路上指明前进的航向。

从“年青化”到“智能化”,从YOUNG NISSAN到YOUNG NISSAN i-Life,已将年青融入骨子里的东风日产,向智能时代发起冲击,在日产智行科技行动元年这个关键节点,“源力觉醒 智净未来”。

这一次的北京车展NISSAN展台无处不彰显着其在智能化领域的领创风采。

充满未来感与科技感的日产智能城市,吸引了绝大多数人的目光。东风日产不仅将炫酷的脑波体验设备搬上展台,更结合时下流行的AR技术开发出多款精彩互动游戏,通过智能城市沙盘让消费者以更生动、更形象的方式体验日产智行科技的独特魅力。

除此之外,展台上人见人爱的日产智行助手以数字化、精准化、场景化的互动沟通,吸引了纷至沓来的年轻消费者。日产智行助手的迎宾接待、身份识别、车型介绍、购车推荐4大必杀技,以智能交互、智能销售、智能数据三大手段,让消费者感受新时代的购车体验,而且它还会向消费者撒娇,表示我手酸了想休息一会儿。

暗流涌动之上,骄阳已似火。在新能源的浪潮面前,东风日产用智能服务、智能科技等一系列产品和服务的集成,为消费者打造更简单、更自信、更有乐趣的智能出行生活。这一次,它用实力和自信觉醒了更强大的源力,它想用智能在中国赢得更多。

评论(0)
上一篇 垫资代采融资 车商猫助力中小经销商成长
下一篇 和VaVa一起“弄潮儿” 蓝鸟潮物大赛亮相798

“势”在人为,东风日产“源力觉醒 智净未来”

一猫汽车网 2018-05-29 08:08:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号