城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

最低12万起大空间低油耗 日产逍客亮点解析

2018-05-21 16:30:41 易车

导语:最低12万起大空间低油耗,日产逍客亮点解析。

在合资紧凑级SUV市场中,可供选择的车型较多,想要在这鱼龙混杂的市场中脱颖而出可谓困难重重。日产逍客在国内上市已有十年,而今它的月销量依然在1.5万以上,在国内市场可谓混的风生水起,那它靠什么让消费者对它如此追捧? 又是如何在这夹缝中生存的呢?

我们先来了解一下目前逍客的市场售价,逍客市场指导价13.98-18.98万元,整体售价低于市场上的紧凑型SUV。此外,我们根据易车提供的北京地区4S店参考价,最低配12万、顶配车型16万元左右。作为一款合资紧凑级SUV来说逍客相比同级别、同价位的竞争对手要更有优势。本篇文章结合超级评测的打分体系来诠释产品的突出点,重点描述消费者最为关心的空间、主动安全、油耗等三方面来进行解读。

乘坐空间宽敞/行李厢平整度较好

很多消费者在购买SUV车型不仅注重它的通过性,拥有宽敞的乘坐空间也是很重要的参考因素。实践才能出真知,本次我们就来看看作为紧凑级SUV的日产逍客在空间方面的真实表现。

逍客在车内空间造诣方面十分高深,内部空间的设计较为合理,4384mm的车长和2646mm的轴距保证了前后排充足的腿部空间,对于身高174cm的体验者来说,前后排头部空间较为宽敞,后排的腿部空间也有很大空余,坐满五个人也会不显得过于拥挤。

空间方面作为逍客的亮点之一,它在易车超级评测紧凑级SUV体系中,得分要高于自主紧凑级SUV的荣威RX5、领克01、传祺GS4以及奇骏、途观等合资紧凑级SUV。这主要归功于逍客在车内空间设计上相对较为合理,头部、腿部空间均达到了最大化,在乘坐体感方面给人更加宽敞的感受。

行李厢在常规状态下容积486L,从数值上在同级别车型中属于正常水平。行李厢内部整体也较为规整,后悬挂塔顶并未影响两侧位置,为其赢得了较为平整的内部空间,也提升了装载能力。美中不足的是逍客的行李厢并未设计隐藏空间,因此扣除了相应的分数。

安全配置高,实用性较强

说完空间我们就来了解一下消费者更加注重的“安全”,在同价位的竞品车型中逍客在安全配置方面优势明显。我们测试的顶配车型在被动安全上除了配有前排侧气囊、前后排头部气帘外,主动安全还配备了主动刹车、车道偏离预警、并线辅助和自动泊车功能,不仅实用性高还提升了行驶中的安全性。

逍客的自动泊车除了常见的垂直式停车和平行式停车(侧方停车),还有一种斜列式停车,并且所有停车都可以选择左侧停车或者右侧停车,基本上涵盖了路面上可能遇到的绝大多数停车情况。

作为城市紧凑级SUV的日产逍客,它的主动刹车系统更适用于城市路况,在40km/h时速测试中,这套系统可以百分百有效的刹停。在高于40km/h时速的测试中并未成功,不过有一点可以肯定,逍客的这套主动刹车系统对驾驶有一定辅助作用,即便高于40km/h时速不能刹停,也可以及时报警和减速,从而减低交通事故的发生及伤害程度。 

在空载制动测试中逍客的表现在正常范围内,最终综合成绩为40.5米。在空载测试中,逍客在紧急制动时车身姿态保持均衡,车尾翘起并不是很高,整个刹车过程较为平缓。 

注:空载刹车测试我们是在测试场通过A\B\A\B四组折返方式进行,其中四组数据提取A路面最好值与B路面最好值求平均,作为空载制动成绩。 

油耗表现优秀

俗话说买车容易养车难,这是很多工薪阶层所担心的问题,而在养车过程中最主要的费用支出就是燃油费,所以我们来看看逍客的油耗表现到底如何。

逍客的综合油耗表现让人非常意外,在城市中(拥堵路况:平均车速低于30km/h)油耗最高为百公里7.0升,而在几次高速上(平均车速高于60km/h)的表现为5.9升,综合油耗为6.45升。其整体的油耗表现令人满意,若按5年75000公里计算,使用92号无铅汽油,大约需要花费34650元左右的燃油费用,综合来看,逍客的养车成本其实算是比较亲民的。

为追求车辆极致的燃油经济性,日产为旗下众多车型上都匹配了CVT变速器,并且整体的燃油经济性也有目共睹。逍客则搭载的2.0L发动机采用直喷技术,并且配备了全新设计的CVT变速器,所以燃油经济性方面相比之前测试过的1.5T车型(综合油耗)如本田CR-V(6.5L)、大众途观(7.0L)、荣威RX5(7.0L)等热门紧凑级SUV更有优势。


总结:虽然其定位为紧凑型SUV,但是它的车身尺寸和轴距却显得有点“小型”,即便这样也未影响其在国内市场的销量。而日产逍客最大的亮点在于安全配置相比同价位的竞品车型更丰富,油耗也达到了消费者的预期,就是这样的产品加上有着这10年的基础沉淀,让其稳居销量榜单的前几位。




编辑推荐阅读:

我们的征途是星辰大海 试驾奥迪全新A6

综合素质很过硬 试驾一汽奔腾SENIA R9

设计 从不妥协 东风英菲尼迪QX50品荐

抢先测试新款大众Polo 1.5L 变得实用/依然有趣!

评论(0)
上一篇 6万元即可拥有超大空间体验 国产小型SUV导购手册
下一篇 奇瑞新能源捷报频传,多项殊荣收入囊中! >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号