当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

抢先测试新款大众Polo 1.5L 变得实用/依然有趣!

2018-05-18 14:28:03 易车

导语:抢先测试新款大众Polo 1.5L,变得实用/依然有趣!

       在过去很多年之内,上汽大众Polo的多次改款,都一直是在针对外形细节、配置水平来做文章,而这一次,新款Polo终于玩了一次“大”的!全系车型换装1.5L自然吸气发动机,这无疑是新款Polo身上最大的看点。根据这套全新动力总成在大众品牌其它车型上的经验来看,新款Polo显然是奔着经济实用去的,而这,会不会让它变得无趣了呢?

新款大众Polo有哪些看点:

1.搭载1.5L+6AT动力组合,燃油经济性得到提升;

2.全系标配ESP、胎压监测、自动启停功能,安全性更强;

3.底盘调校、转向助力依然保有一定的驾驶乐趣;

日常驾驶阶段:动力够用、底盘/转向调校依然保有乐趣!

在10万元以内的小型车级别中,想要营造品质感并不是一件容易的事。上汽大众Polo能够长期受到不少用户的追捧,与其在品质感、整体均衡性方面的突出表现关系密切。换装全新1.5L发动机的新款Polo,其初衷在于提升燃油经济性,而在日常驾驶感受方面,它首先是变得更加平顺了。

除了发动机与变速器之外,新款Polo在影响驾驶感受的硬件方面与老款都保持一致。然而,在实际调校方面,新款Polo的底盘和转向系统依然发生了一些变化。正是这些微小的改变,使其在向实用性妥协的同时,也更大限度地保有了一丝操控乐趣。

1.5L发动机在新款Polo上的实际表现,可能都不会让你联想到它与之前的1.6L发动机具体有多少区别。在日常使用较多的0-60km/h速度区间内,新款Polo的加速表现依然显得灵活、够用。当你想要激进一点的时候,它还能通过S挡、或者深踩油门来及时弥补动力上的稍许不足。

底盘和转向的设定,是新款Polo延续并将老款车型的操控优势进一步放大的环节。它也许会让你偶尔抱怨它不够舒适、驾驶起来不够轻松,但当你想要一些运动感的时候,它却能够给你提供更强的信心,甚至带来更多的驾驶乐趣。

0-100km/h加速测试成绩:12.5秒

在测试加速的阶段,这套1.5L+6AT的动力组合允许以超过2000rpm的转速进行“弹射起步”。因此,这辆测试车在起步瞬间获得了较为迅猛的加速感受。事实证明,起步瞬间的加速感受也是整个加速过程中最强的。起步阶段,发动机输出值并不高,车头有微微翘起的姿态,但动力并未突破前轮的抓地力极限。

起步之后,随着发动机转速的不断攀升,测试车在前1秒之内获得了不错的加速力度,进而随着变速器逐步升挡,加速力度也逐渐趋于平淡。整个加速过程中,速度攀升较为线性,没有明显的换挡顿挫感。最终用时12.5秒“破百”,并不快。但它完成0-60km/h加速仅用时5.11秒,更符合其日常用车环境需求。

100km/h-0刹车测试成绩:40.16米

新款Polo的刹车踏板脚感相对偏软,与老款车型采用了同样的设定。在进行刹车测试时,这一设定并没有对最终成绩起到多少影响。全力踩下刹车踏板之后,测试车全程保持了相对稳定的刹车力度。由于车身尺寸、前后配重等原因,新款Polo在全力刹车时车身姿态变化较大,坐在车内的感受则更加明显。

最终测试得出新款Polo完成100km/h-0的刹车成绩为40.16米,如果能为其换装一套抓地力更好的轮胎、或升级为后轮盘式刹车系统的话,相信它的刹车成绩一定会进入到40米以内!

编辑点评:换装1.5L发动机的新款Polo依然具备一定的乐趣,新车在动力输出平顺度方面得到提升的同时,对老款车型在底盘调校、转向特性等方面都有着不错的继承。就驾驶感受而言,新款Polo依然是那款能够带给你一定品质感的精品小型车。而在它更为引人关注的油耗表现方面,我们也将会尽快对其进行详细测试,相信这一环节的最终成绩,将会是影响更多潜在用户们能否对其产生好感的关键!




编辑推荐阅读:

想说爱你不容易 抢先静态体验宝沃BXi7

依旧是标杆 测试2018款广汽丰田汉兰达

驾控表现远超预期 测试场体验长安逸动

7款C级豪华轿车对比 舒适表现谁更好?

评论(0)
上一篇 值得期待的中国智能车盘点 都是实力派
下一篇 10.99万元起 雪佛兰新款创酷RS正式上市 >
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号