城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

高颜值热销SUV 荣威RX3/哈弗H6/传祺GS4

2018-05-17 13:17:11 爱卡汽车网

  随着SUV市场的细分化,紧凑SUV市场的竞争也愈发激烈。哈弗H6一度凭借较高的性价比成为该级别的畅销车型之一,随着越来越多的新车型加入(荣威RX3、传祺GS4等),市场竞争更加白热化,今天我们将这三款车型进行比较,看看究竟谁更具优势。

上汽荣威2018款荣威RX3

  我们根据该级别购车人群,对车型价格和性价比的关注程度等,分别挑选了:2018款荣威RX3 18T 自动旗舰版(以下简称:荣威RX3)、2018款哈弗H6 红标 运动版1.5T 自动两驱尊贵型(以下简称:哈弗H6)、2017款传祺GS4 200T G-DCT两驱精英版(以下简称:传祺GS4)。

对比车型
车型 2018款荣威RX3 18T 自动旗舰版 2018款哈弗H6 红标 运动版1.5T 自动两驱尊贵型 2017款传祺GS4 200T G-DCT两驱精英版
指导价(万元) 12.38 11.90 12.58
市场终端售价(万元) 11.88 11.40 12.08

  外观对比

  荣威RX3

上汽荣威2018款荣威RX3荣威RX3在外观上延续了家族式设计,悬浮式中网设计和大尺寸的进气格栅,表现出了特有的品牌辨识度。这样的设计刚好迎合了时下消费者对审美的追求。

上汽荣威2018款荣威RX3 上汽荣威2018款荣威RX3

  荣威RX3设计上采用了上汽荣威家族式前脸,倒梯形进气格栅加上前大灯组,让其看上去更加时尚且具有层次感。车身尺寸上,荣威RX3长宽高分别为4408/1804/1651mm,轴距为2625mm。整体设计上更符合时下潮流,深受年轻消费者的喜爱。

  哈弗H6

哈弗汽车2018款哈弗H6哈弗H6前脸采用了家族化造型设计,并且分别运用了蓝/红标进行搭配,让消费者在购车时,可根据自己的喜好做更多的选择。

哈弗汽车2018款哈弗H6 哈弗汽车2018款哈弗H6

  哈弗H6作为哈弗最重要的车型之一,前脸采用了家族化造型设计,线条硬朗充满力量感,整体给人的感觉大气沉稳。并且哈弗H6分为蓝/红标运动版和经典版车型,区别在于前脸的设计上,蓝标车型的六边形前格栅较红标车型的盾形前格栅尺寸稍小,大灯为远近光一体式,而红标车型则相对常规。

  传祺GS4

广汽乘用车2017款传祺GS4传祺GS4前脸继承了家族式设计语言,中网的镀铬装饰条带来视觉上的冲击感。长宽高分别为4510/1852/1708mm,轴距为2650mm。

广汽乘用车2017款传祺GS4 广汽乘用车2017款传祺GS4

  传祺GS4外观采用广汽家族式设计理念,前脸的进气格栅设计使车头看上去比较大气。车身侧面比例匀称,双腰线的造型设计给人感觉比较动感。车尾的造型较为圆润,整体来看较为中规中矩。

  小结:外观上,三款车都采用了各自家族化设计,但荣威RX3的外观设计上更符合时下的潮流审美。而传祺GS4的外观同样具有一定的时尚元素,但相比而言缺少一些新鲜感。哈弗H6相比其他两款车则显得缺少了一些时尚感,个人的感觉中规中矩了些。

  内饰对比

  荣威RX3

上汽荣威2018款荣威RX3内饰方面,荣威RX3的内饰设计简约时尚,营造出更为轻松愉悦的驾驶氛围,8英寸的液晶屏搭配全新一代互联网汽车智能系统是基于AliOS的斑马智行解决方案,体现出了互联网SUV的独有特质。

上汽荣威2018款荣威RX3 上汽荣威2018款荣威RX3

  内饰方面,荣威RX3中控面板采用了大量皮质进行包裹,营造出很强的豪华感。8英寸的液晶屏搭配全新一代互联网汽车智能系统是基于AliOS的斑马智行解决方案,提供在线地图、支付宝应用、智能语音交互等互联网功能。而对于年轻消费群体来讲,这些配置都十分具有诱惑力,能为日常的出行带来更多的便利。

  哈弗H6

哈弗汽车2018款哈弗H6哈弗H6的内饰同样富有一定的科技感,T形中控台搭配硬朗的线条,给人的感觉比较运动,镀铬饰条的加入则增添了车内的质感。

哈弗汽车2018款哈弗H6 哈弗汽车2018款哈弗H6

  与荣威RX3一样,哈弗H6的内饰同样富有一定的科技感,T形中控台搭配硬朗的线条,给人的感觉比较运动,镀铬饰条的加入则增添了车内的质感。方向盘采用三辐式设计,除超值版和四驱都市型外均配备真皮多功能方向盘,普及率相当高。

  传祺GS4

广汽乘用车2017款传祺GS4传祺GS4延续传祺家族展翼式横向设计格局,钢琴烤漆装饰件延伸至车门。中控布局简单易操作,给人年轻有活力的感觉。四辐式方向盘,握感出色,并配备了多功能按键,可控制车载等系统。

广汽乘用车2017款传祺GS4 广汽乘用车2017款传祺GS4

  内饰方面,传祺GS4采用了对称式设计,中控台线条加配色营造出了不错的层次感。烤漆的材质以及镀铬装饰的加入,让内饰多了几分时尚气息。四辐式方向盘上加入了多功能按键,并在中控台上配备了大尺寸显示屏,增加了科技感。

  差异化配置对比

  从配置来看,售价12.38万元的2018款荣威RX3 18T 自动旗舰版与售价11.90万元的2018款哈弗H6 红标 运动版1.5T 自动两驱尊贵型,以及售价12.58万元的2017款传祺GS4 200T G-DCT两驱精英版终端价格虽然接近,但是配置的差异化还是非常明显的,荣威RX3与哈弗H6的配置相比传祺GS4更加丰富。

部分差异配置参数表: 2018款荣威RX3
18T 自动旗舰版
2018款哈弗H6
红标 运动版1.5T 自动两驱尊贵型
2017款传祺GS4
200T G-DCT两驱精英版
厂商指导价 12.38万 11.90万 12.58万
防盗报警器 -
自动驻车 -
全景天窗 - -
远程启动发动机 - -
皮质方向盘 -
方向盘前后调节 -
换挡拨片 - -
倒车视频影像 -
驾驶座电动调节 -
前排座椅加热 -
第二排背部角度调节 - -
后座中央扶手 -
后排杯架 -
中控台彩色大屏尺寸 8英寸 8英寸 -
语音控制系统 - -
手机互联/映射 -
自动头灯 - -
弯道辅助照明灯 -
后视镜加热 -
后视镜电动折叠 -
雨量感应雨刷 - -

  小结:通过对三车的内饰和配置对比你会发现,荣威RX3无论是内饰的科技感还是舒适性等方面都占据一定的优势。而在配置方面,可以说荣威RX3与哈弗H6不分伯仲,但在实用性配置方面,或许荣威RX3的车机互联系统更加受到年轻消费者的喜爱。

  空间PK

  空间方面,首先要从车身尺寸上来进行比较,荣威RX3在车身尺寸的对比中并不具备优势。接下来,我们再看看车内实际驾乘空间的表现如何。

  荣威RX3

上汽荣威2018款荣威RX3荣威RX3车内的乘坐空间经过了设计师的充分考量,实际表现令人满意。行李厢常规容积为485L,后排座椅放倒后行李厢最大容积达到1474L,相当可观。

上汽荣威2018款荣威RX3 上汽荣威2018款荣威RX3

  车内空间方面,荣威RX3无论是前排座椅还是第二排座椅的头部和腿部空间都表现的足够充裕,符合该级别车型应有的水准。此外,座椅的包裹性也不错,带来比较舒适的驾乘感。行李厢常规容积为485L,后排座椅放倒后行李厢最大容积达到1474L,能满足消费者更多的使用需求。

  哈弗H6

哈弗汽车2018款哈弗H6座椅宽大厚实,较高的坐姿对驾驶视野的改善也有一定的帮助,而后排座椅提供三头枕的配备非常体贴。

哈弗汽车2018款哈弗H6 哈弗汽车2018款哈弗H6

  哈弗H6部分车型与荣威RX3一样,座椅采用电动调节,操作简单便捷。座椅宽大厚实,较高的坐姿对驾驶视野的改善也有一定的帮助。而后排座椅提供三头枕的配备非常体贴。哈弗H6的后备厢容积,在紧凑级SUV里表现出色。

  传祺GS4

广汽乘用车2017款传祺GS4传祺GS4车身尺寸的优势,带来较为出色的内部的驾乘空间,但是在车内的整体规划上,相比荣威RX3则有些不够合理,较为宽松的驾乘空间占用了行李厢的储物空间。

广汽乘用车2017款传祺GS4 广汽乘用车2017款传祺GS4

  得益于车身尺寸的优势,传祺GS4车内前/后排的头部和腿部空间表现确实略优于荣威RX3,但行李厢空间整体规划上不及荣威RX3出彩,无论是行李厢的常规容积,还是最大容积都不如荣威RX3出色。

  小结:从空间上来看,哈弗H6占据一定的优势,比荣威RX3和传祺GS4都更加理想化,但三车的表现都符合该级别车型应有的水平。

  动力对比

  通过下表我们可以看到,参与对比的三款车型动力上的具体表现。荣威RX3和传祺GS4都采用的是1.3T涡轮增压发动机,而哈弗H6则是1.5T涡轮增压发动机,在动力输出方面荣威RX3占据领先地位。


 

动力对比
车型 荣威RX3 哈弗H6 传祺GS4
发动机排量(L) 1.3T涡轮增压发动机 1.5T涡轮增压发动机 1.3T涡轮增压发动机
最大马力(Ps) 163 150 137
最大功率(kW) 120/5200rpm 110/5600rpm 101/5500rpm
最大扭矩(N·m) 230/1800-4400rpm 210/2200-4500rpm 202/1500-4200rpm

  荣威RX3

上汽荣威2018款荣威RX3本次进行对比的荣威RX3 18T 自动互联网智享版搭载了一台1.3T涡轮增压发动机,其最大功率为120kW(163Ps)/5200rpm,最大扭矩为230Nm/1800-4400rpm。

上汽荣威2018款荣威RX3与发动机匹配的是6挡手自一体变速箱。

  动力方面,本次进行对比的荣威RX3 18T 自动互联网智享版搭载了一台1.3T涡轮增压发动机,其最大功率为120kW(163Ps)/5200rpm,最大扭矩为230Nm/1800-4400rpm。与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

  哈弗H6

哈弗汽车2018款哈弗H62018款哈弗H6 红标 运动版1.5T 自动两驱尊贵型搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为110kW(150Ps)/5600rpm,最大扭矩210Nm/2200-4500rpm。

哈弗汽车2018款哈弗H6与发动机匹配的是6挡手自一体变速箱。

  动力方面,本次进行对比的2018款哈弗H6 红标 运动版1.5T 自动两驱尊贵型搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为110kW(150Ps)/5600rpm,最大扭矩210Nm/2200-4500rpm。与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

  传祺GS4

广汽乘用车2017款传祺GS4进行对比的传祺GS4 200T G-DCT两驱精英版搭载了一台1.3T涡轮增压发动机,其最大功率为101kW(137Ps)/5500rpm,最大扭矩为202Nm/1500-4200rpm。

广汽乘用车2017款传祺GS4与之匹配的是7挡双离合变速箱。

  动力方面,本次进行对比的传祺GS4 200T G-DCT两驱精英版搭载了一台1.3T涡轮增压发动机,其最大功率为101kW(137Ps)/5500rpm,最大扭矩为202Nm/1500-4200rpm。与之匹配的是7挡双离合变速箱。

  小结:动力上,荣威RX3这款1.3T发动机占据优势,动力输出已经高于一些主流2.0L自然吸气式发动机,由于采用了高效燃烧和极致减摩两大方面技术,提升动力输出的同时还降低了油耗。

  编辑总结:

  从三款车的各项对比数据来看,荣威RX3和哈弗H6相比传祺GS4更具优势一些。但从外观上,荣威RX3与传祺GS4比哈弗H6看起来更加符合如今消费者的审美需求。而在配置方面,荣威RX3和哈弗H6相对配置更加丰富。从车型终端售价来看,虽然对比的三款车型价格相差不大,但荣威RX3凭借出色的外观,丰富且实用的科技配置,符合同级别家用的空间表现和强劲的动力,更能赢得消费者的青睐。


编辑推荐阅读:

稳步向前 试驾2018款帝豪GS领潮版1.4T

底盘功底扎实 试驾福美来F5自动豪华型

简单实用 体验奇瑞eQ1小蚂蚁300多媒体

一枚重磅炸弹 体验一汽-大众T-Roc探歌

评论(0)

微信推荐

上一篇 发现内在美 四款入门级SUV横评内饰篇
下一篇 东风风行T5启动预售 两款动力/9.5万起 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号