城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

谁说皮卡就得将就着用?试长城风骏6手动柴油版

2018-05-16 14:39:36 网通社

导读:谁说皮卡就得将就着用?试长城风骏6手动柴油版。

说起长城,大家首先想到的是哈弗品牌,确实在SUV领域哈弗的光芒太强,但实际上长城旗下还有长城轿车、皮卡,而在皮卡市场,它同样强势,连续20年稳居销量榜首,而这其中又以风骏6为明星车型。

风骏系列算是国内高端皮卡的开创者,它的整体相貌已经脱离了“拉货车”的廉价感,虽然和美式皮卡不是一个概念,但最起码也提升了这一领域的造车水准,而随着国家政策对皮卡慢慢开始解禁松动,风骏系列的销量又会有所增长。

风骏6虽然是皮卡车,但如果只从车头来看,你是看不出货车的感觉的,这也是这类车型品质升级的一个表现,不再因为是工具车就“糊弄”就可以在设计、在功能方面采用无所谓的态度,而风骏6还有哪些具体表现呢?

尾部的设计虽然常规,但也能看出长城的用心,在细节部分不敢忽视,比如镀铬的龙门架、带有防滑垫的后踏板,上面还有倒车雷达,整体给人的感觉不错。

风骏6的内饰风格很居家很实用,还用了棕黑的拼色设计,如果说外面还能看出有工具用车的样子,那么内部则没有一点货车的感觉。用料上可能不过分强调什么,但设计合理,视觉感受舒服。

乘坐表现上,身高174厘米的乘客坐在前排,座椅调至最低状态下,头部距车顶有一拳空间;移至后排,腿部有一拳空间,头部有四指空间。

我们此次试驾的是搭载2.0升的柴油涡轮增压发动机,说实话对于皮卡车型来说,要面对更多样的地域,也要面对很多困难的条件,所以柴油是很好的选择,它最大功率105千瓦,最大扭矩315牛米,有很不错的扭力,匹配6速手动变速器。

结语:其实这正是风骏6所面对的主要使用环境,在货运中它经常要爬山涉水走烂路,皮实耐用适应能力强成为它的突出优点,而在中国车崛起之势后,虽然它还是主要承担货运功能,但从设计、功能和驾驶感受上不再将就,买它除了拉货外让人心里得到更多的满足感,而这也是国产皮卡明显的进步。



编辑推荐阅读:

这就是跑量车型 测试全新朗逸1.5L 6AT

GT跑车也电动 爱卡抢先体验 ARCFOX-7

颜值控VS实用派 传祺GA4静态对比逸动

TA的变化在哪里?试驾2018款吉利帝豪GS

评论(0)
上一篇 30万的配置只卖8万? 大众新Polo搭多项安全系统
下一篇 斯巴鲁全新力狮试驾 小升级 进化更全面 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号