城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

CX-4对比RAV4 荣放 谁是年轻人首选?

2018-05-10 14:56:44 网通社

导读:CX-4对比RAV4 荣放,谁是年轻人首选?

现如今年轻人已经成为国内汽车市场的主流消费者,对于一辆车的需求也越来越多元化,不再仅仅关注价格、空间等传统方面,反而对设计风格、科技感等方面越来越看重,就拿国内竞争激烈的紧凑级SUV市场来说,一汽马自达CX-4就是个典型的例子,轿跑式外形、丰富的配置、出色的动力加上亲民的价格,让CX-4有着很高的关注度,那么新车到底能否与同级强敌一较高下呢?我们今天找来了丰田 RAV4 荣放,看看当两者相遇,谁才是年轻消费者的首选?

首先来看看消费者最关注的价格方面,一汽马自达CX-4相比丰田RAV4 荣放要更具竞争力,顶配价格不过21.58万元,仅与RAV4 荣放中配车型价格相当。

此外,一汽马自达CX-4最近还推出了2.0L/2.5L两款科技限量版车型,在CX-4家族中性价比很高,所以综合考虑我们本次选择了CX-4 2.5L四驱蓝天激情科技限量版来进行配置对比,新车在原CX-4 2.5L 四驱蓝天激情版的基础上增配了彩色HUD抬头显示(增加了开门提示、后备厢开/闭提示和超速报警等功能)、电动尾门、智能后备厢感应开启系统、远程遥控系统以及自动大灯,其中像HUD抬头显示、智能后备厢感应开启系统、远程遥控系统等配置在丰田RAV4 荣放家族全系都不提供。官方指导价为19.78万元,相比2.5L 四驱蓝天激情版仅贵了5000元,性价比很高。

而在丰田RAV4 荣放家族中,我们综合售价来看,选择2.0L 两驱风尚X版来进行对比,该车售价为20.28万元,相比一汽马自达CX-4 2.5L四驱蓝天激情科技限量版贵了5000元。(此外,为了方便阅读,文中车型我们分别用一汽马自达CX-4和RAV4 荣放来代替)

外观:一汽马自达CX-4轿跑式外观设计更加新潮。

从我们本次对比的两款车来看,一汽马自达CX4相比丰田RAV4 荣放多配备了不少外部便利性配置,例如LED光源头灯、LED日间行车灯、四门车窗一键升/降、感应雨刷、倒车雷达、电动后备厢、感应后备厢、车顶行李架等等,这些配置的价值显然已经超过了两款车5000元的差价。相比之下,本次对比的丰田RAV4 荣放则比一汽马自达CX-4多出了防紫外线隔热玻璃和后排隐私玻璃。

小结:

一汽马自达CX-4相比丰田RAV4 荣放无疑拥有更加年轻、动感的外观设计,轿跑式设计风格深受时下年轻消费者喜爱。此外,本次对比的一汽马自达CX-4相比丰田RAV4荣放除了LED光源头灯、LED日间行车灯、四门车窗一键升/降、感应式雨刷以及电动尾门等功能以外,还多配备了像智能后备厢感应开启系统、远程遥控系统年轻消费者喜爱的高科技实用配置,且这些配置在丰田 RAV4 荣放家族全系都不提供,性价比更加突出。

内饰:一汽马自达CX-4内饰更具质感/性价比更突出。

我们再来看看本次对比两款车的内部舒适性配置,一汽马自达 CX-4相比相比丰田 RAV4荣放多配备了真皮材质方向盘、方向盘换挡拨片、真皮材质座椅、前排座椅电动调节、前排座椅加热、腰部支撑调节、多媒体手机互联、车辆远程遥控、内后视镜自动防眩目以及后排出风口等实用配置,并且还拥有远程遥控系统,该系统集成了车辆远程启动、定位、故障诊断以及防盗等功能,极大地方便了车主,而RAV4 荣放则多了后排座椅靠背角度调节。综合来看,一汽马自达CX-4的表现依然更加抢眼。

最后我们看看最重要的安全配置对比,本次对比的CX-4相比丰田RAV4 荣放多配备了胎压监测、电子手刹、自动驻车等配置,综合两款车外部配置、内部舒适性配置的差异来看,显然一汽马自达CX-4更具性价比。

小结:

一汽马自达CX-4和丰田RAV4 荣放两款车的设计风格截然不同,前者的内饰设计显得更加年轻、精致。此外,在内部舒适性配置和安全性配置方面,本次对比的一汽马自达CX-4依然要大幅领先于丰田RAV4 荣放,并且还有HUD抬头显示、远程遥控系统等同级少有的高科技实用配置,这些多出来的配置其价值已经远远超过两款车5000元的售价。

空间:一汽马自达储物空间占优,RAV4荣放车内头部空间更出色。

车身尺寸方面,两款车的表现各有亮点,一汽马自达CX-4的优势在于更长的轴距,相比RAV4 荣放多了40mm,对于提升内部纵向空间帮助十分明显,而丰田RAV4 荣放的优势在于车身宽度和高度上。

小结:

从两款车的空间方面来看,一汽马自CX-4表现显然更加出色,除了充裕的乘坐空间以外,新车对于储物空间的优化也要明显好过对手,而RAV4 荣放的优势在于车内头部空间体验上。

动力:一汽马自达CX-4全面领先。

小结:

一汽马自达CX-4与丰田RAV4 荣放虽然搭载了同排量发动机,但在CX-4的发动机拥有业内有名的创驰蓝天等技术,在动力数据等方面表现都要远远好于对手。此外,我们从我们本次对比的两款车型来看,在相同的价格下,一汽马自达CX-4可以买到2.5L 四驱版本,而丰田RAV4 荣放只能买到2.0L 两驱版本。

全文总结:

通过对比来看,一汽马自达CX-4相比丰田 RAV4 荣放除了拥有更加时尚的设计以外,在配合、空间、动力等方面的表现也都更加抢眼,尤其是本次对比的一汽马自达CX-4 2.5L 四驱科技限量版车型还在2.5L 四驱蓝天激情版的基础上增配了彩色HUD抬头显示、电动尾门、智能后备厢感应开启系统、自动大灯以及远程遥控系统等时下年轻消费者喜爱的高科技配置,且在日常使用中也都非常实用,性价比更加突出,对于正在考虑合资紧凑级SUV的消费者来讲,值得优先考虑。



编辑推荐阅读:

动力平顺配置高 试驾众泰旗舰SUV T800

仗剑走天涯 测试哈弗H9 2.0T四驱豪华型

够格挑战7座SUV标杆?大指挥官对比汉兰达

奔驰A级三厢前景分析 战宿敌A3/1系三厢

评论(0)

微信推荐

上一篇 标致新一代508明年初上市 轴距加长/取消无框车门
下一篇 信仰与现实之间纠结的代表 宝马328Li案例 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号