城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

卡罗拉PHEV闪耀北京车展 家族实力再提升

2018-05-03 13:17:56 搜狐汽车

今年的北京车展上,一汽丰田展台上最引人注目的轿车就是卡罗拉PHEV了,由于卡罗拉双擎在混动领域蝉联销售冠军,与卡罗拉PHEV一起,一汽丰田的混动车型自然就成了公众的焦点。卡罗拉PHEV或将于2019年上市,届时,卡罗拉家族将再次壮大,其动力配置将涵盖包含PHEV与HEV在内的多种动力组合,能够为消费者提供更加全面的购车选择。

混合动力市场标杆,卡罗拉双擎备受热捧

 

卡罗拉双擎是目前市场上最受欢迎的混合动力车型,在2018年前三个月,不仅实现了月度销量的三连冠,更是以20627台的季度业绩占据了国内混动轿车领域的半壁江山。月均近七千的销量数字即便是在常规动力的轿车中仍然是一个令人满意的成绩,足见卡罗拉双擎的产品实力。同比去年同期销售业绩,卡罗拉家族今年前三个月同比增长高达22%,其中卡罗拉双擎的销售占比已经超过20%,功不可没,对比2017年双擎车型占比15%,更体现了卡罗拉双擎的高速增长,也是混合动力汽车领域的标杆车型。

 

今年北京车展上亮相的卡罗拉PHEV,更激发了公众对一汽丰田在新能源领域的期待。不久的将来,卡罗拉PHEV与HEV两类车型将更加丰富消费者的购车选择,进一步提升卡罗拉家族的核心竞争力。

混合动力技术标杆省油省心的卡罗拉双擎

在混动领域,卡罗拉双擎是目前市场上技术最成熟的车型的之一,而且是驾驶感最好的混动车型之一,其核心就是双擎动力总成。1.8L阿特金森循环发动机与电动机通过E-CVT组成的混连动力总成,在科学的控制逻辑下,这个动力总成充分发挥内燃机与电动机性能优点,并且彼此互补,让卡罗拉双擎不仅同时具备了全速域的超高效率,而且拥有优异的中段加速性能。在最常用市内驾驶速度范围内,卡罗拉双擎从时速20公里提高到50公里只需要3.1秒,匹配E-CVT的平顺的变速性能,市内驾驶行云流水,驾控随心所欲。

 

自卡罗拉双擎上市以来,除了满足普通消费用车需求之外,其高经济性、高稳定性与高舒适性的产品特质还获得了网约车市场的青睐。目前,全国已经有49个城市的移动出行服务商采购卡罗拉双擎超过20000台,尤其是今年1月至4月间,企业客户采购总数已经超过5000台,同比增长280%,卡罗拉双擎的实力可见一斑。

混合动力领衔 卡罗拉家族实力即将再提升

目前,卡罗拉家族已经形成以卡罗拉双擎领衔的13个级别17款产品的家族队伍,未来即将加入的PHEV车型将进一步提升家族实力。尽管与卡罗拉双擎同属于混合动力车型,但是因为能源供给方式的差异,卡罗拉PHEV将来有望进入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,可以享受新能源政策。但是卡罗拉PHEV距离上市还有一段时间,面对同属混合动力的卡罗拉双擎,在PHEV到来之前,为什么不先拥有一辆卡罗拉双擎呢?未来先享,别辜负。

评论(0)
上一篇 优化设计增强智能 实拍全新绅宝X55
下一篇 途达对比哈弗H9:谁是25万级越野之王? >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号