城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

北京车展盘点意/法/瑞/英/韩车型 上到几百万下到十几万

一猫汽车网 2018-04-30 21:49:07 作者:赵子旺

2018年第十五届北京国际车展已经接近尾声,在本届车展中,各个车企均展出了自家的拿手好车。而在这几天,我们也以国别的方式,为您盘点了在本次车展中、自主品牌、美系品牌、日系品牌以及德系品牌中值得关注的几款重点车型。今天,我们将继续为您盘点除上述国别的其它品牌的重点车型。在这几款车型中,既包括了价值几百万的超跑,也包括了价格在十几万的家用车型。

在2018年北京车展上,迈凯伦塞纳在国内进行了首次亮相,新车作为迈凯伦Ultimate Series(终极系列)产品当中的最新车型,全球仅限量打造500台。新车定位于一台终极驾驶机器,牺牲部分舒适性的同时,以赛道驾驶为开发重点。塞纳一词源自曾经效力迈凯伦F1车队的巴西车神——埃尔顿·塞纳。

迈凯伦塞纳的外观造型非常夸张,采用大面积碳纤维材质。其中,为了减轻自身重量,新车的大灯组造型比较简单。而新车基于Monocage II单体式碳纤维壳打造,从开发上也完全区别于此前的P1。从侧面来看,其依然采用标志的蝴蝶门设计,并且在门板处采用了镂空式设计从而减轻重量,尾部夸张的单片碳纤维主动式扰流板最高点离地1219mm,面积超过6500cm2,并将带来出色的空气动力学效果。

内饰方面,塞纳的车内裸露着大面积碳纤维纹路,同时中控台和仪表盘也采用了最简单的设计思路,这也是为了进一步减轻自身重量的设计。该车的整备质量仅为1198kg,这也是继迈凯伦F1之后最轻的公路车型

动力方面,迈凯伦塞纳将搭载M840TR 4.0L V8双涡轮增压发动机,最大功率提升至800Ps,峰值扭矩800N·m,这使得该车的推重比达到668Ps/t。传动方面,塞纳匹配7速双离合变速箱,并采用后轮驱动。

兰博基尼在本次车展中为我们带来了Huracan Performante Spyder(敞篷版),这也是该车首次在国内亮相。其最大的亮点在于采用了软顶敞篷结构,此前官方发布新车的指导价为423.7777万元。

兰博基尼Huracan Performante Spyder(敞篷版)在外观设计方面与硬顶版保持高度一致。富有力量感的车身线条,加上低矮的车身,使整体视觉效果极具冲击力。而该车型采用的软顶敞篷设计,也是这款车型最大的亮点。因此,外观设计也并没有因为敞篷结构而产生任何的不协调。

动力部分,兰博基尼Huracan Performante敞篷版搭载与硬顶版车型相同的动力系统,搭载一台5.2L 自然吸气V10发动机,与发动机匹配的是7速双离合变速器。其中发动机最大功率640Ps,峰值扭矩600N·m。

本届北京车展上,阿尔法·罗密欧Stelvio QV车型正式公布了官方指导价,其价格为103.80万元,此次北京车展也是新车首次与国内消费者见面。这款车最大的亮点是搭载了一台最大功率为512Ps的2.9T发动机

阿尔法·罗密欧Stelvio Quadrifoglio Verde曾于2016年洛杉矶车展首发。而在今年6月开幕的2017深港澳车展上,搭载2.0T发动机的Stelvio的普通版本已经在华上市,价格为41.80-47.80万元。

阿尔法·罗密欧Stelvio QV车型的内饰部分的用料十分厚道。其中,中控台顶部有皮质包裹,方向盘上还有碳纤维材质和Alcantara材质包裹,座椅也采用了Alcantara和皮质拼接而成。而除了用料的区别,驾驶模式选择上多了RACE赛道模式,能够开启它狂野的一面。

动力方面,阿尔法·罗密欧Stelvio QV配备了2.9L 双涡轮增压V6发动机,其最大功率为512Ps,峰值扭矩为601N·m,与发动机匹配的则是8速自动变速箱,并标配有四驱系统。在这套动力总成的推动下,新车的官方0-96km/h加速时间仅为3.9s,极速可达285km/h。

在本届北京车展上,捷豹也发布了国产的E-PACE车型,该车定位于紧凑型SUV,主要竞品车型为宝马X2、奔驰GLA以及奥迪Q3等车型。

外观方面,E-PACE保留了进口版本的风格,采用家族式的运动化风格的前包围,这也使其看上去除了运动感外还带有一定的“可爱”。车尾部分,新车采用了捷豹家族式设计风格,扁平的尾灯双边共两出的排气等,让它看上去与F-PACE有几分相似。其车身尺寸分别为4411mm、1900mm以及1649mm,轴距为2681mm。

内饰方面,E-PACE造型简洁明了,与海外版本相同,作为一款豪华SUV来说,整体表现还是不错的。另外,该车型配备了全液晶仪表盘、双区自动空调、ACC自适应巡航。

动力方面,E-PACE提供两种调校的2.0T动力,其最大功率分别为249Ps和200Ps。传动系统方面,其匹配的是来自ZF的9速手自一体变速箱

沃尔沃XC40在本次车展也迎来了国内的首次亮相,据悉新车有望先在7月份以进口的形式上市销售,随后也将在吉利路桥工厂实现国产。

外观方面,沃尔沃XC40采用了沃尔沃最新的家族式设计风格,标志性的前进气格栅和雷神之锤LED日间行车灯,都让该车具有了非常明显的辨识度。同时,新车也几乎还原了沃尔沃40.1概念车的全部设计。从侧面来看,该车型采用了黑色车顶拼接白色车身,看上去十分动感。而新车尾部虽然仍然采用“L”形造型,但车灯内部造型非常漂亮,体现出了北欧设计的简约和细节之美。

内饰方面,沃尔沃XC40采用与全新XC60相同的设计,简洁的内饰布局让车内质感得到一定提升。在配置方面,新车配有9英寸中控液晶屏和12.3英寸液晶仪表盘,同时还在细节之处加以银色元素进行点缀,凸显出年轻的定位。

动力方面,沃尔沃XC40在未来进入到中国市场后或搭载2.0T四缸发动机,与发动机匹配8速自动变速箱。此外,沃尔沃XC40的插电式混动版本车型也有望在2019年正式推出。

在本次车展中,Polestar官方公布了旗下首款量产车型——Polestar 1的售价,其为145万元。据悉,新车将于2019年在成都正式开始生产,每年限量500辆。

Polestar 1在外观上带有很多沃尔沃元素,例如前脸采用的六边形进气格栅以及两侧的雷神之锤式大灯。但是,大量黑色元素和运动造型保险杠的使用,也符合其高性能车的定位。从车身侧面来看,新车溜背式设计搭配车身硬朗的线条,使它看上去十分的干练。车尾部分,这款车采用了沃尔沃轿车系列最新的家族式C型尾灯设计,而内部的C型灯组线条也十分犀利。在后保险杠两侧,双边共两出式排气与黑色反光板巧妙的融合在一起,整体感很强。

内饰方面,Polestar 1的风格同样延续着沃尔沃家族式设计,其中包括全液晶仪表盘和竖幅中控液晶显示屏。不过与沃尔沃相同的是,其方向盘中央采用了Polestar专属LOGO,此外在中控面板材质上,新车可以选择高雅的木纹或更加彰显运动的碳纤维材质。

动力方面,作为一款高性能中大型GT跑车,Polestar 1搭载一套基于沃尔沃T8系统升级的插电式混动系统,每个后轮都有电机,每个电机都有行星齿轮组实现扭矩分配。这套动力系统的最大功率为609Ps,综合峰值扭矩1000N·m,在纯电动模式下的续航里程可以达到150km。

本届北京车展上,东风雪铁龙正式发布了全新小型SUV——云逸。这款车是雪铁龙C3 AIRCROSS的国产加长版本,其轴距相比后者加长了60mm。据悉,新车或于今年下半年上市销售。

外观方面,云逸基本保留了海外C3 AIRCROSS车型的设计,继承了雪铁龙最新的“法式乐观”设计理念。不过在细节方面,国产化的云逸也针对一部分设计进行了调整,其中包括在车门侧面增加了与天逸 C5 AIRCROSS车型相似的银色环状装饰,并采用了新的尾标等。尺寸方面,云逸的车身长度和轴距相比海外C3 AIRCROSS车型分别加长了120mm和60mm,加长后的车身长度和轴距分别达到了4275mm和2655mm。

内饰上,云逸同样原汁原味保留了原版车型的设计,整体视觉效果年轻可爱,拥有着不错的视觉效果。而双色方向盘、皮织物混搭座椅、多功能方向盘、中控大屏和HUD抬头显示系统等都出现在了国产版车型上。此外,国产云逸还将搭载斑马智行车机系统。

动力方面,云逸搭载1.2T和1.6T两款发动机,最大功率分别为136Ps和167Ps,传动方面,与发动机匹配的则是6速手动或6速手自一体变速箱

东风悦达起亚在本届车展中也正式发布了旗下全新小型SUV——奕跑,这款车是起亚Stonic的国产版。

外观方面,奕跑的前脸采用了起亚最新的家族式虎啸格栅,并加入了镀铬亮条,这与下方大尺寸梯形进气格栅相搭配,使得该车看上去十分年轻。而新车还采用了双色车身进行涂装,并搭配了黑色的包围及银色的下护板,或将会赢得一部分年轻消费者的喜爱。

内饰方面,新车整体采用了黑色为主色调,并在细节方面加入了镀铬元素进行点缀。同时,该车型中控台的造型简洁且不失层次,看上去具有一定的档次感。而中间配备了一块尺寸不小的显示屏,下方则为空调控制区域。动力方面,目前东风悦达起亚还没有公布具体动力参数信息,我们也将持续关注。

评论(0)
上一篇 卡罗拉PHEV最新消息曝光 将于2019年上市
下一篇 4秒破百 奥迪RS5 Sportback或将引入国内

北京车展盘点意/法/瑞/英/韩车型 上到几百万下到十几万

一猫汽车网 2018-04-30 21:49:07 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号